태국 들어가기 10 일전, 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 들어가기 10 일전, 일정 문의

박철112 3 640

이제 태국 들어가는게 열흘밖에 안남았네요...

결혼후 아이가 생기고 처음으로 가는 여행이라 준비가 만만치 않네요...(어른 2에 5살아이 1)

몇가지 궁굼한것들이 있어 거의 마지막으로 문의를 남깁니다. 

1) 노란색으로 표시된 부분이 아직 애매한 부분입니다. 숙소는 다이아몬드시티로 잡았는데요, 짐톰슨의 집과 도보로 8 분거리입니다. 빅씨도 가고 싶고 짜두짝도 가고 싶고 딸랏롯파이도 가고 싶은데...일정좀 이쁘게 잡아주실 수 있을까요? 종착역은 시암니라밋(타이 컬쳐역?) 입니다.

2) 26 일 푸켓공항을 갈때 저녁을 마땅히 해결할 곳이 없는데...어떻게해야할까요?

호텔에서 먹기는 좀 그렇고...짐은 빠통에 맡길 곳이 있는데 저녁에 6시 45분 비행기라 공항에 5시 50 분에는 도착해야하거든요...좀 애매해서요. 그냥 비행기에서 주는거 먹고 말까요?

3) 요즘 피피에서 하루 스노쿨링 가격이 어떻게 되나요? 아이를 데리고 할 수 있는 건가요? 비싸도 해야겠지만...좀 알고 싶어요.

이상입니다. 답변에 정말 감사드립니다.

3 Comments
클래식s 2017.01.09 02:55  
1) 노란색으로 표시된 부분이 아직 애매한 부분입니다. 숙소는 다이아몬드시티로 잡았는데요, 짐톰슨의 집과 도보로 8 분거리입니다. 빅씨도 가고 싶고 짜두짝도 가고 싶고 딸랏롯파이도 가고 싶은데...일정좀 이쁘게 잡아주실 수 있을까요? 종착역은 시암니라밋(타이 컬쳐역?) 입니다.
>>https://goo.gl/M36pkJ
 아침에 우선 짜뚜짝을 가시되 택시를 타고 가시던지 600미터 걸어가서 bts 라차태위 -  bts 모칫역까지 bts 이용하던지 하세요.

https://goo.gl/vqlpCr
 짜뚜짝에서 빅씨까지는 칫롬 빅씨 말고 사판콰이 빅씨로 가세요. 시내버스 아무거나 타고 타는 위치에 따라 1정거장 혹은 2정거장입니다.

2) 26 일 푸켓공항을 갈때 저녁을 마땅히 해결할 곳이 없는데...어떻게해야할까요?
호텔에서 먹기는 좀 그렇고...짐은 빠통에 맡길 곳이 있는데 저녁에 6시 45분 비행기라 공항에 5시 50 분에는 도착해야하거든요...좀 애매해서요. 그냥 비행기에서 주는거 먹고 말까요?
>> 1시간전이 아니라 2시간 전에 도착하세요.  시간상 식사는 공항에서 드시는게 맞네요.
빠통에서 출발하실때 뭘 사가지고 가시면 저렴합니다. 준비를 안하셨다면 공항에 패스트푸드 체인점들이 있으니 적당히 사서 드세요. 비쌉니다. 1인당 300bt 씩은 생각하셔야 드십니다.

3) 요즘 피피에서 하루 스노쿨링 가격이 어떻게 되나요? 아이를 데리고 할 수 있는 건가요? 비싸도 해야겠지만...좀 알고 싶어요.

이상입니다. 답변에 정말 감사드립니다.
클래식s 2017.01.09 03:10  
요새 남부지역 날씨가 안좋습니다. 예약을 안하셨으면 남부를 안가시는걸 추천드립니다. 가시는 날짜에 날씨가 좋아질지 모릅니다. 지금은 비구경만 하고들 계십니다.
누에니 2017.01.09 08:02  
우와 뜬금없지만 전 엑셀로 저렇게 계획성있게 여행다니시는 분들이 존경스러워요!!! 언제부턴가 무계획주의자가 되어서리ㅎㅎ
제목