설 연휴에 치앙마이 너무 가고 싶은데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

설 연휴에 치앙마이 너무 가고 싶은데..

이지영영영 8 611

비행기값이 80만원 족히 넘네요.

뭐 특별한 방법이 없을까요. ㅠㅠ

8 Comments
아이디스토리 2017.01.12 10:45  
지금으로썬 답이없어요.ㅜ
j3y3kim3 2017.01.12 11:06  
비행기값이 비싸지만...그 값을 하는곳입니다...12월~2월까지는 기후면에서 다른지역과(방콕,푸켓등) 뚜렷한 비교우위가 있습니다...다른곳은 덜 더울뿐이지 역시 덥습니다...치앙마이는 선선해서 한 낮에도 에어콘이 필요없습니다...배행기 가격이 싸지는 3월이후부터는 대기의 질이 너무 나빠지고 날씨도 똑같이 더워져 타지역보도 오히려 좋지 않습니다...즉, 지금은 돈좀 들여 올만한 가치가 있습니다...^^
frulhing05 2017.01.12 11:18  
아~ 글쿤요 ㅎㅎ 이번주에 떠나는데 설레지 않았는데, 댓글 보고 넘 설레네요 ㅎㅎㅎ 한 번도 안가보고 날씨 좋다고 해서 선택했거든요 ^^
숲샘 2017.01.12 12:15  
1. 저가항공사 몇군데를 찾아보시거나  경유편을 고려해보세요  찾으면 있을겁니다.

2. 설연휴가 비싼것은 당연하니 하루이틀쯤 날짜를 변경해보세요  싸질겁니다
적도 2017.01.12 12:20  
설 연휴로 잡으신데에는 직장이나 그밖에 이유가 있으시겠죠!!?
직항이라면 상당히 싼것이구요.
경유라도 그때 중국애들 몰릴때라 비싼 것은 아닙니다.
쒼나 2017.01.12 13:09  
저가항공으로 거쳐가는것 찾아보세요 시간이
없으시다면 어쩔수 없이 돈을 쓰긴 하셔야 해요 방법이 많지 않습니다 시간 혹은 돈을 쓰셔야 합니다
타오르는강 2017.01.12 13:50  
시간과 편리함을 돈으로 구입하는 것이라 생각하시면 됩니다.
그래도 80만원이면 진짜 비싸군요,
JustGo1988 2017.01.12 15:51  
일단 설연휴에 한국에서 출발하는 항공편이라면... 메이저항공사 저가항공사 할 것 없이 모두 비쌀거에요.. 저가항공사가 싸기야 하겠지만.. 평수기의 두배정도 가격은 각오하셔야 할것 같고..
그나마 방콕까지 가셔서 국내선으로 갈아타는게 제일 나아보이기는하네요
윗분께서 말씀하셨지만, 겨울 태국 북부는 비교우위가 있긴하죠. 저 역시 설연휴에만 시간이 난다면 평소보다 비싼 돈을 들여서라도 가지싶습니다.
제목