방콕 차량 렌트에 대하여 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 차량 렌트에 대하여 질문 드립니다.

황선야 4 642

안녕하세요.

군대 전역후 태국 여행을 계획하고 있는 한 젊은이입니다.

친구와 단둘이 일주일정도 계획을 잡고 있어요.

제가 운전하는 것을 좋아해서

차량 렌트하는 것은 어떠한지 궁금해서 여쭈어봅니다.

방콕에 숙소를 잡고, 다들 자주 가시는 칸차나부리나 파타야 등지를 놀러다니고 싶은데

글을 읽어보니 버스나 택시에 관한 글만 있더라구요.

제가 태국에 대해서는 저어어언혀 모르다보니, 차량을 빌리는 게 섣부른 생각인지 아니면

괜찮은지 궁금합니다.

태국에 대해서 잘 아시는 분들 답변해주세요!!

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.12 19:28  
방콕은 교통채증이 심해서 방콕에서 운전하시는건 스트레스가 많이 쌓일겁니다.
근교로 렌트카로 다녀오시는건 본인만 주의하시면 무리없습니다.
방콕 공항에 렌트카 업체들이 많이 있습니다.
황선야 2017.01.12 19:49  
좋은 답변 감사합니다.
혹시, 가격은 어느정도에 형성되어있는지 알 수 있습니까?
사용해도좋은별명 2017.01.12 21:52  
안빌려봐서 가격은 모르겠네요
1500바트 내외정도면 되지 않을까요
태사랑 검색창에 렌트카 라고 한번 쳐보세요
브르브르 2017.01.19 13:28  
1월 13일 15:00 ~ 17일 05:30분까지 렌트했구요. 아반테급 했습니다.
Hertz 에서 188,000 했습니다.
인터넷 예약하였고, 반대쪽 핸들이라 깜빡이 킬때 자꾸 반대쪽걸 만지작 거리는 그리고 우회전해서 들어갈때 좀 주의해야했구요. 추월하는 오토바이를 요주의해야 했습니다.
조금 긴장하긴 했지만, 즐거운 드라이빙였습니다. 네비게이션은 꼭 렌트하시길~
제목