여행 일정 이동문제 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 이동문제 질문드립니다.

창시기 9 718

모든 숙소 예약해놨습니다.

총 9박 10일 여행이구요. 방콕인3박4일 -> 꼬창3박4일 -> 파타야2박3일 -> 방콕1박2일 입니다

여기서 각각 도시간 이동할떄 이동수단을 대충 찾아봤는데요. 이것들중 예약이 필요한것

있으면 알려주세요~ 아니면 다른 이동수단도 가능한지 부탁드립니다. 항공은

금액면으로 비싸서 안됩니다 ㅠㅠ

1. 방콕 ->꼬창 

아예 하루 잡아서 가는것이구요. 버스타고 갑니다. 태국 동부터미널에서 아침에 출발합ㄴ디ㅏ.

2. 꼬창 -> 파타야 

아직 확실치 않는데 방법 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

3. 파타야 -> 방콕

그냥 매번 무난히 가는걸로 알고있어서 가장 걱정이 적어요!! 

9 Comments
클래식s 2016.12.11 23:17  
https://goo.gl/Y7tK0a  여기 여행사 가시면 라용거쳐 파타야 가는 미니밴 섭니다.
 뜨랏 터미널가셔도 되고요. 
그냥 꼬창 여행사에서 조인트티켓 알아보시는게 제일 낫다고 봅니다.
창시기 2016.12.11 23:19  
아 감사합니다. 가는데 걸리는 시간이랑 비용같은건 알 수 있을까요? 그리고 꼬창을 갔다가 나오는거라 배선착장에서 배가 내릴텐데, 말씀하신 곳까지는 어떻게가죠..ㅠㅠ
또 여행사 조인트 티켓은 여행사버스에 요금 내고 같이 가는건가요? 그건 개인여행사마다 신청하나요? 어떤분은 꼬창 선착장에 내리자마자 버스들 즐비하다고 걍 같이가면 된다고 하더라구요
클래식s 2016.12.11 23:28  
탐마찻이나 램응압 선착장에 파타야행 버스가 서는지를 잘 모르겠네요. 이게 맞으면 이게 베스트인데요.
 이건 제가  모릅니다.

위에 https://goo.gl/Y7tK0a 여기 ptt 주유소 옆 정류장에는 하루 4번만 미니밴이 정차해서 별로 입니다.
그렇다고 뜨랏 터미널까지 돌아가는건 너무 멀고요.

그러니 숙소근처 여행사에서 파타야 행 미니밴 조인트 티켓을 파는지 알아봐서 이걸로 하세요. 이게 제일 편합니다.  파타야에서 꼬창행 조인트 미니밴의 가격이 픽업포함 650입니다. 그러니 반대방향도 비슷한 가격일겁니다.
창시기 2016.12.11 23:42  
꼬창 ferry에서 파타야행까지 가는건가요? 픽업이 포함되어 있길래요.
꼬창섬에서 근처 여행사에 물어보면 도와주시나요? 감사합니다
클래식s 2016.12.12 00:05  
꼬창에 있는 숙소부터 시작해서 파타야까지 650bt에 가능할겁니다.  여행사에 가서 확인해보세요. 다른 방법들은 성태우타고 보트 타고 일단 섬을 벗어나야 하니 번거롭습니다.
창시기 2016.12.12 08:07  
오 감사합니다 이방법이 무난하네요. 성수기때가는데 미리 예약이 필요할까요
무소의뿔 2016.12.12 09:22  
꼬창에서 파타야까지 픽업해주는 조인트 티켓이 500밧(선착장1) 550밧(선착장2)입니다.
자세한것은
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24789
를 참고하시기 바랍니다
창시기 2016.12.12 14:40  
오 감사합니다. 몇가지 더 궁금한점이 있는데요ㅜ

방콕에서 꼬창을 갈때는 동부터미널에서 버스티켓, 선착장에서 배티켓을 살 생각이었으나

추천해주신방법에는 배티켓이 포함되어 있더라구요. 애초에 왕복 배티켓을구매할 생각이었는데..혹시 이 여행사에서 방콕에서 꼬창가는 버스가 있나요? 같이하면 더 싸고 빠르려나요

감사합니다!
무소의뿔 2016.12.12 14:57  
저는 수완나폼 공항에서 바로 꼬창으로 이동하였습니다.
가격은 왕복은 900밧 편도는 600밧이였습니다.
저는 언제 꼬창에서 나갈지 몰라서 편도를 구입했지만 나갈날짜가 가깝다면 왕복을 구입하시는것이 좋다고 생각을 합니다.
아마도 방콕에서 출발하는 티켓을 구입하시면 왕복티켓이 있을 겁니다.

방콕에서 출발하는것도 각 여행사에서 구입하시면 될것 같습니다.
홍익여행사 홈페이에서 검색해 보니.. 왕복 800밧으로 나와 있네요..
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=1
참고하시기 바랍니다.
제목