동남아 3개월 루트좀 봐주세용~.~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

동남아 3개월 루트좀 봐주세용~.~

limy 4 749
안녕하세요~ 매일 태사랑에서 여행기와 정보로 많은 도움을 받고 있습니다.

제가 11월부터 3개월간 동남아 배낭여행을 가려고 계속 루트를 짜고 있는데 최종으로 짠 루트가 어떤지 한번 확인 하고싶습니다. (루트가 하루에도 몇번씩 바뀌네여ㅠㅠ)

최종적으로 짠 루트는
씨엠립 인-4일
씨엠립-치앙마이 에어아시아
치앙마이 빠이 2주
치앙마이-루앙프라방 아마도 항공? 여기 루트 버스타기 괜찮은가요? 사고소식도 있고해서 라오스쪽은 버스가 좀 꺼려져서ㅠㅠ....)
루앙프라방 방비엥 1주
루앙프라방-하노이 항공
하노이 4일
하노이-다낭 비엣젯
다낭 호이안 5일 (거의 호이안에 있을 예정)
다낭-호치민 비엣젯
호치민 무이네 6일 (거의 무이네에있을예정)
호치민-방콕 녹에어
방콕-꼬따오 (코팡안) 버스
꼬따오에서 스카이다이빙예정 코팡안은 갈수듀 안갈수도....? 1주일정도
꼬따오- 끄라비 버스
끄라비,피피섬 10일정도
끄라비-방콕 녹에어
방콕에서 2주 체류
방콕-발리 에어아시아
발리 10일~2주 다음 한국으로 돌아오는 일정인데
아직 체류 기간은 확정된게 아니고 유동적입니다.

혹시 교통중에 버스는 항공 / 항공은 버스로 타도
된다싶은곳 있음 알려주세요~.~
그리고 미얀마? 추천 하시나요 다들?...
답변 미리 감사합니다!!
4 Comments
RKSI 2016.03.26 22:51  
루트가 너무 왔다리 갔다리.. 인거 같네요..  편하게 시계 반대 반향으로 도세요..
캄보디아 - 베트남(호치민 -> 하노이) - 라오스(비엔티엔-> 루앙프라방) - 태국(치앙마이 -> 끄라비) - 인도네시아 순으로..
각 나라 국경넘는 버스들은 다 있구요.. 비용이 되시면, 뱅기타면 좋구요..
치앙마이 - 루앙프라방 국제버스 탈만합니다.. 안갈아타고, 바로 직행이구요..
예전엔 국경까지 버스타고, 국경넘을때 배타고, 또 버스타고..  많이 좋아졌네요..길도 나름 좋고..
그리고 끄라비에서 다시 방콕 올라가느니, 차라리 말레이시아로 내려갔다가 발리로 가시는게..
비행기표 선택도 넓어지고,  3개월동안 여행 하신다니, 시간도 많으시고...
마지막으로 미얀마.. 좋죠.. 불교나 불탑에 관심 많으시면..  바간도 좋고, 인레호수도 좋고, 사람들도 좋고...
limy 2016.03.26 23:33  
ㅠㅠ..치앙마이 러이끄러통이랑 연말에 방콕에서 보내려고 짜다보니 왔다갔다 루트가 되었네요ㅠㅠ! 둘중에 하나를 포기하고 반시계로 도는게 낫겠네요~.~ 답변 감사합니다!
파도소리62 2016.03.27 09:48  
경비는  얼마 정도 계획되는지요?

궁금 하네요
limy 2016.03.27 23:19  
저 400정도 생각하고 있어요!
제목