카시콘atm 이용문의입니다ㅠ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카시콘atm 이용문의입니다ㅠ 도와주세요

다이애나88 10 1052
현재 카오산로드에 와있고, 카시콘 atm 이용하여 바트 인출하여 쓰려고 했더니 자꾸 마지막에
사진과 같은 화면이 뜹니다 ㅠ 비밀번호를 재입력해도 안되고 비밀번호 앞뒤로 00도 붙여보고 앞뒤로 0도 붙여보았는데도 안되네요 ㅠ 제 주민번호 앞자리로도 안되고요, 은행에서 따로 설정한 pin 번호는 없습니다, exk 우리은행에서 만들었구요 ㅠ 인터넷에 아무리 검색해도 저희같은 경우는 없어서 태사랑에 여쭈어 봅니다. 아시는 분은 제발 답변 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
10 Comments
세크메트v 2017.01.09 19:48  
여러번 시도해서 잠겼을 가능성이 큽니다.
어느은행 카드인가요?
우리은행이라면 우리카드 앱에서 비번 잠긴것을 풀 수 있습니다.
다이애나88 2017.01.09 19:53  
답변감사합니다, 우리은행입니다 ㅠ 어떻게 푸는건가요 ㅠ
무소의뿔 2017.01.09 19:57  
우리은행 exk카드로 카시콘 ATM  출금하실 경우는..
비밀번호 4자리 입력후 엔터 키 누르면 됩니다.(앞뒤로 0 누를 필요 없습니다. 4자리입니다.)
그후에 금액 선택하면 돈이 나옵니다.
혹시 세이빙커런트가 아니고 다른것 선택하신것 아닌가요??
다이애나88 2017.01.09 20:20  
아닙니다 ㅠ 방금 다시 시도하려고 카드 넣었다가 카드가 먹혀버렸어요 ㅠ 이럴 땐 어떻게 해야하나요 ㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.01.09 20:24  
하.. 말씀드릴려다가 말았습니다만. 은행앞의 atm 기가 아니지요?
 그거 돈통수거하러 올때 직원들이 카드까지 수거해서 근처의 거점 은행으로 보냅니다.
atm기 앞에서 지키고 있어봤자 직원들은 줄 권한이없습니다. atm기에 전화번호 있으면 전화해서 수거하는 시간과 찾으러갈 은행지점 위치, 찾을수 있는 시간대를 확인해서 찾으러 가세요.
 확인거쳐서 내줍니다.  자리 떠나시기 전에 전화번호 확인하시고 atm기 사진을 근거리 원거리로 찍으세요. atm기 번호같은게 있는지 확인해서 여러각도에서 사진을 많이 찎으세요.
무소의뿔 2017.01.09 21:09  
이궁 카드를 먹었다면 참 난감하겠습니다....
1. 맥도날드 앞 ATM이라면 맥도날드직원에게 문의해 보시거나
ATM의 전화번호나 관리번호등을 적거나 사진을 찍은다음 택시기사에서 보여주면서 가 달라고하면 찾아가 주지 않을까 하는 생각이 듭니다.
2. 아니면 묵으시는 숙소의 직원에게 물어보고 찾는 방법을 물어보면 직원이 택시를 불러 줄수도 있다고 생각합니다.
3. 또는 가까운 카시콘은행에 가서 해당ATM 사진을 보여 주고 카드 찾는거 알려 달라고 하면 될듯 합니다.

필요하신 태국어는
매이미 카드 (카드 없다..)와
유티나이 카시콘 타나칸 (카시콘 은행 어디인가요) 입니다.
이렇게 물으셔서 은행을 찾으시기 바랍니다.
클래식s 2017.01.09 20:25  
은행앞의 atm 기라면 그냥 아침 영업시간에 은행가면 바로 해결입니다. 거기서 수거하니까요. 길거리나 상점앞에 atm 기라면 어딘가 은행으로 가져가겠죠. 태국어를 못하시면 이걸 통화로 정보를 얻고 해결하는게 보통일이 아닙니다. 지금 하실일은 위에 적은대로 사진 많이 찍고, 전화걸어서 알아내는게 우선입니다.
 못알아내시면 구글맵 검색으로 근처에 같은 이름가진 은행들을 찾아서 내일 가까운 순서대로 쭉 돌아보셔야 겠죠. 의사소통은 찍은 사진으로 대체하시고요.
다이애나88 2017.01.09 20:31  
ㅠㅠ 친철한 답변 감사합니다- 못찾는다 생각하는게 빠르겠군요. 영어도 잘 못하거니와 태국어는 뭐 말할것도 없지요. 숙소는 아속역 근처인데다 내일 아침 정해진 일정이 있어 카오산로드 근처 은행들을 찾아보기도 쉬운일이 아닐 것 같습니다 ㅠ 오늘 일진이 많이 사납네요 ㅠ 제 카드를 먹은 카시콘 atm기기는 카오산로드 맥도날드 바로 앞에 있는 기기였네요.
클래식s 2017.01.09 20:34  
시간을 들여 돌아다닌다면 못찾지는 않습니다. 은행방침에 따라서 반나절 혹은 하루 통채로 날려먹을수 있어서 그렇죠. 카시콘 은행 다니면서 물어보면 어느 은행으로 가라고 알려줄테니까요.
클래식s 2017.01.09 20:28  
카드는 이미 비번틀려서 사용정지 됬겠네요. 카드는 카드대로 찾아야되고 다른 카드 있으시면 인출시도도 하셔야 되고 일이 복잡해졌네요. 제가 이래서 현금만 가지고 다니는 여행을 주로 추천드립니다.
제목