팟타야 호텔에서 먹지도 않은 양주,음료가 따져있어요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팟타야 호텔에서 먹지도 않은 양주,음료가 따져있어요 ㅠㅠ

쭈쿰윗1 5 1278
안녕하세요 ㅠㅠ
현채 팟타야 NAKLUA라는 리조트에 한인단체가
일정을 위해 어쩔수없이 머물고있읍니다.
한국선생님들 모두 아이들을 음악가르치는 직업이기에
태국청년들이나 아이들을 위해
태국 대학교, 고등학교 일정을 소화해 가고있읍니다.
근데 오늘
한국고등학생이 NAKLUA호텔 방에서
쌤쏭? ? ?등등 양주랑 맥주가 따져있고
호텔직원이 계산을 하라고 청구서를
가지고 왔읍니다 ㅠㅠ
아니라고 술을 따지도 먹지도 않았다고해도 지불을 해라는 것입니다 ㅠㅠ여행 고수님,선배님  도와주세요 ㅠㅠ
어떠한말도 들어먹질 않습니다 ㅠㅠ
5 Comments
뽀뽀송 2015.08.18 23:48  
태국 경찰을 불러달라고 하세요. 사건이 커져야지 사기를 안당합니다.
뽀뽀송 2015.08.18 23:59  
영어로 대화가 가능하신 분들 계시면 여러명이서 일단 '워킹 스트리트'로 가시면 입구 길거리에 서양경찰관 태국 경찰관들이 함께 관광객들을 위해 매일 임시 파출소를 엽니다. 우리나라에는 없는 'Tourist police'라는 조직입니다. 거기에 가서 자초지종을 설명하고 호텔이 사기를 치고 있다고 얘기하고 도움을 요청하면, 정식 접수이기 때문에 경찰관이 방문할 겁니다.
쭈쿰윗1 2015.08.19 00:06  
감사합니다 ㅠㅠ  네 해볼께요ㅠㅠ
용문댁 2015.08.19 07:06  
7월말 방콕에 갔을 때 한국분이 택시 타는거 도와주셨는데
자기 직업이 "관광경찰"이라고 했어요
한국관광경찰도 계시니까 태국경찰한테 한국관광경찰 불러달라고 해보세요
쭈쿰윗1 2015.08.19 10:15  
네 그렇게 해볼께요 ㅠㅠ
감사합니다
제목