수완나폼공항에서 돈무앙공항 새벽 시간 이동 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 돈무앙공항 새벽 시간 이동 질문드려요

안성오 3 1311

수완나폼공항에 23:45 도착 이고요 다음날 06:15 돈무앙공항에서 비행기 타야해서요

공항 무료셔틀 버스가 24시가 막차인거로 알고있습니다. 빨리 나와서 셔틀타면 상관없지만

놓치면  택시밖에 이동 수단이없나요?

무료셔틀 말고라도 일반 버스라도 심야 버스없을까요?

배낭여행자라 택시비가 좀 부담 스럽네요~

3 Comments
쿨소 2014.12.08 16:40  
아무리 빨리 나오셔도 셔틀은 절대 못 타십니다..
23:45분 도착이시면 프리오리티라인으로 나오셔도 셔틀은 불가능하시고요..
태국 총리여도 그 시간에 내려서 입국심사에 짐 찾고 절대 못 탑니다..

공항과 교통센터를 왕복 셔틀버스가 있습니다.
그걸타고 교통센터로 가셔서 554번이 돈무앙공항 가는걸로 압니다.
새벽시간대라 버스가 얼마만에 있을지 여부는 정확히 잘 모르겠네요..
혹 주변에 돈무앙공항 가시는 분이 계시면 택시 뿜빠이해서 가시는것도 방법일듯 합니다.
올드레몬 2014.12.08 22:19  
배낭여행자라 해도 너무 서두르다 고생할 수 있습니다.
554번도 그리 오래 다니지 않는것으로 저도 기억합니다.
질문하신 것으로 봐서는 태국에 많이 익숙하지 않으신듯 한데 공항에서 교통센터를 찾아가고 시내로
오는 일반 버스를 타고.. 많이 힘드실듯 합니다. 고생만 하다가 결국 택시타러 택시잡으러 또 고생
하실것 같다는 예감이 드네요.
아깝지만?? 돈만원 입니다. 안전하게 택시로 이동하시길 바래요. 윗분 말씀처럼 혹여 돈무앙가시는
분 계실지도.. 택시 걱정보다는 돈무앙에 가셔서 어떻게 새벽을 잘 버티고 다음날 즐거운 여행을
할수 있을지 몸관리 하는게 좋을것 같네요.
안성오 2014.12.12 12:06  
답변 감사합니다~ 맘편히 택시타고 가는게 정신 건강에 좋겠네요~
돈무앙 까지 동행자를 구하면 더 좋겠고요
제목