자유여행처음가는데 도와주세요,,,ㅜㅜ 파타야 벨라빌라 프리마호텔가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행처음가는데 도와주세요,,,ㅜㅜ 파타야 벨라빌라 프리마호텔가는법

푸푸고 6 1279

방콕에서 버스타고 파타야 버스터미널에서 벨라빌라프리마호텔을 가야하는데

툭툭이?그거타고 주소보여주고타면 될까요? 여자넷이서가는데 걱정이네요

요금은어느정도인지,,,,,

6 Comments
지뭉 2015.01.04 13:25  
북부터미널에서 내리시면 썽태우(픽업트럭 개조한것)에 벨라벨라프라마호텔 (아마호텔사이트나 아고다등에 바우처에 주소가 있을겁니다)가자고 하셔서 타시면 됩니다 한 200바트정도가 적당할듯....
일단 지도에서호텔위치 확인하세요 ...어차피 돌아다녀야 하시기 때문에 지도는 한번 보세요

만약 순환성때우 타고 가신다면
아고다 닷컴에서 호텔확인하고 지도보기 누르면 잘뜹니다 혹은
구글지도 실행하고 벨라벨라프리마호텔 영문으로치면 지도뜨고 여기 파타야지도하고 맞춰봐서
순환이니까 성태우 설만한곳 추측하고 확인하고 내리고....어렵지 않아요

호텔확인하고 순환성때우타고
근처내리셔서 가시거나....( 아마도 돌고래상에서 한번 바꿔타고 가면 1명당 성태우 한번탈때 10바트씩이니까 .. 20바트 총 80바트정도.....짐이 얼마나 있는지 모르겠지만..)
푸푸고 2015.01.05 16:38  
아!!좋은정보감사합니다 죄송하지만 한가지만더 여쭈어도될까요???
파타야도 갈거같은데 거리마다 여행사가 있자나요~ 여기서 예약하지않고 한인여행사찾아서
돌아다닐수있는 패키지같은걸다녀도될까요???
이재팔 2015.01.04 18:24  
버스비가 얼마인지는 모르겠지만 저같으면 그냥 한인투어에서
밴 예약해서 편안히 갈거 같습니다. 더 안전하기도 하구여...
금액은 2100밧 정도...
푸푸고 2015.01.05 16:38  
그렇죠???ㅠㅠ
나나주니 2015.01.04 19:51  
짐만 별로 없으시다면... 트렁크 네개라면 안되구요
택시타실 수도 있겠죠. 초행이고 너무 자신없다면 말입니다^^
1300~1500바트로 갈 수 있다고 알고 있어요

하지만 버스타고 썽태우타기 경험을 여행으로 생각하신다면
이미 지뭉님께서 좋은 답변 해주셨으니 참고하시면 됩니다

버스정류장에서 내려 오른쪽 파타야 해변 방향으로 조금 걸어가면 사람 태운
썽태우 보이실 겁니다. 손 흔들어 세우시고 끝까지 가면 돌고래상 있는 곳
여기서 다시 해변을 보고 왼쪽편으로 가는 썽태우로 갈아타시면 됩니다

썽태우 탈때 빈차를 세우시면 택시로 변신하니까
10바트 내고 타고 싶다면 빈차는 10바트인지 확인하시고, 아님 사람 있는 썽태우 타세요^^

처음에 어색하고 실수할 수 있지만 알고나면 썽태우 편해요^^
제기 2015.01.20 13:12  
26일 아유타안 유적투어 신청하셨죠?
일정이 비슷한듯
27일 방콕에서 혼자 파타야 넘어가는데
일정이 같다면 이인이상 드림하우스 파타야게하를 이용하면 저렴한데
나도 혼자라서 힘들게 에까마이 버스터미널에서 파타야직행 버스타고 들어갑니다.
연락주세요.
제목