여행초짜 질문드려요ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행초짜 질문드려요ㅠㅠ!

다라다라 3 1322
엄마랑 언니랑 저랑 여자셋이서 방콕,파타야 여행을 가는데요
날짜는 1월넷째주로 잡고있어요.
자유여행을 가고싶은데 지금 표도없는거같고해서 일단 포기상태고
현재 알아본건 120만원패키지 상품인데..
패키지로 가는게 옳은걸가요ㅠㅠㅠ?

제가 대충 계산해봤을때는 자유로 가는 것보다
패키지로 가는게 오히려 좀 저렴한것 같아서요...
아 물론 뭘하느냐에 따라 다르겠지만 엄마랑 같이 가는거다보니
숙식을 좀 좋은걸로 하려고 하거든요...
근데 또 패키지는 제가 가고싶은 곳을 못가니까 걱정이고..

조언 좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
K. Sunny 2013.12.04 15:29  
무슨 조언이 필요하신가요? 옳고 그른걸 따질 수 있는 문제는 아니죠.

패키지는 더 싸지만 자유롭게 다니지 못한다.
자유 여행은 더 비싸지만 자유롭게 다닐 수 있다.

나는 자유로운 여행을 원하고 일정을 내가 계획하고 이동하는 것을 어렵지 않게 할 수 있다고 한다면 자유 여행을 택하는 것이고, 위와 같지 못할 경우, 혹은 예산이 적을 경우 패키지를 택하는 것이죠.

표가 없는 것 같고 - 라고 하셨는데, 아직 정확히 알아보지 않으신 것 같아요, 표가 없고. 가 아니니까요. 1월 말이면 아직 표 많을 겁니다. 가격이 문제일 뿐이죠.

영 결정을 못하시겠으면..
내가 엄마와 언니와 어떤 일정으로 어떻게 여행을 하고 싶은지 계획을 먼저 짜보세요.
그 다음에 패키지와 비교를 해 보세요, 일정과 금액 전부를요.
그렇게 해서 나온 예산과 일정의 가치를 비교해서 같이 가실 가족분들과 함께 결정하세요.
그럼 가족 모두 만족할만한 여행이 될 겁니다.
조디안 2013.12.04 21:37  
저희 부모님과 시부모님은 패키지로 주로 여행을 다니시는 분인데요
태국에서 하셨던 자유여행이 좋으셨다고 하네요
하지만 자유여행은 일정을 어떻게 잘 짜느냐에 따라 패키지보다 덜 만족스러워 질 수도 있어요
여행을 주도한 제가 가이드를 잘 해야하는거 같아요.

자유여행으로 일정을 알차게 잘 짜고, 또 여행지에서 유동적으로 움직여야 하는데
이것이 귀찮으시면 패키지가 나으실 거 같습니다.
재치덩어리 2013.12.06 21:08  
이왕 가는거면 돈 좀 더 들더라도 자유여행이 더 낫지 않을까용?
그냥 제 주관적 생각^^
제목