해외여행 초보가 문의드립니다. 주류 반입 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 초보가 문의드립니다. 주류 반입 문의

뿌러뀨깟 2 1279

제가 이번에 태국을 가요. 뭐 처음은 아니지만...ㅠㅠ 평소에는 가족들이나 지인들이 비행기 티켓이랑 다끊어 줬었는데 이번에는 저혼자 해야하는데 몇가지 질문좀 드릴게요....

제친구가 지금 현제 태국에 거주중인지라 요즘 핫한 순하리 좋은데이 이런거 입애도 못대봤다라고

하더라구요.. 너무 짠해서 사가려고 하는데 주류가 최대 1리터로 지정이 되있었드라구요.

그래서 그런데 만약 제가 여기서 10병을 사서 수화물로 붙이고 세관이라든가 자진신고나 신청할수있는게 있을까요? 아무리 찾고 찾아봐도 2병까지라는데.. 솔직히 2병이면 누구코에 가져다 놓습니까...

시음잔치하는것도 아니고 방법이 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 한 5~7만원 세금이다 뭐다 내고 먹는것도 괜찮다고 생각하거든요 돈이아니라 솔직히 친구한텐 그게 그래도 되게큰 선물일텐데.. 방법 진짜없나요?

2 Comments
쏨땀누아 2015.06.27 10:57  
규정이 엄연히 1리터이고
관세를 낸다고해서 더 반입 가능한게 아니라
주류 , 담배, 향수는 아예 허용량이 명확히 정해져 있습니다.

1인당 3병정도까지는 세관공무원이 애교로 봐준다고쳐도
10병이면 사실상 밀수 수준입니다.

태국이 우리나라보다 밀수에 관대한나라가 아니고
원칙적으로 모든 가방을 다 엑스레이검사 합니다.
한국인의 체면을 생각해서라도 자제하시는게 좋을듯 합니다.
울랄라콩씨 2015.06.27 15:09  
용량을 넘기시면 그 자리에서 폐기하는것 같더라구여- 잘 알아보시고 가져가셔서 좋은 여행에서 불미스러운 일 생기지 않으시길 바랄게요-^^
제목