돈 휴대에 대해 문의드립니다.(선배님들)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈 휴대에 대해 문의드립니다.(선배님들)

센텀꽃미남 13 1320

안녕하세요 선배님들 ^^

새로운 새내기 입니다.

이번 7월4일 첫 방타이(파타야) 를 앞둔

새내기 입니다.

직장동료 남자와 함께 둘이서 여행을 앞두고 있는데요

미리 환전은 끝마친 상태고,

다름이 아니라

올 현금이다 보니

이 큰 금액을 어떻게 보관하고 소지해야 할지 그부분에 대해

여쭙고자 글을 남깁니다.

현재 앞으로 매는 크로스백도 준비되어있습니다만

올라온 글들을 확인해보니

오토바이 퍽치기나 소매치기가 많다는 글이 보여서..

먼저 제가 묵는 숙소는 page10 호텔 이며 ,

룸 마다 금고가 있던데

금고에 현금을 보관하고

그날 쓸것들만 들고 다니면 될까요?

그리고 쓸 돈들과 여권은 상시소지 해야한다고 배웠는데

크로스백에 들고 다녀도 괜찮을까요?

밤에는 워킹과, 헐리웃 같은 클러빙 위주로 유흥으로 즐길거라서

앞으로매는 크로스백이라도 안전할까 싶네요..

선배님들의  현금소지법과  크로스백에 대한 안전수치.. 그리고 호텔숙소 금고에

보관해도 안전한지를 좀 알려주세요 ^^

부탁드립니다.

13 Comments
싸무이바람 2014.06.30 09:28  
일단 얼마나 큰돈인지는 모르겠으나 안전금고에 들어갈정도라면 ;;
안전금고에 넣어두시고 필요한만큼 꺼내쓰시면 될것같구요

저는 여지껏 태국에서 여권검사당해보질않아서...;;
불안하시면 여권은 안전금고에 보관하시고 (여권사본만 들고다니셔도됩니다(클럽에서 필요로하는곳도있어요)
신디킴 2014.06.30 09:29  
페이지 10이면 금고에  필히넣으시고 그날쓰실것만가지고 다니세요 (현금이나 동전 꺼내놓으시면 하우스키퍼들이 슬쩍가져간다는 이야기가 종종있는 호텔입니다)여권은 복사하셔서 들고다니시면 되고요 원본은 금고에 넣어놓으실것을 권장합니다
oley 2014.06.30 10:09  
쓸만큼 돈만 빼고 금고에 여권도 금고에 복사본 필요없음
여권 첫 면 사진나온 면을 휴대폰을 찍어서 가지고 다니면 됩니다
그걸로 다 돼요
파란자전거 2014.06.30 10:11  
여권은 금고에 넣고 다니고(사본은 소지), 현금은 역시 복대에 넣어 다니는게 마음 편합니다. 여름용 시원한 복대 있어요..
센텀꽃미남 2014.06.30 10:31  
싸무이님 신디님 oley님 파란님  친절한답변 매우 감사드립니다. ^^
동명천황 2014.06.30 11:20  
복대 = 초짜 관광객 = 암것두 몰라요 = 바가지 씌워주세요란 의미.. 나 같음 절대 안함.
쪽지 하나 보냈어요.. 참조하던가 하세요.. ㅎ
oley 2014.06.30 13:37  
복대 ㅋㅋ 님 말씀에 동감..나 패키지 초짜요 내 복대에 돈 여권 카드 많이있어요 티내는 것임.ㅋㅋ
에라곤 2014.06.30 11:48  
돈은 호텔금고에 넣고 그떄 그때 쓸돈만 가지고 다니면 댈듯합니다 ^^
물론 여권도 가지고 다니실 필요가 없으세요
앙큼오시 2014.06.30 15:50  
전 여러군데 분할해서 둡니다.....3-4등분해서 ...ㅌㅌ
복대도 맞는말이지만 그보다 더한게 지도보는사람...ㅋ =_=
hun23 2014.06.30 22:01  
앙큼오시님~ 처음 태국 여행가려고 하는데 그럼 어찌 하는게 제일 좋을까요?
복대말고 다른 대안이 있나요 ㅠㅠ 그리고 지도가 없으면 어딜 어찌 찾아가죠 ㅠㅠ
일단 비행기표 부터 질러놓고 공부하는 중인데 너무 막막하네요ㅠㅠㅠ
시간나시면 답변 부탁드려요~~
앙큼오시 2014.07.02 07:50  
아...지금봣네요...요즘 잘안들어와서;;;
복대는 안차봤네요..@_@;;;
가진돈 3-4등분(비상금,그날쓸돈예상.추가 소모예상분.메인자금) 해서
크로스백에 그날쓸돈+잔금 과 추가소모분을 따로 두고 잔금주머니만 평소엔 꺼내썻고요.
크로스백에 자물쇠 달고 사람많은곳에서는 당연히 앞으로 맵니다.
숙소에는 배낭이나 트렁크에 돈넣고 (이것도 분할........담배피우시거나 하면 담배갑에
돈 돌돌말아서 넣거나하는방법도 있지요.담배인거처럼...돈처럼 안보이게 하는게 포인트)
당연히 배낭.트렁크도 자물쇠...세이프티박스 있으면 거기도 쪼갠거 넣어두고....
크로스백에 자물쇠...라는게 이상하게 볼수도 있겟지만..
훔치려는 사람들이 보기에는 준비가 된(또는 좀더 거추장스러운..) 사람으로 본다고 하더라구요.
지도는 폰으로 넣어두시거나 관광지,시장등의 밀집지역에서는 지도를 볼필요는 없을겁니다...
(짜뚜작은 제외......지도 입구에 있으니 챙겨두고 계속보지는 마시고 한번씩 접어서 보는게
...길을 안 잃어 버립니다...ㅠㅠ)
찾는곳은 메모지나 한손정도의 크기로 요약 준비 해오시는게 좋습니다.
hun23 2014.07.03 00:57  
상세한 답글 정말 감사합니다 ㅜㅜ
해주신 조언 잘 새겨듣고 여행 잘 다녀오겠습니다^^
파란자전거 2014.07.02 13:16  
요즘 복대는 아주 얇게 잘나와서 땀도 안차고 좋던데..하루정도 쓰실돈은 주머니나 가방에 넣고 다니시고 나머지는 복대에(단 만밧짜리만)..반바지에 티셔츠 입고 다녀도 표시 안납니다. 호텔 금고는 손탄다는 얘기를 어디선가 본 이후로 중요귀중품은 소지하고 다닙니다. 안전제일이죠~
제목