치앙마이 치앙라이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 치앙라이

진져와탱구 3 726
치앙마이와 치앙라이는 뭐가다른지 알려주실분계신가요?? 예전부터 궁금했어요 ㅜㅜ
3 Comments
적도 2017.01.13 12:55  
치앙마이가 치앙라이보다 규모가 큽니다.
치앙마이의 물가나 치앙라이의 물가나 비슷합니다.
치앙마이는 뭐든 거의 다 있고 치앙라이는 없는게 많습니다. 문화적인 인프라 같은 것을 말합니다.
치앙라이는 예전엔 남부나 치앙마이에서 국경지역 갈때 지나치는 곳이었는데
지금은 치앙마이를 거치지않고 치앙라이로 바로 가더군요. 메싸이가 가까히 있죠.
치앙마이에서 치앙라이 일일투어 있습니다
한번 다녀오세요.
하늘기둥 2017.01.13 13:07  
어떤 구분을 원하는지?

우리나라로 생각하면 함경도, 평안도처럼
태국 북부에 위치한 각기 다른 두 개의 광
역 행정 주로 미얀마와 국경을 접한 치앙 마
이주, 미얀마 및 라오스 두 개의 국경을 마
주한 치앙라이주의 주도인 치앙마이시와
치앙라이시입니다.
치앙마이시는 방콕 다음가는 큰 도시중 하
나로 과거 독립왕국의 수도였던 만큼 도시
와 유적을 함께 즐길 수 있고, 치앙라이시는
3개의 국경과 메콩강을 접한 "골든 트라이
앵글"지역과 여러 소수민족들이 생활모습을
접할 수 있으며 두 도시 공히 기후가 좋아요.

두 도시를 여러 번 여행한 상식으로 한 답변
입니다. 설명이 부족하거나 잘못된 점이 있
으면 추가글 부탁드려요 ㅎ
진져와탱구 2017.01.13 21:53  
아 그렇군요 ㅎ들어는왔는데 서로 같은도시인줄알앗거든요 ㅜ  이렇게 좋은답변주셔서 감사합니다!
제목