수완나폼에 밤 9시 30분도착 후 호텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에 밤 9시 30분도착 후 호텔

도징이 31 648
공항에 21일 토요일 밤 9시 30분 도착합니다.
담날 짜뚜짝 오전에 갈 예정이고
그 담 월요일에 북부 터미널에서 카오야이 갈 예정이라서
숙소를 짜뚜짝 주변에 잡으려고 해요.
공항에서 내려서 여차여차 10시 30분 넘을거 같은데
아예 택시타고 짜뚜짝 있는 곳에서 2박을 해야할지.
첫 날은 늦었으니 공항 주위의 호텔에서 픽업 서비스 받고
1박 후, 담 날 아침에 짜뚜짝 쪽으로 넘어가는게 좋을까요?
짜뚜짝은 유디 방콕에서 머물건데
밤 늦게 가도 맞아 주실지도 걱정이네요.
어떤게 좋을까요? 여행 고수님들의 답변을 기다립니다^^
고맙습니다!!
31 Comments
이 안 2017.01.12 05:10  
성별에 따라, 혹은 본인의 체력과 생각에 따라 다르겠죠...전 항상 배고프게 여행하는편이라, 저 같으면, 모칫역이나 혹은 거기서 가까운 아리역이나 사판콰이역 쪽에 있는 저렴한 호텔이나 호스텔에 예약하고, 수완나폼에서 공항철도타고 해당역으로 이동해서 숙소에서 쉬겠습니다. 아리나 사판콰이에서 모칫역까지 각각 2코스,1코스 밖에 안되니까요..물론 짜뚜짝 근처에 숙소가 있다면, 모칫역으로 바로 이동하는게 제일 낳겠죠...게스트하우스는 잘 모르겠는데, 호텔이나 호스텔은 왠만해선 늦게 체크하는것이 문제없기도하겠구요... 공항근처에서 자고 다음날 아침부터  나름 장시간 이동하면 투어가 시작되는날의 피곤의 강도는 더 심하지 않으까요?
도징이 2017.01.12 09:32  
그렇겠죠ㅠㅠ? 체크아웃 체크인도 은근 시간 걸리기도 하고 밤에 하이웨이가 안막힐것도 같고...사판콰이와 모칫역 호텔이나 호스텔 알아보겠습니다!!! 고맙습니당^^
guswlrllla 2017.01.12 06:09  
택시비용 그렇게 비싸지
않으니, 저는 짜뚜짝시장 주변에 잡는 게 나을 것 같네요! 담날 움직이는 것보다 편할 것 같은데용
도징이 2017.01.12 09:34  
네네 구글맵으로 보니까 밤에 공항에서 짜뚜짝까지 300밧 정도더라구요 하이웨이 비용이 있겠지만, 위험할까봐 ㅠㅠ 조언 받아거 밤에 짜뚜짝으로 갑니다 !!
클래식s 2017.01.12 09:47  
그시간 도착이시면 공항철도가 다닐시간입니다. 45bt 이면 파야타이까지 갑니다. 파야타이에서 택시타시면 200bt 절약됩니다.
도징이 2017.01.12 10:54  
앗 공항철도~!!!이용해보겠습니다 ㅜㅜ 배울 것 투성이네요 ㅎㅎ
guswlrllla 2017.01.13 13:24  
그렇긴 한데 저라면 그냥 짐도 많고 한번에 가는 것을 택할 것 같아요! 자기 맘대로 하시면 될듯해요!
클래식s 2017.01.12 08:13  
유디방콕은 24시간 프론트입니다.
https://goo.gl/7rpg7p  위치는 여기가 더 좋은데 아쉽게도 그날짜에 방이 없네요.
클래식s 2017.01.12 08:29  
그린리프 게스트 하우스 방 수준은 사진으로 보셨나요. 숙소 수준이 안좋습니다.
https://goo.gl/3rQb3a

지금선택하신 그린리프정도의 쉬운 투어와 위치를 원하시면 가든롯지를 가세요.
 가든롯지도 픽업됩니다. 그린리프 가보고 낡은 숙소와 더러운방, 허접한 시설들을 보고 도저히 머물고 싶은 생각자체가 안들더군요. 예약한게 아니시면 가지마세요. 정말 후회하실겁니다.

카오야이에 숙소가 가성비 좋은곳이 얼마나 많은데 투어 편하게 가자고 그린리프 선택하시는건 정말 말리고 싶네요.  여러가지 선택을 알려드려봤자 헷갈리실꺼 같고요. 투어사는 가든롯지로 바꾸세요.

근처 숙소에 숙박하면서 투어만 가든롯지에 신청하는 방법도 있습니다. 대신에 무료픽업 샌딩이 안될꺼 같지만요. 이건 투어를 이용하는 손님이니 부탁하면 가능할지도요.
클래식s 2017.01.12 08:36  
https://goo.gl/ijM5la
 가든롯지 숙소입니다. 여기가 정원도 괜찮고, 방수준이 훨씬 낫습니다.

https://goo.gl/VxKLss
 여기는 수까야홈 입니다. 앞집인 바비스에 투어신청하심되긴합니다. 저녁에 동네개들이 위협적이어서 비추천입니다. 빡총야시장을 가기에는 여기가 위치가 가깝죠. 오토바이 렌트해서 다니실 분한테는 위치 괜찮습니다.

수까야 홈을 제가 이용한 이유는 빡총까지 10bt 노선성태우를 로터스 앞도로에서 탈수 있어서 입니다. 1km를 걸어가야 되는 문제는 있습니다.
https://goo.gl/9ZVGqH

바비나 그린리프나 열악한 숙소시설을 가지고 저렴한 비용으로 방을 주지만 문제는 투어비가 비싸서 반일 전일 하고 나면 거기서 충분한 마진을 챙깁니다. 방이 싼게 싼게 아닙니다.
클래식s 2017.01.12 09:18  
유디에서 1박을 하고, 아침에 짜뚜짝을 보고 카오야이 가든롯지로 가시면 도착시간이 오후투어 출발시간을 넘기게 됩니다.억지로 투어시간을 맞추시려면 짜뚜짝보는 시간을 2시간으로 줄여야 됩니다. 그리고 짜뚜짝 갈때부터 숙소체크아웃해야되고 짐보관 시켜야 됩니다. 오후투어 당일 진행과 짜뚜짝은 같이 진행하기가 매우 성가십니다. 뭐 하나라도 잘못되면 그냥 오후투어는 날라갑니다. 카오야이 간날 오후투어을 못하면 카오야이에서 오후투어를 하고 오시기 위해서는 1박을 추가해야됩니다. 단기로 다니시는 분한테는 부담스러운 일정추가입니다.
 짜뚜짝 2시간만 보고 짐바로 찾아서 터미널 가야되는데  템파사 직원이 가게를 비워버리면 골치아프고요. 버스 배차시간 간격도 계산해야되고,  가든롯지에서 제시간에 픽업안오고 기다리게 하면 그날은 투어못합니다. 안될 이유가 많습니다.
도징이 2017.01.12 09:30  
아~월요일에 오전에 짜뚜짝가고 오후에 헬스랜드 마사지 아시아티크 맥주 보트를 탈예정입니다. 카오야이는 다음날 하프투어 예약이라서 화요일 아침에 출발합니다^^
안그래도 카오야이에 넘이쁜 리조트 들이 많더라구요 ㅠㅠ 카오야이 2박할건데... 1박만 그린 리프에서 하고 원데이 투어 후 2박은 샌딩해달라고 해서 이쁜 리조트에서 잘까
생각했는데 그러다보니 어떻게 빡총으로 돌아가나 고민이었어요.
클래식s 2017.01.12 09:44  
일요일이겠죠. 토요일 출발이라고 하셨는데요. 그린리프 숙박은 그냥 취소하심이 좋습니다. 결제하셨나요?  투어만 제시간에 픽업오면 되죠.
 그린리프 가보시면 정말 이런데서 자야 하나 싶을 정도입니다.

빡총까지 이동은 리조트에 얘기하면 방법을 알려줍니다.  차량을 불러주던지요. 가격이 싸진 않겠지만요. 혹은 그린리프에 요청해도 투어 두번 하신다면 해결해줄꺼 같네요.

현지인들이 빡총까지 타고가는 교통편을 물어봐서 똑같이 타기에는 대기시간이 길겁니다.
도징이 2017.01.12 09:52  
아 맞아요 일요일 짜뚜짝/ 월요일 카오야이... 날짜가 자꾸 헷갈려요. 표로 만들어났는데도 ㅠㅠ 그런가요? 너무 어렵네요 ...ㅎㅎ 그린리프에서 따뜻한 물나오고 에어컨 있는 방으로
http://www.ruenmaingam.com/roomrate.php
여기를 예약해 준다고 했거든요~ 자기네 하우스에서 걸어서 2분거리이며, 하루 600밧에~
근데 사진도 잘 안보이고... 일단 예약은 했는데, 투어 후에 돈은 지급해도 된다고 해서 돈은 안 넣었어요~!!
도징이 2017.01.12 09:55  
루엔 마이 감 리조트 인가봐요~!!
클래식s 2017.01.12 10:56  
사이트 가보니 숙소 괜찮네요. 그냥 그대로 가세요. 좋습니다.
 예약안하고 그냥 워크인으로 오면 잡아주려나 봅니다.
도징이 2017.01.12 10:31  
The Frog Khao Yai Resort
Khao Yai Paradise on Earth
카오야이와 그린리프의 중간 쯤 위치한 리조트인데~ 여기는 어떤가요?
프로그에서는 가이드 해주는 것도 같은데, 정보가 없어서 일단 그린리프로 투어를 하려하고~
2박 때만 저 두곳 중 한 것에서 자고 싶어요...
한 박에 숙소를 6,7만원 넘기기는 어려워서요 ㅠㅠ

그리고 가든 롯지는 일단 아고다에서 숙박을 예약하고 가면 되는건가요? 그린리프는 블로그 돌아다니다가 사이트 발견해서 예약했는데~ 가든롯지는 사이트를 못찾아서요~
클래식s 2017.01.12 11:02  
지금 고르신 두군데의 숙소는 카오야이와 중간쯤이라고 보기 애매합니다.
 그냥 그린리프에서 소개해주는 숙소잡고 그린리프에서 편하게 투어하세요.

저렇게 외진 곳에 숙소잡으시면 교통비도 더들고 숙소주변에 뭐 할게 없습니다.
투어진행도 의사소통을 전화로 해야되고 한번은 투어사 찾아가야 될것이고 해야될일이 늘어납니다.
클래식s 2017.01.12 10:57  
숙소를 ruenmaingam 으로 하시는거면 그린리프라고 해도 나쁘지 않네요. 그냥 그대로 진행하세요.
 저는 그린리프 숙소인줄 알고 비추천했던거고요. 나중에 후기 부탁드립니다.

가든롯지는 홈피가 죽었습니다. 아고다 같은곳에서 못찾으면 워크인으로 해야 됩니다
 어차피 ruenmaingam 도 가든롯지랑 가깝습니다. 숙소나 투어나 다 예약하실 필요 없습니다. 그냥 가세요.

https://goo.gl/YxuILB
클래식s 2017.01.12 11:35  
네. 루엔마이감 자체홈피 몇분 기다리니 열리네요. 내용은 확인했습니다. 그냥 루엔마이감 가세요.
도징이 2017.01.12 11:43  
ㅎㅎ넘 고맙습니다~ 클래식 s 님 친절하신 답변 덕에 그래도 좀 기운 얻어 갑니다. 루엔마이감 갔다와서 저 후기 올릴게요 ㅎㅎㅎ 저도 태사랑에서 받은 은혜 갚아보겠습니다.
아울러 카오야이에서 돌아와서 엄마랑 카오산 로드에서 3박 하려고 하는데, 가성비 좋은 호텔 있으면 추천해 주실 수 있나요? 수영장이 있다면 넘 좋겠지만... 하루 6,7만원 짜리 방에는 무리겠지요...ㅎㅎ 마지막날은 저녁 비행기라서 오후에 잠시라도 짐을 맡겨두고 돌아다니고 싶은데, 그런 곳 있으면 추천 부탁드립니다~!!!
클래식s 2017.01.12 11:55  
숙소는 제가 잘 모르겠네요.
도징이 2017.01.12 12:14  
네~!!고맙습니다^^ 좋은 하루 되시어요~
클래식s 2017.01.12 12:27  
혹시 나중에 사진찍어서 자료로 올려주시려면 음식이나 숙소사진 보다는 교통편 이용할때마다 터미널시간표,매표소창구 번호나오게, 탑승장 기둥번호, 티켓사진, 버스전체사진, 내린후 장소사진, 성태우 타기전 사진등이 유용합니다.  관광다니면서 일부러는 전혀 찍고 싶지 않은 사진들이요.

그린리프는 최신 후기가 없어서, 그린리프 쪽 사진도 찍어주시면 감사요.
도징이 2017.01.12 13:22  
ㅎㅎㅎ네~!!!!
도징이 2017.01.12 17:58  
도움되는 글 고맙습니다~우와 이런 글도 쓰셨구나!!태사랑 정보가 무궁무진 하네요!!!
그나저나 북부터미널 짐보관소는 2박3일도 짐을 맡아줄까요??
클래식s 2017.01.12 18:02  
그렇게 맡기지 마시길요. 차라리 카오산 한인업소 ddm이나 홍익에 물어보세요. 홍익은 장기보관은 안해줍니다.
 북부터미널의 짐보관소는 현재 이동했습니다.
도징이 2017.01.12 18:18  
혹시 제가 호텔을 묵으면 호텔들이 짐 보관 서비스도 해주려나요??
클래식s 2017.01.13 13:44  
당일 보관은 다 가능하나 몇일씩은 호텔마다 다릅니다. 유료로 가능한곳도 있고요.
제목