카오산에서 파이타이 역으로 가는 버스편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 파이타이 역으로 가는 버스편

하루종일 5 1278
내일이면 방콕을 떠나 하노이로 떠나게 됩니다~

택시를 이용해 공항으로 가려고 했으나 몇 번의 흥정 실패(부모님 계셔서 오랬동안 흥정을 못하겠더군요ㅠ)와 기사들의 과한 금액제시로 인해 공항철도를 이용해 공항으로 가려고 해요~

공항에서 카오산 가는 방법을 일전에 검색해 봤을 때 59번 버스를 타면 된다고 들었는데요, 그럼 반대로 파이타이역으로 갈 때는 59번 버스를 타고 가면 되는 건가요?

제가 방콕에 올 때는 비가 와서 버스를 이용하지 못했는데요, 59번 버스나 혹은 파이타이역으로 가는 다른 버스를 이용하려면 어떻게 하는지 좀 알려주세요ㅠ
5 Comments
요술왕자 2014.07.21 01:28  
네 59번 타시면 됩니다.
부모님과 함께라면 웬만하면 택시 타시는게 좋을 듯...
흥정하지 마시고 미터로 가세요. 흥정하려는 것은 그냥 보내면 됩니다.
하루종일 2014.07.21 10:01  
네~ 그런데 미터로 가는 택시가 드물어서ㅠ 부모님은 자꾸 기다리시고하니 어쩔수 없이 흥정이라도 해서 가야하는 상황이ㅠ
요술왕자 2014.07.21 10:05  
버스타고 공항철도로 갈아타고 하는 것이 택시잡기 위해 5~10분 기다리는 것보다 더 힘들지 않을까요...
하루종일 2014.07.21 12:48  
그건 그래요~ 부모님 모시고 다니는 게 생각만큼 쉽지 않은 거 같아요ㅠ 일단은 호텔에서 파이타이까지 미터로 가는 택시 잡아달라고 부탁해보고 파이타이에서 공항철도 타고 갈까 생각중이에요ㅠ
민베드로 2014.07.21 13:49  
하루종일님! 그냥 편하게 공항까지 택시타고 가세요^^
흥정으로 간다고 무조건 안좋은거라 생각치 마시고
500바트 정도로 생각하시고 가면 마음이 편합니다.
제목