경비예상이 안가요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비예상이 안가요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ!

bn3739 5 1282

인천 - 싱가포르(4일정도) - 말레이시아(14일정도) - 태국(5일정도)

약 3주간 3개국을 돌아보려고해요. 태국은 몇달전에 갔었는데 너무 좋아서 다시 꼭 가고싶어서요~
국경넘는거는 육로(기차)를 이용하려하구요. 비행기도 돈이얼마없는 배낭여행족이라 저가를 이용할 생각이에요~

숙박도 게스트하우스나 아니면 싼 호텔이랄까요...

예상경비가 얼마정도들지가 도저히 감이 안잡히네요ㅠㅠ!

다녀오신분들 이야기좀들을수있을까요?

#2014-07-17 11:46:34 그냥암꺼나에서 이동 됨]
5 Comments
민베드로 2014.07.17 11:53  
아이쿠 저도 감이 안오네요~~^^;
다른 분들도 그러실거 같아요.

숙박비,교통비 포함인지?
제외하고인지도 중요하구요.

더 중요한건 여행 경비로 가능한 금액이 얼마인지
입니다. 가령 3주고 일정이 이러이러한데
100만원 예산으로 항공비 제외하고 여행이
가능할까요? 라고 질문하시면
답을 받으실수 있을거 같습니다.

태국만 3주라면 100만원정도로 충분히 여행이
가능합니다만

물가비싼 싱가폴과 이동 교통편이 필요하니
100만원으로는 조금 부족할거 같습니다.^~^;
bn3739 2014.07.17 15:45  
답변감사합니다 :)
아직은 정확한 일정을 생각해보지도 못하고
아 이 나라 한번 가보고싶다.. 이런 생각뿐이여서 저도 감이안잡혔네요~

답변감사합니다. 오늘도 좋은하루되세요~!
지뭉 2014.07.17 14:45  
일정이 안나와서 잘몰겠습니다...일단 비행기 값이 싱가폴..태국으로 출입국이 분리되어
50~60만원 먹힐듯....
bn3739 2014.07.17 15:45  
아 그렇게 되겟군요~
답변주셔서 감사합니다. 오늘도 좋은하루되세요 :)
민재맘 2014.07.17 16:11  
태국으로 70만원 이상 정도 생각하시면 될꺼 같은데요. 3주면. .게스트 하우스에 계실경우

생각해서... 저는 그정도면 될꺼 같은데 .요즘 태국도 물가가 많이 올랐다고 해서.. --;;;

100만원이 넘어 갈수도 있을꺼 같다는 생각이 듭니다.
제목