태국 여행일정 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여행일정 문의드려요

키워 6 757

음 저는 지금 베트남 호치민에 있구요 캄보디아 씨엠립거처서 태국으로 들어갈꺼구요

태국에서 라오스 넘어간 후 베트남 호이안 다낭 거쳐서 호치민으로 다시 오려고 해요

태국에서 가고싶은곳은 파타야 방콕 치앙마이 푸켓 생각하고 있는데 다 들리는건 무리일까요?

일정은 라오스랑 베트남까지 해서 2월말까지 정도구요 베트남 비자가 3월5일까지에요

그리고 캄보디아 씨엠립에 11일(오늘이라니 ㅠ) 넘어가구요 17일 방콕 넘어갈꺼에요

전체경로랑 캄보디아까진 일정 잡았는데 휴.. 그후에가 너무 막막해요

도시간 이동이나 나라간 이동은 전부 항공편이용할꺼구요 호캉스와 시장구경 거리구경 및 먹방이 주 일정이고 그외 투어는 서브 입니다. 

질문1. 푸켓이나 파타야에서 치앙마이까지 어케가야할지도 잘 모르겠어서 경로를 못잡겠어요 태국에서의 이동경로 추천부탁드려요.

질문2. 캄보디아에서 방콕으로 넘어가는 편도만 가지고 입국 가능한가요? 몇박 머무를꺼다라는 계획이 없어서요.

질문3. 도시별 호텔 추천 부탁드려요 여자혼자구요 예산은 1박 4~5만원선 잡고있는데

깨끗하고 수영장 있는 가성비좋은 호텔부탁드려요

고수님들 도와주세요 ㅠ

라오스에서 일정도 다음에 질문할껀데 그때도 또 부탁드립니다.

염치가 없지만 첫 해외여행이라 아는게 별로 없네요 ㅠ

6 Comments
필리핀 2018.12.11 07:04  
여자분이면 파타야는 패스하세요
편도 입국 큰 문제없어요
숙소는 호텔정보나 게스트하우스정보 검색하면 주루룩 뜹니다
추천루트
씨엠립 방콕 무꼬수린 푸켓 피피 끄라비 치앙마이 빠이 메쌀롱 치앙라이
루앙프라방 방비엥 비엔티안 다낭 호이안 나짱 달랏 호치민
키워 2018.12.11 23:57  
씨엠립넘어온다고 정신없어서 이제야 확인했네요 알려주신곳들 첨듣는곳들이있어서 찾아볼게요 열씸히 ㅎ
근데 여자혼자면 파타야는 왜 패스하라고 하신건지 궁금한데 알려주시면 안대나요;;
치안이 많이 안좋은가요?
필리핀 2018.12.12 00:17  
파타야는 남자 위주의 유흥이 많은 곳이에요
적도 2018.12.11 10:14  
1푸켓-치앙마이간 항공기 있습니다  아니면 방콕 까지 버스 다시 방콕-치앙마이 버스는 넘 힘들죠
2.99% 리턴티켓 없이 편도입국 가능합니다
3.각 숙소는 상단 오른편 한인업소로 들어 가시면 카오산에 있는 여행사(디디엠 동대문,타이나라, 홍익여행사등)과 시내에 있는 몽키, 엠타이, 타이호텔벵크 등에 숙소가 나와 있습니다.
 가격은 아고다나 부킹닷컴과 크로스 해보시구요 위치는 구글맵으로 보시구요
 좋은 위치는 방콕은 아속 주변이나 전철역 주변입니다. 자세한 좋은 숙소는 좌측 게스트하우스나
호텔 정보란을 참고 하시구요. 맨하탄 정도면 가격대가 비슷 할듯 하네요 그 주변이 비싸요
키워 2018.12.11 23:59  
아 푸켓에서 치앙마이 항공권이있군요 감사해요 알려주셔서=ㅁ=
저는 왜 못찾은걸까요 ㅠ 좀더 열심히 찾아봐야겠어요 ㅎ
적도 2018.12.12 12:40  
파타야 뭐 심한 곳만 피해 다니면됩니다.
워킹에서 비치로드 소이6까지
저의 숙소는 파타야 느아(북파타야 입구)
나끄아 쪽도 있구요 코란 섬 같은 곳 가깝고 괜찮은 곳입니다.
여자분들도 많이 오시구요  북파타야 소이1 정도에 숙소 잡으시면 괜찮습니다
제목