안녕하십니까. 1년뒤에 태국 캄보디아 베트남 배낭여행 가렵니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하십니까. 1년뒤에 태국 캄보디아 베트남 배낭여행 가렵니다

안녕파타야야 12 711

반갑습니다.

1년뒤에 배낭여행 3개국 태국 캄보디아 베트남 준비중입니다.

아는것도 몇없고 육로로만 통해서 1달정도로 배낭여행가려고합니다.

가보신분이나 몇몇 정보들을 아시는분들은 정보좀알려주세요.

가장 궁금한내용은 어떻게 루트를짜야 효율적으로 다닐수있을지 육로 이동방법은 어떻게 되는지

궁금합니다. 미리 감사합니다. 도와주세요 

12 Comments
현민아빠 2018.11.16 13:27  
설명하기가 기네요 일단 방콕인아웃후에 치앙마이 캄보디아 그리고 베트남순으로 추천드려요 그리고 한달은 조금짧은듯 길면길다해야하나..
안녕파타야야 2018.11.16 20:15  
답변 감사합니다.
그쪽으로도 생각해봐야겟네요 ㅎㅎㅎ
기간도 정해야되구 ㅠㅠ
juswith 2018.11.16 14:25  
저는 하노이 인에서 쭉 내려와서 호치민 찍고 시엠림 방콕 치앙마이 치앙라이 아웃입니다
안녕파타야야 2018.11.16 20:22  
아하 정보감사합니다 ㅎㅎㅎ
max1mus 2018.11.16 16:38  
시일이 아직 많이 남아있네요~~
본인이 인터넷 찾아가면서 정보를 얻어보시고~ 추후 구체적인 질문을 해주시면 잘 알고 계신분들 많으니 답변 잘 달아주실겁니다.
참고로 저는 중국-라오스-베트남-캄보디아-태국-미얀마로 배낭여행 했습니다
안녕파타야야 2018.11.16 20:10  
네 차츰차츰 알아가보려구요 ㅎㅎㅎ
인터넷에 구글이나 유투브 쳐보면서 알아보려고하는데 부족한정보가 꽤보여서 글남겨봅니다.
좀더 알아갈게많네요 답변감사합니다
화니텐 2018.11.16 17:42  
1년의 시간이면 태사랑 사이트로 배낭여행 계획하다,  직접  배낭여행 사이트  운영해도 될 기간.
안녕파타야야 2018.11.16 20:09  
네 천천히 알아보려구요 ㅎㅎ ㅎ
시간도날겸 하나씩 생각중이라
답변감사합니다
우유탄쬬리퐁 2018.11.16 18:33  
처음 해본 배낭여행때 혼자 가이드북 펼쳐놓고 지도랑 함께 봐가면서 이동루트 짰던 기억이 납니다.  교통편은 인터넷 검색하면 거의 나옵니다. 그리 어려운 일은 아니지만 남이 해줄 정도로 쉬운 일은 또 아니라서 직접 하시는게 여러모로 좋습니다. 계획 짜는 것도 여행의 일부입니다. 계획을 짜기전에 알려달라 하는 것보다 어설프더라도 직접 짜놓은 계획을 확인차 조언을 얻는 게 좋은 답변을 얻을 확률도 높고, 보기에도 좋습니다.
우유탄쬬리퐁 2018.11.16 18:48  
한가지 더 첨언하자면 이 글에 대한 답변을 하기가 어려운 이유입니다. 1달동안 여행할 나라만 있고 여행할 도시는 없군요. 루트에 있어서 나라보다 도시가 중요합니다. 도시에 따라 이동경로가 달라질 수 있어요. 인터넷만 검색하면 웬만한 정보는 다 나오는 편한 세상입니다.
1. 여행하고 싶은 도시를 먼저 정하세요.
2. 지도를 펼쳐놓고 여행할 도시 동그라미 쳐놓고 이동루트를 정해보는 겁니다. 매우 쉽습니다.
3. 도시간 이동 교통편을 검색하세요.
교통편 검색하는 법은 키워드를 넣고 하시면 됩니다. 예를 들어서 호치민에서 호이안을 갈 거라면 "호치민에서 호이안 가는 버스"를 검색해서 관련정보를 구하면 되겠지요.
안녕파타야야 2018.11.16 20:59  
ㅎㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다.
백지상태로 시작해서 조언이라도 들을까싶어서 글남겨봣습니다.
좋은조언감사합니다 .
sdsd 2018.11.18 12:49  
저도 한 6개월 공부 했던거 같네요.
수 많은 일정중에 골랐어요... 다른 사람들 여행기만 한 500개는 본거 같네요...
조심히 다녀오세요 ㅎㅎ
제목