방콕,푸켓 6박8일 일정 봐주시면 감사하겠습니다!~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,푸켓 6박8일 일정 봐주시면 감사하겠습니다!~~

콩콩미 7 656
일주일동안 알아보고 열심히 짜봤습니다ㅜㅜ
자유여행이 처음입니다..
두커플 4명이서 같이가는 여행입니다ㅎㅎ
경로를 고치거나 부족한거, 빼도될것 등등 말해주시면
감사하겠습니다!!
경비도 같이 봐주세요~~

첫째날
16시45분 방콕 수완나폼 도착
공항에서 유심 구매, 택시타고 호텔로 이동
쉬다가 20시에 저녁먹으러 아시아티크 이동(툭툭이)
저녁은 아무거나 보이는거 먹고(1인 300바트) 후식먹기(1인 200바트)
칼립소쇼 관람(미리 예약)
과일 사와서 맥주랑 먹고 자기
마사지는 시간되면 받을꺼에요!
첫째날 경비 1인 2000바트

둘째날
담난사두억+위험한시장+왕궁 원데이 투어(미리예약)
끝나고 자유여행!
이글네스트(술집입니다!)에서 먹으면서 야경보기(1인 500바트)
마사지받기
카오산로드에서 저녁+간식 먹고 둘러보기(1인 300바트)
카오산에서 클럽으로 이동
클럽에서 간단히 놀고 나오기(1인 600바트)
둘째날 경비 1인 2500바트
-클럽에서가 예산을 너무 적게 잡은건가요ㅜㅜ
비는 금액은 택시비 넉넉잡아서 잡은겁니다!

셋째날
늦잠자고 짜두짝시장가서 쇼핑
시암스퀘어,시암파라곤 둘러보기
-솜분씨푸드 1인 700바트
마사지받기
통로 쪽 둘러보기
저녁엔 시로코바가기-칵테일 한잔만 마실꺼에요!
둘째날 경비 1인 3000바트

넷째날
늦잠자고 호텔에서 놀다가 아침 겸 점심 간단히 먹고
14시쯤 수완나폼 공항으로 출발
17시25분 비행기탑승, 18시45분 푸켓도착
푸켓도착 후 리조트와 정실론 구경
마사지받기
저녁은 야시장가서 먹고 빠통비치 구경하기
넷째날 경비 1인 1200바트

다섯째날
시밀란섬 투어(미리 예약)
투어갔다와서 마사지받기
저녁은 빠통비치,방라로드에서 술이랑 같이 먹기
다섯째날 경비 1인 1000바트

여섯째날
조식먹기
빠통비치에서 해양스포츠하기
-씨워킹,패러세일링,바나나보트 등 최대한 많이하고 싶습니다! 숙소가 빠통쪽인데 차라리 다른비치가서 놀고오는게 나을까요?~~
호텔수영장에서 놀기
여섯째날 경비 1인 3000바트

마지막날
늦잠자고 호텔에서 놀다가 공항으로 이동
17시에 공항으로 출발
20시35분 비행기
마지막날 경비 1000바트

현지에서 쓸 총 경비 1인 50만원입니다

여기에 비행기 1인 40만원, 숙박비 1인 30만원
미리 예약하는것들 비용 20만원
(투어 2개,여행자보험,칼립소쇼,마사지 1개)
쇼핑 10만원
총 1인 150만원 입니다
처음에 120으로 잡았었는데 어느새 이렇게 늘었어요ㅜㅜ

넉넉하게 잡았는데..
쇼핑할돈이 없어서 슬픕니다ㅜㅜ
돈이 은근히 많이드네요..
마사지는 300-600바트 정도 선에서 받을꺼에요..ㅜ
제가 너무 비싸게 잡은걸까요?
식비는 1인 한끼 먹을때 200-300바트로 잡았고
교통비를 1인 하루 300바트로 잡았습니다!

푸켓에서는 리조트가 정실론 바로옆에 위치해서
따로 교통비를 안잡았구요ㅜㅜ
쇼핑비 10만원.. 너무 적죠..
더이상 늘릴수가없는데 큰일입니다
경비를 어디서 줄여야할까요..
고수님들 일정봐주시고 조언해주세요
감사합니다!
7 Comments
쏨땀누아 2017.01.05 09:44  
지극히 개인적인 생각인데요,
"태국"이라는 테마에 갇혀서
방콕과 푸켓을 동시에 여행하는 일정을 짜시게 되면
모든 비용이나 시간이 약간은 불합리하게 소요되는 면이 있는게 사실입니다.
즉, 이번여행은 방콕주변만, 다음여행은 푸켓만 가시는게 비용과 시간과 만족도면에서 훨씬 낫다고 개인적으로 생각합니다.
가장 큰 이유는, 서울에서 푸켓으로 직접 가는 항공편도 있기 때문입니다.
콩콩미 2017.01.05 10:37  
감사합니다!! 근데 이미 비행기,숙소 다예약한상태에 취소불가상품으로 해버렸네요ㅜㅜ
어쩔수없지만 잘즐기고와야겠어요
사용해도좋은별명 2017.01.05 10:20  
숙소가 어딘지 모르겠지만 공항도착 유심하고 숙소가면 7시는되지싶네요
쉴시간 없이 바로 아시아티크 가셔야 할듯 합니다.
칼립소가 시간이 애매하면 푸켓에서 사이먼쇼 보셔도 됩니다.
씨워킹,바나나보트는 빠통에서 불가능 합니다 산호섬 투어를 하셔야 하며
빠통해변에서 해양스포츠는 가급적 안하시는게 좋습니다.
콩콩미 2017.01.05 10:38  
감사합니다!! 차라리 푸켓 사이먼쇼를 봐야겠어요 시간이 빠듯하네요ㅜㅜ
그러면 시밀란섬을 포기하고 산호섬가서 해양스포츠를 하는게 나을까요?
사용해도좋은별명 2017.01.05 16:54  
둘중 하나를 해야한다면 저라면 시밀란을 가겠습니다
세계여행ing 2017.01.05 18:22  
방콕 클럽 RCA 쪽에서 2000바트 정도면 테이블 잡고 음료수, 얼음까지 셋팅하실 수 있어요~ 간단히 드실 정도면 한분에 600바트면 충분하실 거예요 ^^
콩콩미 2017.01.05 23:19  
감사합니다! 술못먹는친구가 있어서ㅎㅎ
술은 별로 안먹고 클럽분위기만 느끼다 올꺼같아요!!
제목