여자둘이가는데 위험하진않겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자둘이가는데 위험하진않겠죠?

당산떠돌이 14 1321
두근
14 Comments
건대떠도리 2015.05.06 22:33  
이것도 질문이라고 올린겁니까? 안전하오니 걱정마시고 떠납시다 저랑함께 히히호홓
라파엘로 2015.05.06 23:35  
저도 친구랑 여자 둘이서 다녀왔는데 전혀 문제 없이 배낭여행 잘 다녀왔어요~
걱정말고 다녀오셔도 좋을 것 같아요~
키오 2015.05.07 09:44  
본인이 무사히 다녀왔다고 다른분도 그러리라는 보장은 전혀 없습니다. 님이 큰 일을 안 겪었을 뿐이지요. 피해사례 올린 글을 보면 수많은 사기, 소매치기, 강도 사례가 보입니다. 다들 한국 여행객들이 겪은 일들입니다.
MD85 2015.05.07 00:21  
겁먹지 마세요~ 어디든 겁 안먹고 다닐수록 더 많이 경험하고 더 즐겁게 다니실수 있어요! 사람 사는곳 다 똑같지요~
bluedawn 2015.05.07 00:44  
혼자 가는 사람도 많아요! 하지만 안전하게 다니시려고 노력하시고 주의하셔야겠죠!
독수리오타 2015.05.07 00:53  
약간의 불안과 긴장이 여행의 즐거움이 됩니다. ^^
kokkirinalda 2015.05.07 01:23  
전혀요!!아마 가시면 두려움이 두근두근 설레임으로  바뀌실꺼에요 ㅋㅋ
방콕과 사랑에 빠져 10번째 방콕행 계획중이랍니다ㅜㅜ
Nojoy 2015.05.07 01:53  
태국 어느지방에 오시는지 모르겠지만요...
사람이 제일 무섭습니다. 일부가 그런지 모르겠지만 한국 사람이 가장 무섭더군요.
외국이다 보니 내가 한국에서 했던 라이프 싸이클 버리고 오시면 무서울것 하나 없습니다.
예전만큼 미소의 나라는 아니지만 그래도 아직은 맘편히 다닐수 있는 나라 인것 같습니다.
걱정이 너무 앞서면 선택의 폭이 좁아지니까... 푹 내려놓고 다니세요.
너무 늦게는 다니지 마시고요..ㅎㅎ
어느 나라건 치안이 아무리 철저해도 늦게 다니는건 때때로 안좋은 결과를 불러올수 있으니까요.
현금...카드...신분을 증명할수 있는 모든것들은 항상 분산시켜 보관하시고요
지역 이동하실때마다 귀찮지만 영사관, 대사관, 외교부 비상 연락망 정도는 항상 갖고 다니시면
만사형통 하실꺼에요.
그럼 즐거운 여행 되시길 바랄께요!!!
태국처음유후 2015.05.07 09:35  
앗 저와 같은 고민을 하고 계셨군요~
전 엄마랑 둘이 갈 계획을 짜고 있답니다 ㅎㅎㅎ
태국사는 친구 얘기 들어보니 태국이 총기를 가지고 있긴하지만,, 전혀 위험하진 않다고 하더라구요~
안전을 최우선으로 두고  주의사항만 잘 준수하시면 즐거운 여행이 되겠지요??
즐거운 태국여행 합시당~~ ㅎㅎ
키오 2015.05.07 09:48  
세상 어디고 100% 안전한 곳은 없습니다. 마음 풀어놓치 마시고 너무 늦게 다니지 마시고 으슥한 곳 다니지 마시길 권합니다. 그리고 좀 슬픈 얘기지만 지나치게 친절하게 다가오는 사람 조심하시고요. 사고는 항상 빈틈을 보일 때 다가옵니다.
마약같은사랑 2015.05.07 13:41  
사고가 나에가만 비켜간다는 보장은 없겟죠

항상 조심합시다~~

제기준으로 태국은 정말정말

안전한 나라입니다~~^^
희블링 2015.05.07 13:59  
저는 혼자 계획중인데 저도 떨리지만 좀 두렵기도 하고 그러네요~ 친구분 있으니 조금은 든든하실듯요~정말 사이트에 있는 피해사례 많이 읽어보세요~ 뭔가 눈뜨고 당하진 않을것같아요~ㅎㅎ
소심한모글리 2015.05.07 14:44  
저도 친구랑 여자둘이 가요~ ^^ 씩씩하게 잘 다녀와요 우리 ^ ^
당산떠돌이 2015.05.07 15:41  
우와 다들감사합니당..♡.♡
제목