오토바이 자격 중 '현지에서 90일 이상 체류'에 대해서 질문이 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 자격 중 '현지에서 90일 이상 체류'에 대해서 질문이 있습니다.

아나프리딜 7 717

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
90일 이상 체류해야 오토바이 면허를 현지에서 딸 수 있다는 글을 읽었는데요.

꼭 19년도에 3개월 이상 체류인가요?

으... 19, 09 ~ 20, 08월 안에 91일 이상 체류할 예정인데요.

이렇게도 되나요?

1종 보통이 있지만 이걸 가져가봤자 무면허랑 마찬가지라고 하셔서 여러가지 방법을 찾고 있어요.

혹시 태국에서 영어학원 4개월 정도 등록하면 비자발급 되나요?

그러면 바로 면허도 따고 영어공부도 하고 일석이조 아닌가요? ㅎㅎ

7 Comments
클래식s 2019.09.15 13:37  
19년도에 3개월 이상 체류인가요?
으... 19, 09 ~ 20, 08월 안에 91일 이상 체류할 예정인데요.
>> 같은 년도 누적체류일자로 90일이 지나야 됩니다.
20년에 면허따시려면 20년도 면허따시려고 대사관 방문한 시점에서 90일 넘어야 됩니다. 작년 날짜랑 합쳐서 계산해달라고 하는건 안통합니다.  이게 정확한 기준을 대사관 직원분이 적어놓고 적용하는건 아니지만 이제까지 면허받으러가서 한 대화내용들 종합해보면 이정도는 되야 통과가 가능합니다.
 날짜로 안되면 돈으로 해결하세요.  3개월 숙소렌트 계약서 있으면 입국 첫날에도 날짜와 상관없이 가능합니다.  찾을수가 없으시겠지만 한달에 500BT 짜리 기찻길옆 쪽방 집주인 찾아가서 3달렌트 계약서 작성해서 일단 면허증만 발급하고, 계약서 취소위약금 물어내고 없애면 어떨까 싶네요. 애초에 이런 용도로 작성을 해줄 곳을 찾아서 비용지불하고 만들면 좋을텐데요.
아나프리딜 2019.09.15 13:46  
현재 90일 콘도 예약한 건 있는데요. 이걸로도 되나요? 3개월이랑 90일이랑 같은 건지 모르겠어요.
예약할 때 먼저 말하지도 않았는데 호스트쪽에서 먼저 면허 따고 싶으면 말하라고는 하긴 했는데요. 말씀하신 것과 같은 3개월짜리인지를 모르겠어요.
제에므 2019.09.15 14:00  
태국 관광 무비자 기간이 90일 입니다
3개월이 90일 정도되니 3개월로 말하기도 하는데
정확한 기준은 90일 입니다
아나프리딜 2019.09.15 14:09  
오! 감사합니다!! 이제 가서 따놓으면 평생 면허 걱정은 안 해도 되겠어요.
클래식s 2019.09.15 14:18  
그럼 그 콘도 3개월 계약서를 가지고 방콕 한국대사관을 가셔서 거주지확인서 발급받으세요.
 면허증 영문면허공증서류도 받으시고요. 오토바이 면허 유효기간은 2년입니다.
 클리닉의 건강진단서 100BT  받으시고, 대사관에서 여권앞면과 스탬프면 복사하신다음 방짝 수송국에 가세요.
 정식계약서를 아직 안쓰셨나요? 만들어서 가세요.

대사관 근무시간은 월-금 08:30분부터 시작이며, 08:30분에 가서 접수한뒤 13:30분에 찾으러 가면 됩니다.
 차량면허와 오토바이 면허 2개를 받으시려면 서류를 2장씩 카피해서 가세요. 방콕뱅크 계좌 만드시려면 거주지확인서 2부 발급하시고요.
아나프리딜 2019.09.15 14:30  
유효기간이 2년이었군요. 흑.
거주지확인서, 영문면허공증서류,
클리닉 건강진단서,
여권 앞면, 스탬프면 복사
그 뒤 방짝수송국 ㄱㄱ

와우 계좌도 만들 수 있네요!!!
해외 계좌라니 와우. 감사합니다!!
서피현 2019.09.16 03:09  
젤 속편한건
2종 소형을 국제면허로
변경 해오는거 더군요
제목