안녕하세요. 국왕 장례식 기간에 관해 질문드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 국왕 장례식 기간에 관해 질문드려요.

밀땅매니아 7 713
안녕하세요~

이번에 10/25 ~ 10/30 까지 비행기 끊었구
짧게 여행을 하는 남자2 인데요.
여행 컨셉이 거의 에까마이 클러빙 씨암 쇼핑
뭐 그런쪽입니다.

그런데 듣기론 이 기간동안이 국왕 장례신 기간이라는데
음주가무에 영향이 무조건 있을것 같아 보입니다~
예전에도 애도기간 중 여행을 갔다 낭패를 본 적이있어
확실한 정보를 좀 알고싶어서 글 남겨봅니다.

10/25 ~ 10/30 이 국왕 장례기간이라 애도기여서
음주가무에 영향이 있는지 꼭 알고싶습니다~
만약 있다면 비행스케쥴을 조정해야 할 것 같아요~

감사합니다^^
7 Comments
클래식s 2017.08.30 22:32  
여행날짜를 바꾸는걸 추천드립니다. 바꿀수 없다면 방콕을 벗어나서 지방으로 가세요. 그쪽이 아무래도 몰래 술파는곳도 더 있을테고요. 영향은 당연히 있다고 봅니다. 그게 하루냐 이틀이냐를 아직 정확히 알수 없을뿐이죠.
서울청년 2017.08.30 23:15  
제가알기론 10월초에 서거하신걸로 압니다
판팁 2017.08.30 23:51  
국왕 장례식때는 모든 음주 판매금지 / 및 모든 술집도 문닫고.. 은행 닫고/ 모든  관광소닫고 / 음식점 닫고/  하여간 전부 닫아 버립니다.. 이때 음주 걸리면 졸라 험한일 당하니 반드시 피하고..
일각에선 다른 불미스러운 일이 생길 가능성이 있다는 소문 입니다..10월은 당돌 피해서 여행하삼

굴고 장례식은 5일 동안 진행됩니다. 전 이때 태국 잠시 떠나 있을 겁니다.
빅야드 2017.08.31 00:13  
푸미폰 전국왕 서거일은 2016년 10월 13일 입니다.장례기간이 언제까지인지는 모르나...
10월말에는 괜챦을것 같은데..
k개구리 2017.08.31 00:45  
태국 사는 교민입니다.  푸미폰 전국왕님은 작년 10월 13일에 서거하셨고요, 올해 10월 26일(목)에 사남루앙 광장에서 장례식이 있습니다. 정부가 공식적으로 발표한 장례기간은 10월 25일부터 29일까지이고 이 기간동안은 푸미폰 전국왕님의 서거를 기리는 기간으로 지정 되었습니다. 다만, 26일 장례식은 태국 임시공휴일로 지정되어 모든 관광서와 회사들이 휴무에 들어가지만, 5일간 지정된 장례기간중엔 일반회사들은 재량에 따라 휴무일로 지정할듯하고, 정부와 공무원, 은행들은 26일날만 공휴일로 지정된 상태입니다.  따라서, 25일부터 29일까지는 장례기간이므로 술판매가 당연히 금지됩니다.
밀땅매니아 2017.08.31 04:28  
댓글 주신 모든 분들 정말 감사드립니다~
11월 초순으로 여행일정을 미뤘어요~^^
5thBeatles 2017.09.25 12:00  
저랑 같은 날짜(24일 입국 28일 아웃)신데, 이미 바꾸셨네요. 역시 여행은 자주 스케쥴 체크를 해야 했는데.. 지방으로 돌리면 좀 괜찮을까요?
제목