처음혼자여행가는데 호텔에대해서 궁금합니다,.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음혼자여행가는데 호텔에대해서 궁금합니다,.

나홀로여행7 6 611

제가 이번에 혼자 여행갈려고 하는데 궁금한것이 생겻습니다 혹시 호텔을 연박으로 3일 을 자는데 3일동안 캐리어를 방안에 나두어도 되나요? 혹시나 청소하시는분이 가져가거나 그렇겐 하지 않겟죠? 팁은 배개 위에 한 20~50바트 정도 올려놓을것이고 그외에 물건을 한쪽에 나둬야되나요? 

6 Comments
나홀로여행7 2017.01.12 00:11  
아 한가지 빠트렷네요 제가 가는 나라는 태국이고 방콕or파타야에서 연박을 할 계획입니다
safetrp365 2017.01.12 00:16  
3일간 캐리어 룸에 두어도 됩니다.
룸에 개인금고가 비치되어 있다면, 들고다니기 번거로운 고가품은 금고에 보관하면되고, 따로 없다면 캐리어에 넣고 락걸어버리면 됩니다.
왠만한 호텔에는 cctv가 있으며, 호텔에 소속된 매반들은 고객물건에 거의 손대지 않아요.
팁은 20밧 정도면 될것 같네요.
나홀로여행7 2017.01.12 00:50  
정말 감사합니다ㅠㅠ 좋은 정보 잘 활용하고 오겟습니다~~~
클래식s 2017.01.12 06:56  
몇일 사이에 호텔에서 귀중품과 현금을 털리신분들이 여러분이 계십니다. 귀중품은 방에 방치하고 다니지 마세요. 금고는 그래도 안전한 편입니다.
frulhing05 2017.01.12 11:21  
여행가시면 혹시 모르니 여권과 돈은 항상 잘 소지하고 다니시는게 좋을꺼예요 ^^ 왜냐하면 가끔 이상한 직원들은 가져가기도 한다고 하더라구요 ㅠㅠ 그런 일을 미연에 방지해야 하니깐요 ㅎㅎ 그럼 좋은 여행 되세요 ^^
나홀로여행7 2017.01.13 05:16  
다들 정말 감사드립니다 여권과 돈은 항상 가지고 다니고 금고에 소정의 물품만 나두고 다녀야 겠네요~ 좋은 여행 하고 오겠습니다!
제목