방콕 3박 5일 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 질문입니다!

리퀸카 5 738

작년에 친구와 둘이 방콕-파타야 코스로 3박5일 자유여행을 다녀왔었는데요~

이제 자유여행에 대한 걱정은 많이 없어졌지만 지도를봐도 지리를 잘 모르겠네요ㅠㅠ

코스가 엉키는건가 싶고, 일정은 제대로 된건지 궁금해서 질문좀 드릴게요~

일단 작년에 씨암스퀘어랑 왕궁은 다녀왔습니다 (사실 방콕에선 그곳만 다녀온듯..)

이번에도 굳이 무리하게 일정을 잡진 않으려고 하는데요~ 조언좀 부탁드립니다~

3박5일 방콕에서만 있을꺼구요 친구와 둘이 여행할 예정입니다.

일단 비행기와 숙소는 예매했구요~ 호텔은 카오산로드 근처로 잡았습니다. 숙소이동은 없습니당

(저는 작년 여행에서 카오산로드가 제일제일 재밌더라구요ㅠㅠ 아무래도 매일 저녁 가고싶어서..ㅋㅋ)

그리고 모든 교통수단은 택시로 이용할 예정입니다! (BTS가 뭔지도 잘...모르겠...)

[1일차]

밤12시 도착이라 호텔 체크인후 휴식 or 카오산로드에서 맥주한잔 후 휴식?

[2일차]

늦은 기상후 카오산로드에서 식사 & 쇼핑 & 마사지

저녁은 디너크루즈

[3일차]

오전 8시~오후 1시30분 담넌사두억 투어

점심식사후 마사지

아시아티크 or 짜뚜짝시장

[4일차]

아시아티크 or 짜뚜짝시장

출국비행기는 오후 11시입니다

대략정인 일정은 이정도이구요 ㅠㅠ

궁금한것 질문드리겠습니다~

(1). 2일차 저녁에 아시아티크를 가고 마지막날 디너크루즈를 가는게 나을까요?

오후 9시에 디너크루즈 끝나고 공항으로 이동하면 얼추 시간이 맞을것같기도 한데.. 좀 빠듯할까요?

(2). 아시아티크와 짜뚜짝이 거리상 멀지않다면 같은날 둘러보고싶은데 거리가 많이먼가요?

2일차, 3일차, 4일차중 어느때 아시아티크와 짜뚜짝을 가는게 좋을까요? (3,4일차가 주말입니다)

(3). 저희가 작년에는 파타야 호텔에 짐을 맡기고 파타야에서 바로 공항으로 출발했었는데 이번에는 그게 아니라서요.. 마지막날 짐을 어디다 맡겨야 할지도 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

(4). 비행기,숙박 제외하고 둘이합쳐 100만원정도 경비예상하는데요~ (개인 쇼핑비용제외) 모자라진 않겠죠?

여쭤보다보니 거의 일정을 다시 짜달라고 부탁드리는것같네요..

일정 변동되는건 상관없으니 고수님들의 합리적인 일정 조언좀 부탁드리겠습니다!

5 Comments
클래식s 2016.04.04 17:29  
1. 디너크루즈들이 대부분 21:30분에 선착장 도착이던데요. 물론 20:00 혹은 21:00 도착 하는 크루즈도 있습니다.  하지만 호텔이동해서 짐받아서 수완나폼 가시는데 1시간 30분은 잡으셔야죠. 그리고 공항에는 최소 2시간 전에 도착하셔야 합니다. 그러니 디너크루즈 마지막날 잡으시는건 무리입니다.

2.

짜뚜짝은 돌려면 덥기 때문에 오전에 가는게 좋습니다. 담넌투어로 이미 오후 1:30분까지 시간을 쓰셔야 하니 4일차가 적당합니다.  만약 3일차 오후로 짜뚜짝을 넣으시면 이날은 담넌 짜뚜짝 아시아틱으로 시장만 3군데 도는 일정이네요.
클래식s 2016.04.04 17:33  
3. 짐은 그냥 마지막날 숙박한 호텔로비에 맡기세요. 굳이 쇼핑몰에 맡기러 다니는것 보다는요.
리퀸카 2016.04.05 15:00  
아 감사합니다 ^^ 그럼 3일차 저녁에 아시아티크 잠깐 다녀와야겠네요
4일차 오전에 짜뚜짝 가면 오후시간에 혹시 할만한게 있을까요?ㅜ.ㅜ
망고찰밥 2016.04.04 18:28  
공항가는 차를 저녁 8시에는 타야 되는데요, 아시아티크나 디너크루즈는 무리입니다.
배낭여행 수준이면 비용은 충분합니다.
리퀸카 2016.04.05 15:08  
감사합니다 ^^
제목