동남아 여러나라 한달이상 배낭여행 해보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여러나라 한달이상 배낭여행 해보신분 계신가요?

여행자모스 3 726
지도만 보고 대략적으로 일정 짜본건데요(5개국 45~60일 예상)

생각하는 루트는 이렇습니다.
1번. 미얀마in-태국북부(치앙마이)-라오스(북에서남)-캄보디아-베트남(남에서북out)
2번. 베트남in(북에서남)-캄보디아-라오스(남에서북)-미얀마-태국북부-방콕out
3번. 방콕in+푸켓out-방콕중심으로 시계방향? 
태국(방콕)-미얀마-라오스-베트남-캄보디아-태국(푸켓)

질문1번. 1~3번 중 어떤 루트가 효율적일까요? 또, 육로로 국경통과 가능한가요? 위의 루트대로라면 동선낭비나 육로 이동이 불가능 하거나 가능하더라도 많이 비효율적일까요? 

질문2번.여행이 한달 넘어가면 동남아권 국가들의 유적이 얼추 다 비슷한 느낌일것 같아서 나라마다 목적/컨셉 등을 정해서 가려하는데요
(ex태국=치앙마이트래킹+마사지스쿨, 푸켓수상레저/ 캄보디아=유적 등)
각 나라(동남아 5개국)마다 이것이다. 추천해주시는 관광/놀거리/가볼만한곳 있을까요?
20대 초반 남자이기 때문에 휴양보다는 관광, 레저 위주가 되었으면 합니다.

질문3번.  깃발꽂기식 여행처럼 빠듯하지도, 한 도시에 길게 체류하지도 않을 정도로 각 도시별 2~3일 정도 생각하고 있습니다. 태국,미얀마,라오스 2주씩, 베트남3주, 캄보디아1주  총 10주 정도 어떤가요? (베트남으로 유학을 생각하고 있어 한도시에 2주정도 거주해볼 생각입니다.)

질문4번. 휴양지 유명한곳 많다는데, 태국 남부 푸켓 말고 나라별로 수상레저, 섬투어, 밤에 클럽 등 놀기 좋은 곳 있나요?

질문이 많아서 죄송해요. 최대한 알려주시면 정말 큰 도움이 될듯합니다. 고맙습니다.
3 Comments
암비 2017.02.03 16:49  
1. 여행은 원래 비효율적입니다.

2. 개인 취향은 남이 집어줘봤자 안 맞아요 ㅠㅠ

3. 제가 그러다가 어느순간 뛰고 있더군요...  쩝...  아직 초짜라 실전에 약하네요... ㅡㅡ;;;
  그냥 큰 그림만 그리시고... 상황 따라 움직이세요.

4. 후기들부터 확인하세요...  도시마다 특징들이 좀 있긴 해요..
가마 2017.02.03 17:37  
2016년 연초 4개월 간 동남아 여행을 다녔습니다. 초보지만 알고 있는 몇 가지 Tip 공유드립니다.

질문 1. 편리한 루트 추천
  하노이 in -> 다낭 - > 호치민 -> 프놈펜 - > 시엠립 -> 태국 -> 라오스 -> 태국 out
  (버마의 경우 비자를 발급받아야 하기 때문에 타국에 비해 입국시 시간적 소모가 있으므로 윗 분 말씀데로 상황에 따라 선택하시길 권유드립니다.)

질문 2. 목적 및 컨셉
  지극히 개인 취향이니 따로 말씀드릴 건 없으나 수상 레저의 경우 크라비나 코사무이에서 시작하시는 것도 좋은 방법입니다.

질문 3. 시간적 여유는 충분해 보이나 베트남에서 도착비자를 받을 경우 2주 짜리가 나옵니다. 장기체류 목적으로 비자를 따로 받으셨다면 상관 없고요.

질문 4. 태국의 경우 크라비, 코창, 코사무이 등이 가장 유명합니다. 캄보디아의 경우 시하누크빌 여행을 권유 드립니다. 베트남의 경우 다낭 정도가 되겠네요.

Tip : 자세한 일정은 짜놓지 않으셔도 됩니다. (유학목적의 베트남 제외) 현지에 도착하시면 새로운 사람과 정보가 넘치고 그 때 그 때 상황에 맞게 움직이시면 됩니다. 지르고 떠나세요. 좋은 여행 되시길 바랍니다.
미소네 2017.02.04 11:39  
즐거운 여행 되세요,치앙마이여행은 궁금 하신 점 문의하셔요
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네
* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목