환전에대해 문의하겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에대해 문의하겠습니다

나이제 6 712
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

5월 셋째주에 태국 여행가는데 환전이 문제라서요
현지에서 원화를 환전하는거와 한국에서 달러로 환전후현지가서 다시 바트로 환전 하는것 중에 어떤게 이득일까요?
태국 여행은 처음이라 많이 알려주시면 감사하겠습니다!
6 Comments
자연의 2019.05.04 11:03  
한태 환율이 1바트 37원 찍을기세네요
그많큼 환율이 안좋습니다
특정으로 뭐가 좋다는 것은 없는것 같아요
소액이면 위비나 수완나폼 지하 1층 한화로 바트교환 무난하고 exk카드는 편의성및 환율도 무난합니다 시점마다 조금씩 차이가 있으나 뭐가 좋다라고는 호불가 있겠네요 해서는 안되는 환전이 국내공항 예약없이 환전과 해외 공항에서의 환전입니다 단 수완나폼 지하1층 공항철탑승구 왼쪽에 있는 환전소는 무난합니다
konglover 2019.05.04 12:27  
어제 방콕에서 환전하면서 계산해보니
거의 같습니다
그냥 원화 가지고오세요
다만 여러 환전소 비교해보시구하세요
저는 두군데 비교해보고 프로퐁역에있는 빅토리아라는 환전소에서 1000원= 26.7바트에 환전했습니다 이렇게 하니 원화☞달러☞바트 로 하는것보다 20바트 이익?? 계산이 나오더라구요
벳방 2019.05.04 15:20  
환전 금액이 크면 카드 들고 가시고 적으면 환율 안따지는게 좋아요~
교통비가 더 나옵니다 ㅠ
지중해꽃향기 2019.05.04 16:05  
저도 5월 10일에 방콕가는데 환전을 태국에서 해야될지 아니면 한국에서 바트로 환전해가야될지 모르겠네요... 태국에서 환전하려면 수완나폼공항? 여기서 하면 환전율이 좋지않을 것 같고..안하고 태국 저렴한 환전소에서 하기엔 교통비로 거기까지가야되는데 태국돈이 없으니 이동할 수 없고..어떻게해야하죠?ㅠㅠ
조로로 2019.05.08 15:09  
한국에서 교통비로 사용할 소량만 환전하심이 편하지않을까요! 환전율을 달러로 현지에서가 낫다고 드럿어요 ㅋㅋ
나는몽키 2019.05.09 00:31  
저도 이번 5월17일에 방콕가는데 환전하는데 고민이네요
그냥 한국서 환전해버릴지 한화로 들고가서 현지서 바꿀지요...
제목