방콕 자유여행 가는데 숙소 추천 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행 가는데 숙소 추천 부탁드립니다!

와플릿 11 656

안녕하세요..!

검색해 보니까 많은 글이있어서 이런 질문글 올리는게

정말 죄송하지만.. 글을 봐도 쉽게 정해지지가 않아서요 ㅠㅠ

여자혼자 자유여행이구요,

아무래도 처음 방문이기도 하고 길치..여서 교통편이 좋은곳이었으면 합니다!

아속역 근처를 많이들 추천하시는거 같은데

또 치안이 별로라는 말이 있어서요.. 좋은곳이 있을까요?

아! 비용은 1박 5만원 전후, 3박 생각하고 있습니다 ㅠ

(퇴사하고 가는 여행이라 비용이 조금 빠듯합니다..)

비용은 별로 없는데 첫여행이다보니

즐겁게 다녀오고 싶어서 이것저것 자꾸 재게 되더라구요..

현실적인 조언도 감사히 받겠습니다!

잘부탁드려요!

11 Comments
쏨땀누아 2017.01.07 18:11  
Asok 별로이시면, Siam역이나 Khaosan쪽 가시면 됩니다.
와플릿 2017.01.07 18:43  
아아, 아속이나 시암쪽을 생각하고 있었는데.. 워낙 많은지라ㅠ
혹시 다녀오신곳 중에 추천해주고 싶으신곳이 있을까요?
아더 2017.01.07 19:28  
로얄프린세스 란루앙
추천합니다 현재 묵고있습니다
친절합니다
가격이 아속쪽은 비쌀거에용
와플릿 2017.01.08 21:40  
아하 ㅠㅠ 그렇군요ㅠㅠ 로얄프린세스 란루앙! 참고하겠습니다! 감사합니다!
더치블랙 2017.01.07 19:44  
주로 무엇을하실건지 왕궁가고 아시아티크가고 1일투어 가고 이정도 일정이면 카오산쪽이 편하구요 ㅡ 타라플레이스추천..(한인업소 타이나라통하는게 제일저렴했던듯)
그냥 맛집이나다니고 지상철타고 이동하고싶고 마사지나받고 그러실거면 시암 아쏙 통러 지역정도겠네요..숙소는 아고다나 부킹닷컴 평점 8이상은 웬만하면 괜찮아요 한국인들후기 위주로 보심돼요..어차피 보는눈은 다비슷하거든요
와플릿 2017.01.08 21:42  
아하... 왕궁도 가고 맛집도 좀 다니고..ㅋㅋ 이것저것 너무 욕심을 내고 있나봐요..!
아무래도 역시 사람들 눈이 비슷하겠죠?! 너무 다 맞추려고 하지말고 적절한 선에서 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!
세계여행ing 2017.01.07 21:47  
혹시 Airbnb로 숙소 예약 해보신 경험 있으시면 Airbnb로 방콕 숙소 예약하시는 것도 좋아요~ 방콕은 저렴한 콘도들이 잘 되어 잇어서 역에서 가깝고 안전한 콘도들 잘 구하시면 호텔보다 저렴한 선택이 되실 수 있습니다~ 여행 까지 시간 여유가 좀 있으시면 Airbnb로도 꼭 알아보세요!
와플릿 2017.01.08 21:42  
오옷 네네! 아직 시간있으니까 꼭 한 번 찾아볼게요! 콘도는 생각도 못해보고 있었네요!
좋은정보 감사합니다 :-D
세계여행ing 2017.01.07 21:48  
저도 지금 방콕에서 세 군대 Airbnb 돌아가며 묶고 있는데 마음에 드네요~ ^^
한순간의빛 2017.01.08 00:56  
수영장등 부대시설 필요없고 숙소 깔끔하고 교통만 좋으면 된다면 아속의 레드플레닛도 괜찮아요.
아속역에서 걸어다닐 수 있고, 미니멀하지만 실용적이고 안전금고도 있거든요.
BTS나 MRT로 주로 이동할 거라서 시내에서 몇 정거장 더 가도 괜찮다면 MRT 팔람9나 BTS 온눗의 한국인이 대여해주는 콘도들도 가성비 좋습니다.
와플릿 2017.01.08 21:48  
아하 콘도를 생각을 못해보고 있는데 새로운 정보네요!
원래는 위치가 정말 좋다고 해서 레드플레닛으로 결정하고 예약을 하려고 했는데
냉장고가 없다는 말에..ㅠㅠ
짧은 기간이라도 물이나 이런걸 사다가 넣을수 있었으면 하는데 불편하진 않을까해서요 ㅠㅠ
제목