여행일정 및 꼬창에서 공항으로 바로가는 교통편 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행일정 및 꼬창에서 공항으로 바로가는 교통편 문의합니다.

enerjen 7 1294

안녕하세요? ^^

제 여행 일정이요...

]

첫째날: 저녁 5시 35분 수완나폼 공항 도착-> 카오산으로 이동

둘때날: 카오산 홍익여행사에서 8시에 꼬창가는 버스타기

저녁에 꼬창 도착

셋째날: 꼬창

넷째날: 아침 10시 반에 홍익여행사에서 카오산가는 버스타고 저녁 6시 경 카오산 도착

다섯째날 : 오후 7시 35분 비행기로 한국으로 출발

저는 이번에 예쁜 비치가 있는 꼬창에서 쉬다오고싶어서 태국 여행을 계획했는데요, 비행기 시간에 맞추다보니

정작 꼬창에서 제대로 놀수 있는 날은 하루밖에 안나오더라고요 ㅜㅜ 

넷째날 방콕으로 돌아오지않고 하루 더 꼬창에 있다가 다섯째날 바로 공항으로 가서 저녁 7시반 비행기를 탈수있는 방법은 없을까요?

제가 찾아보니까 카오산에서 꼬창 이동하는 방법말고 수완나폼 공항에서 바로 갈수도 있더군요..

첫날 한국에서 비행기가 저녁에 방콕에 도착하니, 꼬창 갈때는 어쩔수없이 카오산에서 1박하고 카오산에서 출발하더라도 돌아올때는 카오산으로 안오고 바로 공항으로 가면 하루 더 꼬창에 있을수 있을것 같아서요..

꼬창에서 공항으로 바로가는 제일 이른 배와 버스가 몇시인지요?

공항말고 카오산으로 돌아오는 건 10시 반 배를 타고 6시 경에 도착한다고 하더군요. 글케됨 7시 반 비행기를 못타요..ㅠㅠ

제가 찾아보긴 했는데 공항에서 꼬창가는 시간은 검색이 되는데 꼬창에서 공항으로 오는 방법은 제대로 된 정보가 없더군요..

꼬창에서 공항가는 첫차를 타면 그날 저녁 7시 반 비행기를 탈 수 있는지 무지무지 궁금합니다.

처음 혼자가는 여행이라 설렘보단 걱정이 더 앞서네요..

도와주세용ㅜ 좋은 답변 기다리겠습니다.

p.s. 카오산이랑 꼬창에서 게스트하우스에 묵을건데요,, 혼자가도 외롭지 않고 삼삼오오 모여서 투어도 할 수 있는 게스트 하우스 추천 부탁드립니다.^^

7 Comments
nikkimtl 2014.12.08 16:36  
7시반 베트남 가시는 항공편이 신가요?
재작년 10월에 꼬창에서 수와나품가는 미니밴 이용했었습니다
11시반쯤 카차리조트 픽업해서 12시경 페리타고 4시반좀 넘어서 공항도착했습니다
800밧에 호텔에서 공항까지~~
꼬창에서 여행사 문의하세요
도착하지마자 스노쿨링등 다른 상품과 같이 예약하시면서 좀 깍을수 있을거에요~~
enerjen 2014.12.08 18:02  
답변주셔서 감사합니다.
그런데 아랫 글을 보면 당일 7시반 비행기타는건 힘들것같아요 ㅜ
적어도 두시간 전엔 공항도착해야하는데 꼬창에서 1시반에 공항버스가 픽업을 한다는군요??
배타고 나오면 2시반이라는데... 이때부터 버스타고 달리면 평소엔 7시 반쯤 공항 도착이라고...
님은 어떻게 4시반에 도착하셨나요??
두 분 말씀 중 어떤게 맞는건지 헷갈립니당 ㅜㅜ
nikkimtl 2014.12.09 06:10  
아래글의 버스는 공항에서 꼬창운행하는 버스로 클롱손에서 출발이라 호텔에서 클롱손까지 썽태우 아용하셔야하구요  요금은 600이었을거에여~~
제가 말하는 교통편은 코창에서 공항거쳐 방콕시내로 가는 미니밴 서비스입니다  호텔에서 픽업합니다~~
그리고 중간에 경유안하고 공항까지 직통입니다
저도 꼬창 도착하기 전에는  필리핀님이 단 댓글의 버스 이용하려다 시간이 안맞을거 같아 걱정했는데,  도착해서 여행사에 물어보니 다행이 다른 교통편이 있더라구요
enerjen 2014.12.09 12:06  
아! 그렇군요..
그러면 카차 리조트를 이용해야 미니벤을 탈수 있는 건가요?
nikkimtl 2014.12.09 15:36  
아니요... 길가 여행사에 물어보세요...
스노쿨링이나 다른거 예약하시고 같이하시면 좀 저렴할듯요..
각 호텔마다 픽업합니다..
아래쪽이면 좀 일찍 픽업하구요..
올라가면서 픽업하더라구요....
필리핀 2014.12.08 16:39  
꼬창... 생각만큼 바다가 이쁘지는 않아요...

차라리 꼬사멧이 더 이쁘죠... 참고하시구요...

당일 꼬창-수완나품 이동은 아래 글 보세요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=9937&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
jina0311 2014.12.19 15:50  
꼬창에서 수완나폼으로 바로가는 버스있습니다
7시방바오출발이니 8시30분 안에 화이트샌드비치까지 픽업 다 가능하구요  궁금하신거있시면 카톡이나 쪽지주세요 꼬창에 1년째 거주하고있어요 아는한에서 도와드릴께요~ 아 그리고 첫날도착해서 야간버스타고 꼬창 오시는방법도 있습니다
카톡 jina830311
제목