태국 여자친구 전남편 연락 글 올린 사람입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구 전남편 연락 글 올린 사람입니다

허브2 4 1320

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

지금 현재 상황은 태국에있는 가족 친척에게

저랑 같이 영통으로 결혼하고싶다고 얘길하였고

전남편을 싫어한다 이기적이다 뒷담으로 얘긴하는데

같이 데이트하면 전남편이 아이때문에ㅜ영통 걸어도 

제가 불편할거라며 싫다 하며 마다하는데

괜히 페이스북을 봐서 찜찜하네요… 봐서 다행인가싶기도하고 정리를해야하는가 싶기도하고 …

4 Comments
뽀뽀송 2023.01.13 15:13  
자식을 낳으면,
아이는 부모에게 세상의 중심이 됩니다.
엄마면 더하겠지요.

세상에 가장 소중한 것을
불편하다는 이유로
공유하지 못하는데,
그러고도 미래가 그려집니까...

찜찜하고 말 정도니
그런가도 싶네요.
허브2 2023.01.13 15:17  
[@뽀뽀송] 자기 전남편하고 이야기하는 것을 불편해서ㅜ배려하는거걑은데 시어머니한테ㅜ영통와서 아기랑 보느누것은 같이 보긴해요
jackki 2023.01.13 17:20  
[@뽀뽀송] 이말에 공감 가네요 ...
허브님의 여자친구가 한국에 있고 여자친구의 자식이 태국에 있지만 이혼한 남편의 자식이기도 하죠
저도 태국인 아내와 결혼 5년차 30대 한국인 입니다
사랑하는 사람과 결혼하고 행복하게 사는걸 생각만 해도 얼마나 행복합니까?
하지만 언어의장벽... 대화라도 원활하면 속이라도 시원하겠는데 ....
도움이 될지 모르겠지만 필요하시면 쪽지로 카톡이나 라인 아이디 부탁 드립니다
깨우남 2023.01.13 15:24  
추측은 추측을 낳을 뿐!

한번 현지 답사하여 와이포가족 현실 확인하고 전 남편가족들의 연락까지 받아줄 수 있다면..
결혼까지 생각가능하다 판단 되네요.

하지만 현지 답사도 힘들거같고,
가서 현상황 맞닥들이고 확인하고 와이프가족 전남편가족 받아들일 수 없을 것다면 지속 불가능한거라 판단 될겁니다.

제 생각은 그전에 헤어지심을 추천드립니다.
좋은 한국 여자를 열심히 찾아보세요

국제 결혼 후 맞닥드리는 현실은 행정절차부터시작해서 쉬운게 없어요.
의사소통도 쉽지않고 좋은게 1도없습니다.
내가 늘 더 노력하고 배려하고 이해해야합니다.
대신 문화적 차이의 벽이 다가오죠.
사랑을 영원히 하지 않거나 둘사이 자식이 있지 않은이상 지속 가능하기 어렵습니다.

그때는 지금 처럼 어디다 물어봐서 선택하기엔 늦습니다.
좋은 길을 찾을 수 있을때 더 찾아보세요.
제목