숙소 결정을 못하겠어요 ㅜㅜ 경험담이나 조언 한마디 부탁드려요! (누보시티/람부뜨리빌리지/이비스)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 결정을 못하겠어요 ㅜㅜ 경험담이나 조언 한마디 부탁드려요! (누보시티/람부뜨리빌리지/이비스)

JAYPARKINTHEWORLD 6 713

안녕하세요! 제가 이번에 엄마랑 오빠랑 태국에 가게되었습니다.

카오산에서 3박(새벽6시쯤 숙소 도착예정이라 엄마가 좀 주무셔야 할것 같아서 불확실한 얼리체크인보다 일박을 더 예약해서 레잇체크인으로 하려고 합니다. 실제로는 2박정도 머물 것 같습니다.) 예정인데 숙소가 너무 고민이 되네요.

저는 배낭여행을 경험이 많아 잘 다녀서 걱정이 없는데 엄마가 잠자리가 좀 예민하셔서요.

1. 누보시티호텔

카오산과 7~10분 거리라는데 한창더울시간에 카오산으로 걸어다닐 때 괜찮을지,

람부뜨리,카오산쪽 보다는 교통수단이용하는게 좀 수월할지

여러사이트를 뒤져본 결과 바퀴벌레나온다는 평이 있다던데 그래서 제외했던 곳이었는데..

여기가 잠을 자기에는 조용하다고 해서요....근데 바퀴벌레는 정말...ㅜㅜ

2. 람부뜨리 빌리지

신관/구관 중 구관으로 가면 정말 시설이 좋지 않다는데 트리플룸은 어디일지..

(호텔 문의결과는 체크인할때상황에따라 달라진다고 미리 확정을 안해준다고 합니다.)

직원들이 매우 불친절하다는 후기도 많은 데 어떨지..

3. 이비스 카오산

여기는 밤에 시끄럽다던데 어느정도인지, 새벽1시가 지나면 소음이나 스피커가 웅웅 울리는 소리도 괜찮은지..

(엄마와 오빠가 잠자리가 예민해서 소음이 심하면 잠을 못 주무십니다 ㅜㅜ)

동양인들은 무시(?)당한다는 평이 있는데 어떠한지!

트리플룸은 조용한 쪽(거리반대쪽)에 배치받을 수 있는지..

등등 특히 부모님을 모시고 가려고 하니 작은 것 하나도 신경쓰이네요.

정말 2주정도를 고민하다가 조언 여쭙고자 주절주절 올려봅니다.

저의 고민 관련해서 혹 경험담이나 조언 한마디씩 해주시면 감사하겠습니다.

6 Comments
단하나 2018.05.08 21:53  
예민한 일행 2명이면
돈 더 쓰셔서 리바수르야 리버뷰쪽으로 가심이. 가성비는 떨어지지만 강쪽은 조용하고 깔끔합니다
새벽 6시 도착이면 하루더 지내지 마시고 오전에 마사지일정같은걸 차라리 넣으심이
JAYPARKINTHEWORLD 2018.05.08 22:26  
강쪽! 알려주신 곳 포함해서 한번 더 찾아봐야겠네요! 감사합니다.
마사지도 생각했었는데..
엄마가 마사지류는 발마사지밖에 못 받으셔서 그냥 돈 더주고 편히 주무시게 해드리려구요
조언 감사합니다!!!!
jujube 2018.05.09 07:31  
이비스 카오산 묵어봤는데요. 패밀리룸 묵었는데 일단 방이 넓어서 좋었어요. 시설도 기대이상이었습니다. 2층이었는데 밤에 문닫고 있으니 소음 있는지
모르겠던데요. 저는 도로 반대편 수영장 쪽으로 배정박았습니가. 카오산 숙소야 어디든 그렇겠지만 바로 앞에 마사지 샵도 있고 식당도 천지고 좋았어요. 제가 만난 스텝들은 모두 밝고 친절했습니다. 다만 낮이 되니 로비가 도떼기 시장이 따로 없더군요~
아이폰갤럭시 2018.05.09 08:01  
엄마가 매일 새벽까지 밤문화 즐기실것도 아니고
그랗다고 카오산이 예전처럼 정말 저렴한것도 아니고
괜찮은 숙소들은 카오신 메인이랑 멀어서 가족여행에 카오산 묵는 의미는 크게  없는것 같습니다
투어는 스쿰빗 출발 투어도 많으니
스쿰빗 지역도 생각해보세요
피코맨 2018.05.09 09:12  
저도 수쿰빗 추천합니다.
카오산을 꼭 원하시면 람부뜨리가 위치상 좋고 조식도 좋아요..
앨리쑤 2018.05.09 10:54  
굳이 카오산에 머무실만한 특별한 이유가 없는 이상 저도 다른 지역 추천할께요 왕궁 제외하곤 다른 관광지랑 거리도 멀고 특히 숙소에 관한한 시설이 낙후되거나 시끄러운 건 많이 감수하셔야 해요...수쿰빗이나 아속 쪽도 알아보세요~~
제목