파타야 이동수단 썽태우 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 이동수단 썽태우 질문합니다.

창시기 4 672

첨부된 사진을 보시면 노란색 별표시가 저희가 있을 숙소위치고 보통 파타야 하면 

자주 가는 위치랑은 좀 거리가 있는데요.

노선썽태우는 그 근처가서 이용할 생각인데 일단 제 숙소에서 노선썽태우길까지 이동할 수단이 없네요 ㄷㄷ

전 애초에 파타야도 큰 도시니까 택시가 있을줄알았는데 없더군요 ㄷㄷ

암튼 제 숙소에서 어떻게 이동하는것이 현명할까요?

오토바이대여는 부모님과 함께가는 여행이라 부모님이 나이가 있으셔서 좀 그렇고..

썽태우가 필요할듯한데 썽태우에 대한 지식은 별로없고 영어밖에 못합니다..

최후수단은 차를 렌트하는것인데 이건 정말 최후 수단이에요!!

부탁드립니다. 참고로 저랑 저희부모님은 총 세명이라 꼭 함께 이동해야합니다. 부모님은 영어를 

아예 못하십니다..

4 Comments
클래식s 2016.12.27 06:53  
숙소에서 어디어디 가실껀가요? 최선은 그냥 성태우 시간대절로 다니는겁니다.

노선성태우 타시겠다면 좀티엔 노선성태우 타는곳까지 랍짱뒤에 타고 나가야 되는데 3분이시다 보니 금액적으로 이익이 별로 없습니다.

숙소근처 도로변에 랍짱들이 대기중입니다. 랍짱 두대 뒤에 3명이 2명 1명씩 끼워서 타고 나가는걸 말합니다.

흥정택시 성태우가 대기중이네요. 다 숙소근처에서 찍은겁니다.

숙소 바로 앞에도 대기중이네요.

가격이 싸거나 맘에 들면 전화번호 따세요. 나가실때 숙소앞으로 부르면 됩니다.

사실 애초에 이런질문 하시기전에 숙소를 노선성태우 경로상에 잡으셨으면 해결될문제입니다.
 숙소가성비를 따질때 경로와 1km 이상 벗어나면 숙소비용이 싸도 싼게 아니죠.
 썽태우 타는 법에 대해서 공부를 많이 하세요. 너무 빨리 흥정을 하시면 바가지 쓰고 다니게되고, 너무 자주 오래 흥정하면서 결정을 못하면 부모님 힘드십니다.
창시기 2016.12.27 07:10  
아 감사합니다.. 파타야에 택시가 있을줄 알고 별 생각없이 예약을 해놨는데 이렇게 되어버렸네요 ㄷㄷ 혹시 저희 숙소 기준에서 알카자쇼공연장 까지 대략적으로 어느정도가 적당한 금액인지 알 수 있을까요?
클래식s 2016.12.27 07:16  
물론 택시부쓰가 길에 있는 숙소들도 있습니다.  대략 200bt 부르면 편도로 가능한 수준이요. 늦은시간대면 300까지 부를지도요.
창시기 2016.12.27 07:53  
아하 감사합니다!
제목