계속 질문올려서 죄송해요. 첫 날 호텔... 체크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

계속 질문올려서 죄송해요. 첫 날 호텔... 체크인

도징이 2 612
첫 날 공항 도착 예정이 9시 30분인데
수속마치면 10시 반 될걸로 예상하는데요
가끔 저가항공이 연착된다는걸봐서요
호텔이 공항철도 마지막 역 주변인데
예약하고 보니 프론트는 24시간이고
24시 상시 체크인이라 되어있는데
리셉션 마감?이게 11시 30분이라 되어있어요...
그럼 만약 좀 늦으면 체크인 안되는 건가요??
2 Comments
이니써니 2017.01.15 20:44  
공항철도 마지막 역이라면 파야타이역일 것이고, 파야타이역 주변의 호텔이라면.....
대략 트루시암, 수코솔방콕, 풀만킹파워 가운데 하나의 호텔이 아닌가요...???

어쨌던 성수기 시즌에는 적어도 저녁 9시나 10시 이후에 호텔체크인이 예상된다면
호텔측에 레이트체크인 요청을 해두시는게 만에 하나의 확률까지 고려한다면 안전할 것 같습니다.

특히 성수기시즌에는 호텔측에서 저녁 10시 이후에 사전연락없이 체크인하지 않은 객실에 대해
객실수요 발생시에 판매해버리는 상황이 발생할 확률도 존재하기는 하니까요...!!!

직접 호텔예약하셨다면 호텔측에 메일로 부킹넘버와 함께 레이트체크인 요청을 해두시는 것이
안전할 것 같습니다!
만약 대행업체를 통해 예약하셨다면 대행업체에 요청해도 될 것 같구요!!!
도징이 2017.01.16 11:39  
앗 고맙습니다 아고다 통해서 한거라서 아고다로 메닐 보내났는데 ㅜㅜ 집접 아고다네 전화해서 요청해야겠어요!!
제목