지극히 개인적인 생각입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지극히 개인적인 생각입니다

세계일주가고시프다 6 646
40여일 배낭여행중인데 어제 도통 잠을 못자겠더라구요 게스트하우스에서 자는데 두분이... 코를 너무 골아서..... 밤12시까지 참다가 로비나가서 멍때리고있는데 같은방 영국인 누나두명이 나오면서 도저히 시끄러워서 잠을 못자겠다고 얘기하더라구요 그래서 그얘기로 셋이서 떠들다가 겨우잠들어서 아침에 일어나서 인사가 굿모닝이 아니라 did you sleep이 되어버린 호스텔ㅋㅋㅋㅋ..... 40일동안 게스트하우스에서 잣는데 정말 이런적 처음이네요...... 보니까 배낭여행객은 아니고 트렁크에 조금한 백팩 이것저것 싸오신 것 보니까 관광오신 한국분들이신것 같던데 이런거 감수하면서 게스트하우스 오는거지~긍정적으로 마음먹엇다가 한편으론 코고는거 알면 다같이자는 곳에선 조심해야 되는건 아닌가...하면서 그냥 이생각 저생각 다드네요 ㅋㅋㅋ같은 한국인이라 싫은소리도 못하겠고 원래 성격도 그러질못해서 그냥 하루하루 같은방 사람들이랑 잠못자서 로비에 나오면 수다떠는걸로 시간보내다가 겨우 잠들고..후 제가 이기적인것 같기도하고... 저는4일째인데 나머지 숙박료도 지불한상태라 옮기지도못하고 다른방은 풀이고... 같은방 사람들도 다 장기투숙이더리구요 가난한 배낭여행객이라 호텔가고싶어도 남은 일정이 많아서 아껴써야하고...그냥 답답한마음에 임금님귀 당나귀귀 외쳐보아요~
6 Comments
다이애나88 2017.01.13 03:53  
그래도 정말 멋지시네요 ㅎㅎ 저와 신랑은 배낭여행객들 보며 우린 과연 저렇게 여행할 수 있을까? 하며 얘기나눴었는데, 일단 다른 여행객들과 소통할 수 있다는 것 자체가 멋있습니다^^ 헌데 앞으로 남은 26일동안이 좀 골치아프시겠습니다 ㅠㅠㅋㅋ 그 코고는 한국분이 어서 퇴실하길 바랄수밖에요. ㅎㅎ 오늘은 잘 주무시고 계신가요?
세계일주가고시프다 2017.01.13 13:08  
잠못드는사람들과 맥주마시면서 겨우 잠들엇네요 보니까 오늘 퇴실하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
방탄노년단 2017.01.13 04:21  
예전에 찜질방 처음에갓다가 코골이루 메탈사운드내던분 때문에 1분도 못자고 나왓던 기엉드네여 많이불편하실텐데 고생이시네여
장기여행중에 가끔은 본인자신에게도 축하두해주고 배려를해주세여...
그래야 오랜여행에서오는 고단함과 잘지내실수잇을거같네여
세계일주가고시프다 2017.01.13 13:10  
인도에잇다가 태국왓는데 천국이네요 숙소,먹는것,교통수단등... 다행히 퇴실하셔서 오늘 이동네 마지막밤인데 편하게 잘수있을듯요!ㅎㅎ
필리핀 2017.01.13 07:57  
도미토리에서는 귀마개 필수입니다.

저렴한 숙소는 핸디캡이 많죠 ^^
세계일주가고시프다 2017.01.13 13:12  
다들 숙소매너들은 끝내주던데 여행 막바지에 접어들었은데 좋은 추억이라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목