출국이 이틀 남았습니다. 잡다한 질문들 몇가지 드릴게요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출국이 이틀 남았습니다. 잡다한 질문들 몇가지 드릴게요 ㅠㅠ

창시기 5 635

1. 씨암 쇼핑센터 밤에 가도 되나요? 보통 밤에는 백화점 문이 닫잖아요?

2. 숙소에서 청소하는 분들 팁 드려야 합니까? 호텔까지는 아니고 민박집 비슷한 

구조인데 게스트하우스는 아니고 도미토리에 두명 묶는 방 잡는 정도구요. 

3. 바트화를 대량 가져 갑니다. 근데 한국에서 환전시에는 100바트 500바트 

1000바트만 가능하더라구요. 그래서 잔돈을 교환할 곳이 필요한데 대용량 잔돈

교환해주는곳이 어디일까요? 정 안되면 길거리음식먹을떄마다 천바트 내야되서요 ㅠㅠ 

4. 저희는 꼬창을 일정에 넣었는데 방콕에서 꼬창으로 하루를 투자해서 갑니다. 

시간이 약 7시간이상 소요되므로 혹시 늦어서 저녁 6시 이후 어둑어둑해질때 

도착했을때도 여행사들이 문을 열고 있나 궁금합니다. 꼬창에 밤늦게 도착할경우 

여행사들이 문을 닫아서 다음날 투어예약은 불가능한가요? 

5.외장형 배터리 파는 곳을 알고 싶습니다 

6. 마사지 중에 때밀어주는 마사지가 있나요? 부모님이 받고 싶어하시는데 용어나 

그런걸 알려주세요. 부탁드립니다. 

출국이 얼마 안남아 몰아서 질문 한것 죄송합니다 ㅠ 아시는것만 답변주셔도 감사하겠습니다.

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.10 22:25  
1.보통 10시면 닫습니다.
2.마음 편한대로 하세요
3.공항 도착 편의점에서 물한병 사드시던가 유심사고 돈내면 알아서 바꿔줍니다.
  길거리 가게도 왠만한 곳에서는 1000바트 내도 잔돈 다있습니다
4.더 늦게까지도 하는데 있지만 바로 다음날 투어가 가능한지는 모르겠습니다.
5.한국보다 많이 비쌉니다 한국에서 사가세요
6.떄밀어주는 마사지는 없습니다.
  사우나 같은데서 밀어주는데가 있다고 하는데 대부분 남성전용이거나 불건전입니다.
  때는 한국이 더 잘밀지 않나요?
창시기 2017.01.10 22:29  
감사합니다!! 많은 도움이 되었습니다.

제가 마사지 예약하려고 알아보니 각질제거? 이런건 있길래요.
사용해도좋은별명 2017.01.10 22:45  
각질 제거는 발바닥 아니면
바디스크럽 이라고 때밀이랑은 조금 다른겁니다
클래식s 2017.01.10 22:25  
1. 22시면 닫습니다.

2. 고마우면 20bt 베게위에 두시던지요. 선택입니다. 필수 아니고요.

3. 마트와 편의점에서는 큰돈을 내서 잔돈을 만드세요. 노점과 택시에서는 돈을 맞춰서 내세요. 큰돈 내밀지 마시고요.

4. 여행사 근무시간은 잘 모르겠으나 섬투어는 아침에 개인적으로도 가능합니다. 예약없이 그냥 아침 7시에 나와서 성태우 잡아타고 방바오 선착장 까지 가시면 됩니다. 선착장 나무길 끝까지 가면 실제 섬투어 진행하는 여행사 있습니다. 현장구매로 진행하심 됩니다. 1명 정도면 픽업성태우에 빈자리있슴 나도 태워달라해서 가심 되는데 인원이 3명이나 되시다 보니 이방법은 좀 어려울듯이요.

5. 옥션이나 중고나라에서 사서 가세요.

6. 한국식 사우나는 기대하지 마세요. 그런서비스 없을겁니다.
창시기 2017.01.11 06:38  
감사합니다 ㅎㅎ 항상 도와주셔서 감사합니다
제목