왕궁 가는 법, 왕궁 앞 대중교통 이용법이 궁금합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 가는 법, 왕궁 앞 대중교통 이용법이 궁금합니다..

반짝작은별 3 663
여긴 메리어트 스쿰빗 어파트먼트 소이 24입니다.
1. 보통 아속이나 프롬퐁 주변에서 왕궁 가는 법으로 bts타고 사판탁신까지 가서 수상버스 타고 타 창에서 하선하여 걸어가는 방법을 많이 택하던데요.
아침 9시 쯤에 택시타고 바로 가면 교통체증으로 많이 어려울까요? bts+수상버스와 택시의 비용과 시간이 각각 얼마나 나올지가 궁금합니다. 참고로 저희 부부에 bts 돈 내는 키큰 꼬맹이, 안내는 작은 꼬맹이 하나씩 있습니다. 비용의 차이가 크지 않다면 시간과 계단의 압박을 견줘보며 택하고 싶네요.

2. 점심 쯤 왕궁 관람 끝나고 돌아올 때는 애들이 아마 지쳐서(?) 택시를 탔으면 하는데요, 여행 가이드북에는 왕궁 앞 택시와 툭툭이는 무조건 흥정해야 하고 그마저도 타기 쉽지 않다고 하던데, 택시 쉽게 잡는 방법 무엇이 있을까요?

3. 어제 공항 픽업으로 숙소 들어올 때 픽업기사가 어설픈 영어로 내일(오늘 월요일) 왕궁 주변은 보는데 에메랄드 사원은 국왕 서거로 못본다(?)고 하던데, 내일 화요일은 문제없나요? 기사 영어를 반만 알아들어서ᆢ
3 Comments
세계일주가고시프다 2017.01.17 03:16  
사팍탁신에서 보트타고가는것도 좋은 추억인데요! 저는 둘다 이용해봣는데 10시에택시타고 갓는데도 사람 뮤쟈게 많더라구요 애도하는 사람이 반이에요 그리고 구체적인 왕궁 어디 앞 이런식으로 얘기안하시면 택시기사 그냥 근처 아무곳에나 떨궈주고 저사람들 따라가면되 이런식으로 나오는데 이게 골치아픈게 복불복이에요 왕궁이 넓기도하고 애도하러가는사람 줄이 따로잇어서 잘 물어서 가셔야되고 정말 택시기사 쓰레기만나면 한참 걸어가야되요 왜냐하면 왕궁은 왕궁이라 맞게 내려준건 맞는데 입구는 한참 멀리잇거든요...그리고 현지유심칩 사용중이시면 우버택시 이용하세요 같은거리 흥정해도 많게는 200바트 차이나고 우버는 따로 흥정없이 거리계산해서 가격 나오기때문에 흥정같은거 안하셔두되요 원하는 목적지 찍으면 거기까지 알아서 가주고 gps로 제가있는곳까지 데리러와요~
세계일주가고시프다 2017.01.17 03:17  
아그리고 우버는 평점제도가있어서 기사들이 대부분 친절해요!
반짝작은별 2017.01.17 10:40  
아 우버를 적극적으로 써 봐야겠네요. 고맙습니다!
제목