귀국 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

귀국 관련 질문드립니다.

반하트 5 716
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요 제가 3월 3일날 태국 들어와서 4월 21일날 귀국이였는데 비행기가 취소되서 아직 다른 비행기 예약은 안했는데요 여권 스템프에 5월 31일로 찍혀있는데 이 날짜까지는 태국에 있어도 되는건가요? 관광으로 들어온거에요
5 Comments
Lotte 2020.04.09 16:13  
한마디만 하겠습니다
네......
반하트 2020.04.09 16:23  
답변 감사합니다
뽀뽀송 2020.04.09 16:59  
태국 정부가 오늘 발표한 내용으로는 3월 26일 이후 모든 체류 기간 만료 외국인들은 자동적으로 4월 30일까지 체류가 가능하도록 자동 연장 조치가 적용될 거라고 하고, 이후 상황에 따라 체류 기간 자동 연장 여부를 다시 결정할 듯 합니다. 쉽게 설명하면, 상황이 호전되서 태국 정부가 '이제 외국인은 나가라.'고 공표하기 전까지 여권 스탬프 비자 기간 상관없이 태국에 있어도 된다는 뜻인 거 같네요.
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1896435/foreigners-visas-automatically-extended-to-prevent-queues-curb-virus#cxrecs_s
반하트 2020.04.09 19:16  
자세한 답변 감사합니다.
타이kwan 2020.04.09 21:28  
마지막에는 엄청난 혼란이 오겠군요..모두 한 날자에 집중이 되니까요...태국 정부가 어떻게 풀어나갈지 궁금하군요..결국은 각자 만료일에서 동일기간 연장의 방향으로 ?..
제목