7박8일 태국여행 감이 안와요 도와주세요~~제발 한마디씩만 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 태국여행 감이 안와요 도와주세요~~제발 한마디씩만 해주세요~

인어공주gogo 10 1278

안녕하세요 ^^ 따끈따끈 신입 회원이에요

7박8일 태국 일정잡고 있는데요.

항상 신랑이 여행스케쥴을 짜서 제손으로 해외여행 스케쥴 짜는건 처음이에요 ㅜ

그래서 아무리 글을 봐도 잘 모르겠어요 ㅜ

스케쥴을 빨리 짜 놔야 비행기표발권하고 차차작 진행될텐데...

안되면 아마 태국못가고 신랑이 원하는 다른곳 으로 가게 될지도 몰라요

푸켓은 한번 다녀온적이 있어요

6살 딸아이와 동행할꺼꾸요

푸켓만 다녀온 지라 방콕도 한번 가보고 싶은데요

일단 아이가 있으니

1.깨끗하고 예쁜 바다와 호텔에서 몇일

2.아이를 위한 동물 체험을 해주고 싶은데요  이 동물체험이 자꾸 치앙마이 쪽으로 땡기네요 ㅜ

코끼리 트래킹이랑 타이거 킹덤이 포기가 안되서 자꾸 치앙마이쪽으로 기웃거리는데

치앙마이는 바다가 힘들다면서요...ㅜ

자자...어떤 제안도 좋습니다

애 재우고 혼자 노트북 켜고 질문합니다

부디 불쌍히 여기시어  여기저기 코스 가르치심 해주시옵소서

10 Comments
필리핀 2015.06.02 06:44  
7박 8일이면...

방콕 4박+근교 해변 또는 섬 3박이 좋습니다...

푸켓은 여름에 우기인데다 뱅기 한번 더 타야 하므로 비추...

방콕 근교 동물원은 사파리월드 가시구요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2824&page=6

나름 관광도 하고 싶으면 후아힌...

푹 쉬고 싶으면 꼬사멧으로 가세요...
인어공주gogo 2015.06.02 23:23  
푸켓비추  사파리월드글도 보니 별로 안가고 싶어졌어요 ㅎ 관광은 후아힌 휴양은 꼬사멧  우히히 감사합니다^^
키오 2015.06.02 08:08  
일단 방콕행 비행기표부터 끊고 일정과 호텔을 찾아 보시길 권합니다. 치앙마이까지 가기가 빠듯하면 깐짜나부리 일일투어에서도 코끼리 트래킹은 가능하고 6살 짜리 애라면 그곳에서 증기기차 타는 맛도 좋을겁니다.
인어공주gogo 2015.06.02 23:23  
깐짜나부리 일일투어  증기기관차 ㅎ 좋아요^^감사합니다
쿨소 2015.06.02 09:09  
저도 필리핀선배님과 비슷한 의견입니다.
방콕 4박 그리고 섬 3박정도 추천해 드리고 싶습니다..

글 쓰신걸로 봐서는 일반 동물을 원하시는건 아닌건 같으시고 맞죠?
동물원이나 아쿠아리움은 방콕에 있고요. 두짓쥬와 싸얌오션월드...
아니면 특화된것을 원하신다면 방콕 근교로 나가셔야 합니다.
코끼리트래킹이나 타이거쥬같은것을 원하시면 파타야 근교만 가셔도 가능하십니다.
코끼리트래킹은 방콕근교 어디를 나가셔도 가능하고요. 칸차나부리, 아유타야, 사뭇프라칸등...

혹 우기이긴해도 푸켓이 괜찮으셨다면 항공편을 방콕인 푸켓아웃으로 잡으면 국내선을 한번만 이용하시면 됩니다.. 국내선 녹에어 프로모션 가격같은거는 두명이서 편도 10만원정도면 가능하시고요..

푸켓까지는 좀 그렇고 바다를 가고 싶으시다면..
파타야, 후아힌, 코사멧정도가 근교에 있는 어느정도 인프라가 갖춰진 해변입니다.
아이가 중심이라면 저의 짧은 생각은 파타야가 맞지 않을까 싶습니다.
물론 바다속은 이쁘지 않아요 부유물도 많은편이고 파타야비치에서 수영하는사람이 거의 없을정도로 물도 깨끗하지 않치만.. 특화된 호텔이 많고 가격대비 숙소의 질이 높은곳이죠..
그리고 주변에 농눅정원도 있고 타이거쥬도 있고요.. 호텔에 수영장이나 아이들에 맞춰진 시설들도 많은 편이고요..

일단 시간적으로 여유가 있으신듯 하니 자료나 포스팅을 수집하시고 본인에 맞춰서 다시 일정을 하나 하나 짜보시고 질문해가면서 최적의 여행지를 찾으시는것이 좋을듯 싶네요...

치앙마이는 내륙이라 순 산과 강 밖에 없습니다..^^
인어공주gogo 2015.06.02 23:28  
쿨소님 어쩜 제맘을  이리 잘아시죠 일반동물원 아닌거ᆞ맞아요 ㅎ
파타야근교에도 타이거쥬가 있군요 그럼궂이 치앙마이까지 안가도 되는거쟈나요 
애재우고 또 늦은시간 들어왔는데 이리 정성스런답변들 정말감동이에요♡♡♡
냥구냥구 2015.06.02 13:40  
언제 가시는건지 모르겠지만
7박8일이라는 큰 일정이 나오셨으면
키오님 말씀대로 일단 항공권부터 구입하길 권합니다;
아무리 기깔난 스케줄이 착착 나와도
표 못구하면 꽝입니다;;;
휴가 일정 나오셨으면 표부터 확보하시고
세부일정 천천히 짜보세요~ ^^
인어공주gogo 2015.06.02 23:29  
켁 ㅋ 표부터 사겠습니다 어디로들어가고 나올지를  머ᆞ먼저 잡아야겠어요^^
또이또잉 2015.06.02 14:42  
맞아요 ㅋㅋㅋ 진짜 표 부터 구하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼 집에서 방콕 하실지도,,,ㅠㅠ
인어공주gogo 2015.06.02 23:29  
집에서 방콕 시러영 ㅋ 빨리 표부터살께요 ㅋ
제목