수완나품 태국시간 01:00 도착. 택시비 숙박 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 태국시간 01:00 도착. 택시비 숙박 질문드립니다

릿지 9 711

제가 있는 곳에는 바트 환전이 안되는거 같은데

새벽에 택시타고 달러로 택시비 낼 수 있을까요?

조금 귀찮더라도 옆동네가서 좀 환전해도 되기는 한데,

태국에서 달러 사용이 베트남처럼 널리 사용되는지 궁금해서 여쭤봅니다.

숙소는 새벽에 도착이라, 예약을 하기가 그렇더라구요.

2시부터 체크인이 가능하다고 하면, 밤 늦게까지 오지 않으면 노쇼라고 생각할텐데

노쇼를 해본적도 없고, 노쇼라는 생각이 들게도 하지 않는 성격이라

미리 예약하기가 좀 그렇네요^^

제 앞가림도 못하고 살면서 이런 걱정만ㅋㅋ

호텔에 늦는다고 미리 말할 수 있으면 될거 같은데

숙박 앱(부킹닷컴만 이용)에서 이게 가능한가요?

아님, 개인적으론 택시타고 시내에 가서 문열려 있는 호텔에 가서 빈방 있냐고 물어보고

빈방 있으면 들어가는게 저랑 딱 맞는데

이게 가능할 지 제일 궁금합니다^^

새벽도착 숙박에 대해 검색을 해서 왠만한 정보는 얻었는데

예약없이 가능하다는 말을 못봐서 질문드려요

9 Comments
여린언니 2018.03.05 17:39  
보통 공항에 환전소 있지 않나요? 공항안에 환전소에서 택시비 정도만 환전하시면 될것같네요.
달러 결제는 저도 시도해보지 않아서...
그리고 저도 태사랑에서 알게된건데 아속쪽에 마두지호텔... 여기 체크인 시간 좀 자율적인걸로 알고 있어요. 저는 그래서 새벽 5시엔가 체크인해서 들어가서 쉬었어요...
얼리체크인, 레이트 체크아웃 방만 여유 있으면 프리로 해주는걸로 알고있어요.
릿지 2018.03.07 23:46  
대구공항에는 없는걸로 알고 있어요
대구공항 들어가면 인천공항과 느낌이 다릅니다^^
앗 밑에 글 읽어보니 태국공항인건가요^^
전포동이간지 2018.03.05 19:24  
음 방콕으로 오시는거면 수쿰빗쪽에 간간히 예약없이 바로 결제하고 체크인할수잇는곳들도 있긴합니다
예약없이 안된다고하면 그자리에서 아고다 및 숙박어플켜서 호텔검색하셔서 예약바로하시고 체크인하셔도 됩니다. 택시비는 달러는 안받고 공항에서 약간의 비용만 환전하시면 될것같습니다 그리고 택시타고 오셔서 호텔에서 하룻밤 주무시고 다음날 환율좋은 바슈나 슈퍼리치가셔서 환전하는게 좋습니다
preah 2018.03.05 19:51  
바트야 국내 공항에서도 살 수 있죠. 환율이 아무리 안좋다해도 1,000바트 정도만 사시면 큰 손해는 아닐 겁니다.
그리고 태국 공항 도착하시면 환전소 문 연곳 있을 겁니다(대형 공항인데 없다면 이상하죠).
태국은 달러가 아닌 바트 사용해야 합니다. 달러 사용을 하신다고해도 공항 환전하는 것 보다 더 손해일 겁니다.

숙소의 경우 예약하시고 늦게 간다고 해두면 됩니다.
24시간 프론트 데스크 운영하는데 많아요.
그리고 예약없이 당연히 워크인으로 들어갈 수 있는 곳도 있죠. 예약 앱에 등록안된 업체들도 있으니까요.
그런데 아주 저렴한 곳을 선택하는 것이 아니라 좋은 숙소를 원하시면 미리 예약하고 가시는 게 좋습니다.
새벽 도착이면, 미리 예약하는게 훨씬 편합니다.
빅야드 2018.03.05 23:34  
흔히 착각하는게 달러면 다된다는것 입니다.
태국은 우리나라와 같이 달러가 일반적인 통용 화폐가 아닙니다.
기사들 달러 안받습니다.
언제 가세요?
지금 당장이 아니면 1,000바트 정도만
가까운 우리은행 가셔서 하든지 인천공항, 김해 공항서 해서 가세요
출발 하셨다면 수안나붐 공항서  20달러 정도만 하셔도 되구요..

예약시 레이트 첵인 요청 사항 남겨 놓거나 호텔에 이멜 보내 놓는것이
노쇼 예방책입니다.
망고치킨 2018.03.06 00:14  
저는 그런 이유로 수완나폼공항근처 통타리조트 예약했어요 오늘 밤9시 비행기로가서 도착이 저도 새벽 1시거든요 ..그 통타리조트가 새벽에도 픽업 서비스를 해준다고 해서 예약했네요
다음날 다시 공항까지 샌딩도 무료라고 하더라구요..
한번 검색해보시고 도움 되시기를 바람니다.
현민파 2018.03.06 01:06  
여헝기간이 길지 않다면 공항근처 1박 비추입니다. 다음날 오전일정 다 날립니다. 호텔 체크인 빨라야 오후 2시입니다. 도착당일 바로 목적지 호텔로 가세요
1년에한두번 2018.03.06 08:34  
연락주세요
태사랑회원님에 한해 한시적으로 택시비 정도만 받고 픽업서비스  해드립니다
환전은 물론 유심까지 미리 필요하신 부분 말씀해주시면  다 준비해드리겠습니다
호텔예약도 가능합니다
5월 중 정식으로 한인업소 등록할 예정이며 치앙마이 방콕, 파타야에 동시 오픈 예정입니다
태국어 상급이며 치앙마이 교민입니다
alicerami 2018.03.06 12:32  
저도 새벽에 도착을 하는데, 숙소를 잡아야될지 너무 걱정이에요.. 3박 5일이라서 ,, 가방만 맡기는 곳이있으면, 좋을텐데....
제목