ㅠㅠ 괜히 자유여행 간다고 했나...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ㅠㅠ 괜히 자유여행 간다고 했나...

도징이 17 753
매번 자유여행 가봐야지
다짐만 하다가
시간 핑계 돈 핑계 대기만 하다가
30살을 맞이하여
자유여행을 기획하였어요 ㅠㅠ
늘 피하기만 하다가 30대 첫 도전인데
해외 자유 여행은 처음이라서
열심히 보고 있는데 넘 어렵네요...
담주 토요일 떠나는데 넘 겁나고
불안해서 잠도 안와요 ㅠㅠ
파이팅 좀 해주세요...
17 Comments
이 안 2017.01.12 04:02  
유럽 등  가기 쉽지 않은 곳이나, 특히나 역사적인 지식을 많이 요하는곳은 패키지 여행이 적합할지도 모르지만, 젊으시고 특히나 동남아시아 같은 경우는 무조건 자유여행이라고 말씀드리고 싶어요. 늦은밤에는 가급적 인적이 드문곳에 가지 마시고, 평소 귀중품 보관에 신경쓰신다면 문제없을겁니다. 저도 나름 여행을 좀 한편에 속하는것 같은데, 유럽의 몇몇 도시를 제외하면, 태국 만큼 여행하기 좋은곳이 손에 꼽을 정도 입니다. 그래서 틈만 나면 태국 생각입니다 ㅠ.ㅠ 생존태국어 좀 프린트하셔서 필요한곳에 사용하시면 아주편리합니다. 이번에 여행 무사히 잘 다녀오시면 세계 10대 축제중 하나인 쏭크란(4월-방콕 치앙마이중) 과 그에 못지 않는 러이끄라통 축제 (11월 이후 - 요땐 치앙마이 추천) ..이 두번의 축제땐  반드시 참석해보세요. 그야 말고 문화충격을 제대로 느끼실수 있을거예요... 첫 해외자유여행 이시다고 하셨는데 약간의 두려움과 기대감이 있으시겠죠? 즐거운 여행 되실겁니다. 화이팅~~~
도징이 2017.01.12 04:28  
정성스럽게 용기 주시는 글 넘 고맙습니다 ㅠㅠ 가고싶어서 항공권을 질렀는데... 왜 겁이 나는지 모르겠어요...캐리어 잃어버릴까봐도 무섭고 큰 맘 큰 돈 들여 가는데 망칠까봐도 무섭구... 이안님 댓글 보고 태사랑 생존 태국어 다운 받았어요 ㅎㅎ 처음 잘 시작하면 별거 아닐거라고 주문을 외고 있습니다. 이 안 님 추천대로 이번 여행 건강히 잘다녀와서 자유여행 자신감도 얻고 추천해 주신 축제들도 즐기러 가보고 싶어요!!! 넘 고맙습니다!!
이 안 2017.01.12 04:40  
예 생존태국어 분명 도움될겁니다. 잘하셨어요. 캐리어 같은 경우는 음... 특히 장거리 여행때 트랜스퍼 하는 경우에 보통 걱정을 하시는데, 복불복 이라고 말씀드리는게 맞겠죠. 전 유럽여행땐 보통 항공권 비용아끼느라 항상 트랜스퍼를 했었는데, 저도 그때마다  걱정이긴 했어요...그런데 수하물은 해당항공사 책임뿐 아니라, 한국의 공항내 벨트에 문제가 생겨서 못받는 경우도 있겠고...여하튼 가시기전부터 너무 많은걸 신경쓰시면 ㅠ.ㅠ 이왕 항공권을 지르셨으니 아직 일어나지도 않은 일에 대해선 걱정하지마세요. 그리고 혹시 문제가 생겨서 못받으시더라도 며칠내로 보통 대부분 돌려받으니까...혹시 너무 신경쓰이시면 1. 부치는 수하물은 핸드폰에 사진을 찍어놓으세요. 혹시 캐리가 나오지 않으면 공항에 있는 직원이 페이퍼 작성하라고 할텐데, 수하물 생김새나 색깔 같은걸 물어보기도 합니다. 그때 수하물 사진 보여주시면 직원들이 수하물 찾는데 도움이 될수 있겠죠 2. 세면도구나 화장품 같이... 매일 사용하는 필수품은 기내 수하물로 챙겨 가시는것도 좋겠죠 (각 통 100미리 이하, 총 1리터 이하까지 허용) --- 지금 요정도로 생각나네요...자유여행이 처음이라고 하시니, 주제넘게 말씀드렸습니다 ㅡ.ㅡ;;;
도징이 2017.01.12 09:58  
오오 넘넘 도움되고 정말 고맙습니다. 꼭 캐리어 사진 찍어두고~ 기내에 탈때 가지고 타는 가방에 작은 화장품과 세면도구 챙겨서 갈게요~!!
저는 21일 토요일 밤뱅기 -> 28-29일 무박 비행기로 귀국 / 23,24 카오야이의 일정을 일단 가지고 있습니다. 나머지는 방콕에서 지내면서 여유롭게 왕국과 시내관광을 하고, 한 두번 여행사 반일 투어를 넣을 예정입니다. (반딧불 투어, 수상시장 투어 같은 것)
혹시 또 조언 하실 내용이 있다면 언제든지 댓글 달아주세요^^ 넘넘 고맙습니다><
오슈샨퍼 2017.01.12 05:40  
사실 여행에 자유여행이란 용어 자체가 괴팍하져
여행 기본이 자유여행인데 ㅎㅎ
특수여행이나 개념여행 비즈여행 무일푼여행 이런 용어라면 나름 납득할만하지만요
그러하니 일정 구애받지말고 말그대로 프리하게 여행을 즐기세여
일정 잡는거 부터 자유여행이 아니니,,, ㅎㅎ
도징이 2017.01.12 10:00  
ㅠㅠ네 그래서 아예 잡지 말고 갈까도 생각하는데, 그러다가 아무것도 못할까봐 걱정... 이래도 걱정 저래도 걱정...ㅋㅋㅋㅋ원래 걱정이 좀 많아서 그런거 같긴한데...사실 남들 다하는데 나는 왜 못하나 생각이 들어서 이번에는 꼭 가서 즐겨보려고 합니다~!! 즐길 수 있을지는 모르겠으나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다~!!!
짠올리브 2017.01.12 10:57  
걱정마세요!! 저도 혼자다니고 있고 자유여행은 이제 두번째지만 태국 진짜 좋습니다. 여행 처음 시작할때 느껴지는 막연함과 불안감이.. 오면 설렘으로 바뀌더라구요. 즐거운 여행하세요.^^
도징이 2017.01.12 11:47  
그렇군요~!! 용기 있으신 분들 부러워요 ㅜㅜ 고맙습니다. 혹시 여행사 통해서 암파와 반딧불 놀이 가보셨나요? 반딧불 보러 가고 싶은데 어떤지를 몰라서... 혹시 언제 또 태국에 가시나요?
짠올리브 2017.01.12 15:19  
지금 태국 여행중이고요 지금 치앙라이에서 치앙마이 넘어가고 있네요.
한국에 있는 투어대행사들 통해서 (태사랑 홈피 옆에 배너 참 많죠)암파와시장 가실 수 있을거구요. 저는 방콕에서 매끌렁이랑 담넌사두억 한인투어통해서 오전투어 했었네요. 어짜피 투어가셔도요 한국사람만 있는거 아니라서 외국인들이랑(즁국 태국 미국 등등) 섞여서 하셔야 해요. 투어에서 한국사람 한번도 못봄

얼마 계실진 모르겠는데 숙소는 예약하고 가시는게 걱정이 덜되실거에요
도징이 2017.01.12 18:07  
예 안그래도 호텔 잡는거 부터어렵네요ㅎㅎ 스케줄 교통 깨끗한가 조용한가 생각하다보니 ... 좀 맘에 들면 십만원 훌쩍! 혹시 카오산이나 phaya tai 역 주변에 가성비 돟은 호텔있으면 추천부탁드려요^^
치앙마이 저에게는 아직 생소한 도시인데 올리브님이 가신 곳은 왠지 매력적일것 같아요!!
조심히 건강히 즐겁게 잘 다녀오세요~!!!
지엔느00 2017.01.12 14:37  
전 자유여행만 했었어요~ 여자 혼자서도 더 위험한 나라도 잘 갑니다^^ 방콕은 치안도 좋다하니 별걱정 안하셔도 될꺼예요~ 퐈이팅하세요~ 다녀오셔서 후기 남겨주세요~
도징이 2017.01.12 18:01  
네 ~4일째 까지는 호텔 잡았는데 호텔잡는 것도 일이네요 ㅠㅠ 좀 괜찮아 보이면 십만원 훌쩍...
근데 대단하시다... 자유여행 넘 떨리는데 ㅠㅠ 어렵구...
ㅎㅎ 그래도 계속 지도보도 블로그 보니까 익숙해지는거 같기는 해요 하하
기운받아서 잘 다녀와서 후기 남길게요. 고맙습니다!!
푸른바다왕거북이 2017.01.12 15:05  
저도 지금 첫 태국 혼자 여행이 자유여행인데.. 편하긴 하지만.. 솔직히 재미 없네요 -_-
도징이 2017.01.12 17:59  
헉... 어떤 점이 재미가 없나요??ㅠㅠ
푸른바다왕거북이 2017.01.12 22:34  
아.. 뭐 성격 때문이죠.. 한국에서도 모르는 사람들틈에 잘 끼고 사교적이라면 혼자 여행이 재밌을지도 몰라요. 제가 안그래서 문제;;
사피 2017.01.12 19:46  
저도 곧 떠날 생각인데... 자유여행으로 생각중인데 점점 겁이 나네요.... 여기서 글을 읽을수록 무서워져서 ㅋㅋㅋ 그냥 생각없이 떠나려고요... 거기도 사람 사는데니 어떻게든 되겠죠...
한별세상 2017.01.12 22:35  
숙소컨디션을 좀 신경쓰시는것 같아 조심스럽지만 숙소는 불편하시겠지만  혼자 처음 가시는거면 카오산 한인 숙소알아보시는것도 괜찮을듯해요. 한인숙소중에 도미토리룸, 개인룸 같이 있는 곳도 있으니까요. 정보교환하고 같이 어울릴수 있는 사람들이 있으면 불안하지 않으실거예요.
제목