베트남다낭에서 푸켓으로넘어가는데 편도안되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

베트남다낭에서 푸켓으로넘어가는데 편도안되나요?

압스 7 769
다낭에서  돈무앙 거쳐 푸켓공항으로 가는데
다낭공항에서 너 한국가는비행기티켓있냐고
안그럼 태국에서 입국거부할수도있다는식으로 말한거같긴한데 비자없이갈수있는거아닌가요?
태국을한번도 비자가지고간적이없는데
베트남은비자없이 15일이상 체류할수없데서 푸켓행비행기를 한국에서 미리 끊어놔서 다낭에선 무리없이들어갔는데요

답변부탁드려요

혹시태국도 돌아가는티켓없이 편도로가면 입국 거부될수있나요?
7 Comments
Satprem 2018.09.22 12:57  
타이를 떠나는 교통편의 티켓이 있다면, 비행기 체크인에 아무 문제 없었습니다.
압스 2018.09.22 13:03  
편도로가는건데 그럼 한국이든 다른나라로가는 티켓이있어야된다는건가요?
항상 편도로 끊어서 자유여행다니다가 가고싶을때 한국비행기 편도로 끊어서 갔는데 법이 바뀐건가요?
Satprem 2018.09.22 13:20  
예전부터 원칙은 타이를 떠나는 교통편 티켓이 없다면 입국 거부를 당할 수도 있었지만, 실제로는 교통편 티켓 때문 만으로 입국 거부를 당하는 일은 거의 없죠.
그래도 승객이 입국 거부를 당하는 경우에 항공시에서 출발지로 데려가야 하기 때문에, 베트남의 항공사에서는 원칙에 따라 비교적 엄격한 편인데요.
타이를 떠나 다른 나라로 가는 교통편의 티켓이 있다면, 베트남 출발 비행편의 체크인이 순조롭고 편리하리라 예상됩니다.
물론 베트남에서의 비행기 체크인 때 확인을 하지 않을 가능성도 있을 수 있겠지만....
Satprem 2018.09.22 13:50  
일반적인 경우는 아닐 수도 있겠지만, 아래의 본문과 댓글 등도 참고 하시기를....
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=viet_info&wr_id=14808
아이폰갤럭시 2018.09.22 13:00  
리턴티켓과 비자를 혼동하지 마세요
한국인은 관광의 목적으로 태국 입국시 90일 무비자로 입국 가능하다-이게 비자구요
모든 외국인은 태국에 관광의 목적으로 입국할때 정해진 체류기간 안에
태국을 떠난다는 근거가 있어야 합니다
- 이게 일반적으로 리턴티켓이 되겠고 이게 확인이 안될시는 입국거부 당할수 있구요
푸켓이민국은 태국에서 가장 빡빡하기로 소문나 있습니다
만사불여튼튼 잘 준비해서 입국하세요
재수없으면 거부 당할수도 있겠죠
크레카멜 2018.09.22 13:12  
돈무앙 도착후 푸켓은 국내선 아닌가요. 국내선엔 이미그레이션 없음
돈무앙에서 문제가되면 즉시 앱으로 리턴티켓 예약하고,
보여주고, 입금전 취소하는 방법은 어떨까 싶네요.
아이폰갤럭시 2018.09.22 13:17  
그르네요...제목만 보고 답변했네요
여하튼 큰틀은 달리지지 않겠죠
제목