수안나폼 공항에 핸드폰대여하는 매장 위치좀 알려주세요-

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수안나폼 공항에 핸드폰대여하는 매장 위치좀 알려주세요-

스파스파 16 712

스마트폰 사용 안하는 2지유저입니다.

여행을 8일간 가는데 로밍은 너무 비싸서 안되겠구요

공항에 핸폰 대여하면 딱 좋겠는데

물어봐도 다들 같은 대답만 해주네요 -한국에서 대여해라, 스마트폰을 사라....등등-

전 딱 8일만 쓸 심카드를 넣어야한다는 그 스마트폰을 좀 대여했으면 좋겠구요

공항 어디에 그 대여매장이 있는지, 아시는 분 좀 부탁드릴께용.ㅠㅠ

숙소랑 스파 예약전화정도만 쓸 예정이에요

그리고 전화기 안가져가면 찜찜하니까 비상용으로다가..

제발 누가 알려주셨으면 좋겠네요 감사합니당

16 Comments
클래식s 2016.04.10 22:53  
http://www.hanasia.com/thai/thailand.php?mid=106&r=view&uid=99

그냥 한국에서 사세요. 전화만 쓰신다면 1만원으로도 네이버 중고나라에서 구매 가능합니다.
지인분한테 공기계 하나 빌리실수 없는 상황인가요?

http://cafe.naver.com/joonggonara/313467748

여기 1만원짜리 공기계 찾아드립니다.

지금 현재 수완나폼에서 임대폰이 얼마에 가능한지 정확히는 몰라도 1만원짜리 스마트폰을 사가시는것보다 쌀수는 없습니다.  이거 사가셔서 인터넷 안쓰실거면 그냥 50bt 짜리 심만 개통하시고 50bt 충전해서 전화로만 쓰세요.
앙큼오시 2016.04.10 23:01  
수완나폼에 그런데가 있었던가요.....
인천공항 로밍센터에서 임대로밍하는 서비스 말하는 거려나..
스파스파 2016.04.10 23:20  
정보 감사합니다.
저장해놓고 다시 읽어볼께요
쉐프라인 2016.04.10 23:28  
그런거 이젠 없을거에요 태국도 2G는 거의 안쓰고요

숙소랑 스파예약이랑 정도면 로밍해가세요
오는전화 안받으면 돈나갈일 없구요
님이 거는건 한통화에 천원 정도로 아닌가요?
사용해도좋은별명 2016.04.10 23:37  
다들 한국에서 렌트해라 하나 사라 답하는 이유가 있겠죠
만약 공항에 렌트업체가 있다해도 8일이라면
설마 렌트비가 하루에 10바트 이렇게 하겠습니까?
1일 100바트라쳐도 8일이면 800바트 입니다.
렌트비가 님생각만큼 저렴하지는 않을듯 합니다.
태국에서도 1000바트면 2G폰 구입하니 태국에서 구입해 쓰다가
되파시던지 위에 만원짜리 구입하시지하세요
그게 제일 좋은 방법입니다.
클래식s 2016.04.10 23:40  
지금 2G폰 유저신데 그럼 그냥 쓰시는 2G폰 대리점 가져가서 해주라고 하면 안되나요?  질문자분이나 대답해주시는 분이나 그부분은 얘길안하시는게. 좀.
사용해도좋은별명 2016.04.10 23:47  
태국2G폰은 gsm 전송 방식을 사용합니다.
한국 2G폰이유심이 들어가지만 폰의 수신 방식이 태국과다른 cdma라
스마트폰처럼 유심만 끼운다고 사용이 되지 않았습니다.
한국 2G폰을 태국에서 사용하려면 많이 손봐야 사용 가능했구요
전화는 걸리지만 문자전송이라 여러가지 기능은 사용을 못했었습니다.
최신 나오는 2G폰은 모르겠지만요
클래식s 2016.04.10 23:55  
많이 안손보고 간단하게 설정해서 대리점에서 전화만 사용가능하다는 보장만 있다면 좋겠지만 그게 확실하지 않으니 그냥 스마트폰 사서 가시는게 낫겠네요. 기존폰 설정 건드렸다가 한국돌아와서 사용할때 곤란겪느니요.  설명 감사드립니다.
사용해도좋은별명 2016.04.10 23:57  
네 예전 2G폰 시절에 태국에서 한국폰 개조해주시던 분이 있었습니다.
그분이 개조해주면 통화는 되는데 다른기능은 아예 먹통으로 사용을 못했죠
그방법이 최선이라고 하시더군요
더 오래전에는 한국 폰중에서는 모토로라 택2만 개조 가능했었구요
앨리즈맘 2016.04.11 00:23  
그 폰 들고다니는데 넘 무거워요 ㅎㅎ
쥴루 2016.04.11 01:26  
많은 분들께서 공기계 하나 한국에서 구입해서 가시라고 권하시는 것을 보니 그렇게 하시는 것이 좋겠습니다. 다만, 핸드폰 공기계 구입은 "세티즌" 이라는 사이트에서 안전거래 하시는걸 추천해 드립니다. 비용은 2만원 정도면 글쓴님께서 말씀하신 것 이상의 쓸만한 스마트폰 구입이 가능합니다. 해외에서는 스마트폰에 현지 유심 장착하여 사용하시는 것이 안전에도 도움이 될 수 있습니다. 가능하면 그렇게 하시길 권합니다.

[ 상세내용 ]

1. www.cetizen.com 접속한다.
2. "브랜드" - "팬택" 클릭한다. (팬택이 가격도 저렴)
3. 원하는 가격범위를 입력한다. 예) 15,000 ~ 20,000
4. 꼭 안전거래로 구입한다.
5. 2~3일 후면 배송도착완료.

※ 구입시 주의사항 : 모델 끝에 L자로 끝나는 모델은 구입하지 마시라.
( LGT용 3G 모델은 유심장착이 안되므로 해외에서 사용불가)

S 로끝나는 모델은 SKT용 / K 로 끝나는 모델은 KT용 / L 로 끝나는 모델은 LGT용

가격대비 추천모델 : A760S / A770K 베가레이서
사용해도좋은별명 2016.04.11 10:58  
한국출시 안드로이드 구버젼 폰들은 통화는 가능하나
글자전송 방식이 달라 젤리빈 이전 버젼들은
문자가 안오고 안가거나 전화기 상에서 요금 충전이나
데이터 패키지 신청이 않되는 경우가 많습니다.
승리 2016.04.11 04:25  
걍  핸폰 사용하지마세요.
세크메트v 2016.04.11 09:12  
인터넷검색도 안하고 단지 통화용으로 가지고 계실꺼라면 그냥 폰을 안쓰시는게 좋을듯한데요
어짜피 로밍해 가지않으면 한국폰번호로 통화자체가 불가능하니까요
앨리즈맘 2016.04.11 09:35  
중고나라 투지폰 만원에 판매 나왔어요
선비정신 2016.04.11 14:39  
저도 2g폰 사용자입니다.
결론부터 말씀드리면 2g폰 로밍 안됩니다. 그래서 한국에서 2g폰 가져가도 태국에서 사용 불가능합니다. 고객센터에 전화해 보시면 간단하게 답해줍니다. "로밍안되니 임대폰쓰라"고.
중고로 3g폰을 사서 태국 유심끼워서 쓰시던지 태국에서 2g폰 사서 사용하시는 방법도 있습니다.
예약용이나 비상용이라면 현지폰이나 현지 유심을 사용하시는게 편할것이고 로밍은 필요없을듯 보이네요. 임대폰 비용이 만만치 않습니다.
제목