태국인이 한국에 오려는 목적?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인이 한국에 오려는 목적?

지지사랑해 9 1319

아는 태국인친구가 있는데,

제가 태국에 놀러간 적이 있었거든요, 그 친구집에서 지내다가

한국에 돌아오니까, 한국올래? 이렇게 물으니까 결혼을 해야만 한국에 갈 수 있다는 식으로 말하더라구요,

저는 결혼까지는 생각해본 적이 없어서.. 내빼니까, 완전 토라져서 지금은 대화조차 안하고 있는상태입니다.

태국인들의 한국오고 싶어하는 목적이 따로 있는 것일까요? 아니면.. 무엇일까요

9 Comments
모기당 2016.10.23 03:37  
판단하기에 정보가 부족합니다
질문순서대로추측성 답변을 드린다면
입국거부 당한적이 있는경우.
그냥 노는상대로 본것같아 불쾌해서(결혼상대로 생각했을수도).
한국인들이 태국 가고 싶어하는 목적 물어보신거랑 다를게  없는...  좀 부족한 정보라
랑기 2016.10.23 05:00  
현재 한국으로 입국후 날짜를 지키지 않은 태국여성들이 마사지등등 불법체류가 많아

이미그레이션에서
보통 여성의 경우에는 태국현지 확실한 직장도 확인하지만혼자 입국또는 투어여행사내용증명이 없는경우
거의전부 캔슬되어 집으로 가고 있네요..!
아마 그런뜻으로 이야기한게 아닐까해요
앨리즈맘 2016.10.23 08:12  
진정 몰라서 묻나요 그냠 진구가 저 대화이후 토라질 이유가 업죠
사용해도좋은별명 2016.10.23 08:46  
화류계 여성들도 본인의 전문 국가가 있습니다.
올래? 라고 말했다면 어느정도 경비제공이 전제였을텐데 마다할 여성 없죠
한국인 전용 여성이면 이미 잦은 한국 입국이나 불체경험 있을겁니다
그렇다면 거부 안당하고 입국할수있는 방법은 결혼 밖에 없습니다.
앨리즈맘 2016.10.23 09:08  
와  명석하십니다  그쵸 결혼아님 안되는걸 아는 수준인거죠
Dcinema 2016.10.27 04:47  
토라지긴..
수 쓰는거임

미리 까고 노는게 편해요
나 짜오슈니까 적당히 좋아해라
너 자신없음 너 안볼거다
지지사랑해 2016.10.27 16:19  
짜오슈가 뭐에요 ??
Dcinema 2016.10.28 17:06  
바람둥이
사용해도좋은별명 2016.11.01 21:00  
เจ้าชู้ 짜오츄: 바람둥이