방콕 숙박에 대해 질문드릴게요... 첫날과 마지막 날만이에요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙박에 대해 질문드릴게요... 첫날과 마지막 날만이에요!

Emiya물좀다오 9 638

제가 새벽12시10분에 수왓나폼 공항에 도착해서

귀국시에는 오전 9시50분에 출국하거등요!

그럼 첫날 공항 근처에서 잘까요(통타리조트 무료픽업) 아님 택시타고 카오산을 갈까요

몇몇 분들이 택시타고 가라는데 택시비는 최소 400바트는 나오고

통타에서 잔 다음에 공항철도 타고 (45바트x2인) 카오산까지 택시비 하면 얼마 안나올것 같아서요...

그리고 귀국할때는 수쿰윗에서 잔 다음에 아침 일찍 공항으로 출발하는게 좋을까요

아님 전날밤에 미리 공항 근처로 와서 통타에서 하룻밤 자고 공항으로 가는게 좋을까요...

알려주시면 일정에 큰 도움이 될것 같습니다! 

9 Comments
soul1418 2017.01.12 14:43  
첫날은 카오산 이동하시는거 추천해드리구요 마지막날은 어짜피 아침 일찍 움직이셔야되니 낮에충분히 노시구 통타에서 하루주무시고 공항으로이동하시는편이 나을듯해요~
진짜가본다진짜1 2017.01.12 14:47  
저는 첫날 픽업되는데 잡고 맘 편히 자는게 좋다고 봅니다.
5시간 짧지만, 길다면 길어요 몸 피곤할껍니다
클래식s 2017.01.12 14:47  
편하신대로 하세요. 택시비 아끼시려면 그렇게 하심 되고요. 아침에 수완나폼 1층 8번에서 100bt 미니밴이 시각마다 카오산 갑니다. 첫차는 7시고요.

아끼기로만 따지자면 통타 근처 버스정류장에서 517번 타고 북부터미널이나 쏨밧투어 사무실 근처에서 3번으로 갈아타고 가시면 이게 더 저렴합니다.
 혹은 553을 타고 싸뭇프라깐 악어농장에서 511을 갈아타고 가시던지요. 가는데 3시간 넘게 걸려서 비추천하지만요.

마지막날은 수쿰윗에서 지내시죠. 공항근처에는 아무것도 없어서 공항근처 일박은 시간낭비입니다.
Emiya물좀다오 2017.01.12 14:52  
클래식s님은 거의 카페지기급이시네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

혹시 미니밴이 시각마다 간다는 얘기가.. 7시, 8시 이렇게 정각에 1번씩 출발한다는거죠?
클래식s 2017.01.12 15:05  
6시는 손님숫자에 따라 유동적입니다. 나머지는 7,8,9 이런식인데 그마저도 손님숫자에 따라 다 차야지 떠날수 있습니다. 정시 출발이 아니니 감안하세요.
사용해도좋은별명 2017.01.12 15:01  
첫날 공항근처에서 자고 저렴한 교통으로 카오산으로 이동하면 경비를 몇백바트 줄일수 있지만
첫날도 숙소이동 체크인으로 시간을 까먹고 다음날도 오전부터 일정이 시작된다면 잠은 거의 못자고
새벽같이 일어나 움직여야 하거나 오전에 느긋하게 움직이면 오전시간을 모두 낭비해야 합니다.
도착후 바로 카오산으로 가면 몇백바트 지출이 더생지만 다음날 오전 시간이 여유로와 집니다.
여행 기간이 짧다면 바로 카오산으로 간후 다음날 오전부터 일정을 시작하는게 효율적 입니다
통타이동취침-오전에 또 공항이동 보다는 새벽에 호텔에서 바로 공항이동 하는게 훨씬 수월합니다.
Emiya물좀다오 2017.01.12 15:11  
조언 감사드립니다!!
힙걸 2017.01.12 15:12  
애미야 물 좀 다오!ㅋㅋㅋ ㅋ 닉넴으로 사람 웃기기 있나요?간만에 빵터졌네요!
즐거운 여행하세요!어머님!!~~
빅립 2017.01.12 16:40  
새벽 두세시 넘어서도 파장 분위기이긴 하지만 카오산로드와 람부뜨리로드 분위기를 느끼며 맥주 한잔 할 수 있는 카오산으로 가는게 좋아서 늘 그렇게 합니다.  통타리조트 주위에는 아무 것도 없어여. ㅠㅠ
제목