치앙마이에서 2주간 지낸다면..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 2주간 지낸다면..?

Dreamingyun 1 650

엄마와 함께 2주정도 계획하고 치앙마이에서 있을까 하는데요

목적은 그냥 2주간 쉬고 현지인들 생활구경? 그리고 그림을 그리는지라  제 작업 겸 엄마의 휴가.

이래요. 

숙소랑 비행기 검색 중인데요

어떤지역에 숙소를 정할지가 제일 관건인것 같아요

여자 둘이니~ 어디가 제일 안전하고 밤에 다녀도 편할지 숙소 위치 좀 추천해주세요 ^^

복잡한 번화가는 그리 좋아하진 않아요~

여행다닐때 에어비앤비 많이 이용했는데  치앙마이도 에어비앤비 괜찮나요? ^^

호텔 이런데 보단 가끔 밥도 해먹을 수 있는 곳으로 고르려구요~

치앙마이에서의 2주..   조언 좀 부탁드려요~ ^^

1 Comments
dfyang 2017.01.11 17:22  
저는 에어비앤비 괜찮았어요.
1월 2일부터 이번주까지 약2주간 치앙마이 머물고 있는데요. 첫 일주일은 님만해민 soi 6 에 있는 콘도에 묵었어요. 내부 시설도 깨끗하고 무엇보다 경비원이 입구에 있고 카드키로 1층 입구 문을 열고 엘레베이터도 카드키가 있어야 움직여서 안심이 되었어요. 후기가 몇개 없어서 걱정했는데 실제로 생활해보고 아주 만족했답니다. 근처에 맛집과 카페가 많고 정돈이 잘되어있고 길이 예뻐요 ㅋㅋ soi 6의 숙소가 시끄럽거나 하지는 않았어요. 비행기 소리는 자주 들리지만 쾌적한 환경이 너무 마음에 들었어요.
저도 기회가 되면 몇 끼니는 해먹으려고 했는데 와서 보니 인덕션이 없었어요. 커피포트와 전자레인지는 있어서 음식을 데워먹는것정도만 할 수 있었어요.
지금은 나머지 일주일을 보내러 타패쪽에 머물고 있는데 이쪽은 뭔가 더 생활느낌이 나기도 하고 분위기가 달라요.
제목