프놈펜-호치민 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

프놈펜-호치민 문의

헌재 1 682
안녕하세요

동남아 일주중인 청년입니다~

다름이 아니라

씨엠립 일정이 끝나고
자이언트 아이비스 (예약완료) 슬리핑 버스로
몇일뒤 프놈펜으로 넘어갑니다.

슬리핑 버스라 오전일찍 프놈펜 도착하면
프놈펜 둘러보다 점심쯤 숙소에 짐풀고 또 둘러보러 나갑니다

다음날은 버스타고 호치민으로 넘어갈생각입니다

알아본바로는 프놈펜에서 호치민 넘어갈때 소요시간이 7-8시간 정도 된다는것같아서요
따로 슬리핑 버스도 없어
아마도 조금 비싸도 편한 아이비스 통해서 호치민으로  갈 생각입니다.

혹시 프놈펜 - 호치민 국경 넘을때

여권말고 필요한게 있나요?

그리고 혹시 아이비스 말고
프놈펜-호치민 구간 버스로 넘어가보신분 계시면
버스회사와 후기좀 들려주세요~
1 Comments
페브리 2017.11.30 01:20  
프놈펜에서 호치민 및 호치민에서 프놈펜 버스회사는 몇개정도 됩니다.
제가 아는곳을 알려드리면.. 회사 이름은 모르지만 위치는 대략 알고있습니다.
1.나이트마트 바로옆
2.센트럴마트 바로 뒤 터미널
3.올림픽마켓 옆
정확한 주소를 모르는점 양해바랍니다.
일단 나이트버스는 편할수는 있으나 국경을 넘어야 하는 관계로...
국경에 도착해서 국경 출입국 사무소가 문을 열때까지..버스안에서 약 2-3시간 대기를 타야합니다
그걸 알고나서 저는 나이트버스를 피하고...
새벽 6시 ~ 6시 30분정도 버스를 이용햇습니다.
우리나라 우등고속 같은 버스엿구요 비용은 10불 이엿던것으로 기억합니다.
비용이 같거나 비싸도 우등고속 스타일의 버스를 탈수도 있다는점 참고하세요..
저는 일부로 우등버스 스타일의 버스회사를 찾느라.. 애좀 먹었습니다..ㅋ
프놈펜에서 호치민을 갈때는 시트가 4열짜리엿는데... 에어컨이나 이런 부분은
문제가 없었지만.. 많이 불편하더군요
그래서 호치민에서 올때는 우등고속버스 스타일의 다른 회사 버스를 이용했습니다.
그 회사가 프놈펜의 올림픽마트 인근에 내려주더군요...
비용은 오히려 더 저렴했습니다... 자이언트보다도.. 훨씬..;;
참고만 하세요..
제목