꼬창 관련 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 관련 질문이요!

이랗이 12 714
안녕하세요 총 7박8일 계획중입니다!
꼬창을 1박을 할지,시간 조정을 어떻게 하는 게 가장 효율적일지 도저히 고민이 끝나지 않아 질문드려요~

제가 방콕도착이 밤 11시 쯤인데요
원래 계획은 당일에는 카오산 한인업소에서 일단 자고 다음날 아침에 여행사 통해서 출발하려고 했습니다. 
1. 짐을 어떻게 할 것이냐
-캐리어는 여행사에 맡기고 대신 아예 한국에서 꼬창 일정용 배낭을 미리 다 싸서 준비해갈까 했어요. 이렇게 하면 괜찮을까요?

2. 출발시기 고민
-실질적으로 방콕도착 당일은 새벽에 숙소가서 잠만 자게 될 것 같은데 바로 아침에 출발하는데 어수선하고 준비도 잘 안된 상태로 꼬일까봐 걱정이 되더라구요. 미리 여행사랑 확실히 컨택 잘 해두더라도 이른 아침이면 변수가 생길까봐서요

3. 시간문제
-꼬창 일정을 1박 2일로 잡고 있는데요 실질적으로 왕복하는 시간 빼면 가서 밥먹고 자고 일어나서 아침 스노쿨링 투어 나갔다가 돌아올 거 같아요...좀 빡세게 왕복하는 건 상관없지만 가서 별 것도 못하고 괜히 지치기만 할까봐요ㅠㅠ 차라리 쿨하게 2박 해버릴까요...그렇게 하면 또 방콕 일정이 줄어드니 싫어서 고민중입니다.

긴 질문이네요 읽어주셔서 감사하고 답변해주시면 감사하겠습니다!!
12 Comments
낭만코창 2015.12.26 03:04  
1. 왠만한 한인숙소에서는 짐보관을 해드리므로 중요물건만 챙겨 코창으로 가시면 됄듯하네요

2.에까마이역에서 새벽00:40분에 꼬창으로 출발하는 조인 VIp 조인봉고  교통이 있지만 미리 출발 날짜를 확인하셔야 합니다.
방콕 1박숙박비도 절약돼니 유리한면도 있죠.

3.여행은 잚은 일정에 많은것을 체험하고 가보는것 보다.
  한곳이라도 제대로 느끼고 가시는게 제생각입니다.
  코창은 여유있게 다녀오시는것을 추천하구요.
  이번에 무리하거 일정에 넣어서 가기보단 나중에라도
  시간을 여유있게 잡으시고 여행하시는건 어떨까요?
  말이 통하는 사람도 한번봤다고 서로에 대하서 잘알지 못하고 친해질수 없듯이 말이  없는  여행지는  얼마나 더많은 시간을투자 해야 진정한 매력을 느낄수 있을까?  라고 생각을 해봅니다.
이랗이 2015.12.26 15:15  
정성스런 답변 진심으로 감사합니다! 에까마이 새벽버스를 확인해봐야겠네요
클래식s 2015.12.26 04:30  
일단 도착하신날 다음날 아침에 바로 카오산에서 꼬창 가시는 계획은 미리 예약을 안하시면 어렵습니다. 한인업소 문여는 시간은 9시 넘어서이고, 꼬창행 조인트 버스는 8시 출발이기 때문에요.. 이부분 때문에 한인업소에  짐맡기는것도 안됩니다. 한인업소에서 숙박을 하신다면 얘기가 다르고요.

에까마이 00:40분 미니밴은 꼬창 한인업소에 예약을 해야지만 탈수 있다고 들었습니다. 이미니밴이 좋은 선택으로 보입니다.  수완나폼에서 07:30분에 출발하는 꼬창행 버스도 괜찮긴 하지만요.  모든 짐을 가지고 그대로 00:40분 미니밴을 이용하시길.  섬투어는 선착장에서 9시 출발이기 때문에. 꼬창한인업소에서 짐보관과 섬투어 예약까지 마치신다면 이론상으론 바로 가실수도 있을듯 합니다.

꼬창은 1박 2일로 가시려면 가지 않으시는걸 추천합니다.  일단 왕복에 시간이 너무 많이 소요되서 오다가다 지칩니다.
이랗이 2015.12.26 15:17  
답변 너무 감사합니다. 1박 2일로 가면 크게 할 수 있는 건 없지만 그래도 꼭 굳이 가야겠다는 마음으로 준비 중이어서요ㅎㅎㅎ정말 감사해요!
민베드로 2015.12.26 12:16  
위 링크는 제가 2012년 방콕+꼬창을
8박 9일로 다녀온 일정중
꼬창일정만 정리한 것이구요
3년이 넘게 지났고, 비수기었지만
숙소가격적인 문제만 제외하면
지금과 많이 다르진 않을겁니다^~^

우선 첫번째

꼬창여행은 2박 3일이 최소일정입니다.

1박만 하시면 스노쿨링투어는 못하십니다.

그래서

이렇게 하세요

총 7박중

방콕 도착 2박(카오삱)
 -> 꼬창 3박
->방콕 2박(아쏙,리버사이드)

위 일정으로 하시면
짐 맡기는 문제도 해결 숙소이동도 두번에
해결되어 효율적인 일정이 됩니다.

꼬창을 2박으로 하셔도 투어는
가능합니다.

꼬창에서 돌아오실때
카오산이 목적지이지만

오는길에 에까마이에 하차가 가능한 경우도
있으니 확인해 보시구요.

즐거운 여행 되시길.^~^
이랗이 2015.12.26 15:19  
안녕하세요 민베드로님! 네 예전에 걸어주신 링크 글 읽어보았던 것 같습니다! 제가 2월 여행계획인데요 알아본 바로는 그때는 성수기여서 오전 호핑투어가 있다고 하더라구요 그걸 이용해서 1박 2일 일정 잡으려고 했었습니다~ 아무튼 너무 많이 도움 됐어요 감사해요!
민베드로 2015.12.26 22:35  
오전 반일투어가 있더라도
현실적으로 불가능한 일정이라 생각됩니다
꼬창 스노쿨링투어를
반일에 한다는건 포인트를 줄인다는것빈데
보통 일일투어때 4~5포인트를 가게됩니다.

그런데 첫 포인트까지 가는데 1시간가량
걸립니다. 배타고요

반일에 한다면  왕복이동 2시간
스노쿨링 2시간정도 될수 있겠네요
그것도 이동시간을 제외하면
아주 부실한 투어라 생각되네요

최소 2박 3일은 가실것을 추천해드립니다
전체일정이 7박인데 꼬창을 1박으로 가실
이유가 없어 보입니다

꼬창을 1박 2일 가셨다는 분의 일정이
궁금하긴 하네요^~^;

제가 꼬창을 7번정도 가보았는데
도저히 1박에 스노쿨링투어는
감이 안오네요^^;

좋은선택 하시길 바라요^~^
이랗이 2015.12.26 22:37  
네 감사합니다~ 2박3일 쪽으로 기울고 있네요
적도 2015.12.26 14:36  
코창에서  일박만  한다면  스노클링이  가능한가요? 최소  이박하시고  가시는  즉시 예약하셔야 하실듯
어제  코창서  돌아온  사람들말로는  코창이  핸가롭다네요
이랗이 2015.12.26 15:22  
네 성수기에는 오전투어 프로그램이 있다고 하더라구요 실제로 1박2일 하신 분들도 봤구요..그래서 그렇게 계획하게 되었어요 감사합니다 적도님!
적도 2015.12.27 03:57  
코창의 제대로된 스노쿨링 프로그램은  오전 8시30분 출발 4개의 섬을 돌면서 중간에 낚시와 스노클링 그리고 점심식사, 이런 형태이고 배타고 나가는 시간만 1시간이상걸립니다.
만일 오전 중에 스노클링을 끝냈다면 그건 그냥 가까운 곳에서 시늉만하고 돌아왔기 십상입니다.
제목