콘켄을 한번 가보려 하는데.. 콘켄은 어떤 지역인지??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘켄을 한번 가보려 하는데.. 콘켄은 어떤 지역인지??

남토 9 1322

방콕에서 콘켄으로~

아유타야 들렀다 콘켄 가는게 맞나요?

가는방법도 알려주시면 감사하겠습니다.(여러 가지 방법) 

9 Comments
클래식s 2016.11.08 07:24  
방콕 북부터미널에서 버스, 활람퐁역에서 기차로 가시면 됩니다. 아유타야에서 기차로 가시는건 상관없으나 아유타야 버스터미널이 작아서 컨깬 가시는게 불편합니다. 그러니 방콕에서 버스로 가세요. 껀깬 직행으로 타시던지 배차간격이 안맞으면 코랏 거쳐서 가시면 됩니다.

https://12go.asia/en/travel/bangkok/khon-kaen?date=2016-11-10
남토 2016.11.08 07:34  
너무 감사합니다^^
Dcinema 2016.11.08 08:28  
콘캔이란..
님 여행코드에 따라 좋을수도 생각보다 별로일수도 있는곳.
얼마전 20여일 지내다 왔는데,
전 대체로 만족.
배낭£여행 2016.11.14 11:57  
콘캔 토요시장 위치가 어디인가요?
사용해도좋은별명 2016.11.08 08:51  
콘깬은 태국 낙후지역인 이싼지방중 나름 대도시 입니다.
우리나라 면소재지? 읍내? 같은 분위기 지요
특별히 할게 막 없어 태국 친구가 있어 가면 모를까 혼자가면 심심하기도 합니다
현지인들 처럼 지내는게 여행이라 생각하시는 분이라면 물가도 싼동네라 저렴하게 현지인처럼 지내다 오실수 있습니다
그나마 터미널근처 주말에 야시장 열리는거 볼만하고 똔딴? 인가 쇼핑몰? 같은데 있습니다.
구지 찾아보자면 대학교,사원등 가볼만한 곳도 있습니다
동북아 2016.11.08 09:51  
안녕하세요 태국 컨깬 사시는 선생님 블로그인데요 시티버스 참고 하시라고 첨부합니다 즐거운 시간 보내세요!
http://m.blog.daum.net/mickeyeden/16156254?categoryId=748368
niraya 2016.11.08 14:45  
볼거리는 그리 많지 않았지만 (호숫근처에 큰 사원) 대학의 도시라서 그런지 좀 활기차고 대학생들과 이야기하고 놀기 좋았어요.
게하 찾아 댕기다 우연히 만난 태권도 가르치는 한국인 만나 정보도 얻고...나름 좋았던 기억이 있는 곳이에요.
bmy0221 2016.11.08 19:43  
저도 알아보는 중인데 가시는 분들은 그냥 이동을 위해 머무는 도시 정도인 거 같아요 특별히 그 지역을 가려는게 아니라
Dcinema 2016.11.09 01:27  
치앙마이보단 좀 덜 발달 되었지만,
전 비슷한 느낌을 받았습니다.
일단 사람들 좋구여,
대학생들도 풋풋하고 착하고 귀여우며,
유흥을 즐기기에도 충분히 저렴하고 좋습니다. 나름 괜찮고 재밌는 클럽과 펍도 여럿 있으며 전 좋은 친구들도 그곳에서 참 많이 만났네요
제목