수완나품에서 돈므앙으로 환승시 궁금해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품에서 돈므앙으로 환승시 궁금해요

원숭이칠리 14 713
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

수완나품에서 돈므앙으로 환승인데...세시간 이면 좀 시간이 촉박할까요?
수완나품에 도착하는 시간이 현지시각으로 점심 12:45분 도착이고 돈므앙에서 출발하는게 15:55분
세시간 가량 텀이있는데...수완나품 입국심사하고 짐찾고 무료셔틀타고 돈므앙가면 왠지 시간이 아슬아슬할꺼 같아서요...참고로 돈므앙에서 출발하는 건 악명높은 에어아시아라..적어도 14:30분까지는 도착해야할꺼같은데...점심때 도로 트레픽상황도 좀 궁금하네요...
14 Comments
numero1 2019.06.14 17:22  
시즌별로 입국심사 시간이 다르더군요. 관광객 많이 몰릴 때는 두시간 정도 걸렸던 기억이 있어요.
세시간이면 많이 촉박한 느낌입니다.
원숭이칠리 2019.06.14 17:29  
아이고 세시간이면 충분할줄알고 이미 예약했는데 버리게 생겼네요ㅠ암튼 답변감사합니다.
반쎄 2019.06.14 17:55  
수완나폼 입국 심사 아무리 빨라야 20~30분이구요...거기에 짐까지 찾아야 된다면 30분 추가... 도합 수안나폼에서 입국장 밖으로 나오는데 대략 1시간 소요...
돈무앙에 최소 1시간 15분전에는 가셔야 됩니다...최솝니다...최소...
그럼 뺄거 다빼면 이 양쪽 공항을 이동하는 시간은 많이 잡아봐야 1시간 남짓...
자...표 버릴 필요 없구요...
이제부터 제 말대로 따라 하시면 비행기 탑니다 95%의 확률로요..
일단 수안나폼 도착 비행기 탈때 가급적 수화물 보내지 마세요...수화물 따로 보내면 시간상 좀 힘들어 집니다..
불가능은 아닙니다...비행기 탈 확률이 좀 떨어진다는 거에요..
그럼 수화물 없다는 전제하에 입국 심사 받고 나오자마자...택시 스탠드(1층)로 바로 달려가서 택시 잡아타세요... 돈무앙 에어포트~~또는 사남빈 돈무앙~~~!! 메타~~오케이?? 이렇게 하시고요
무료 버스 타면 비행기 못 탑니다...택시 타면 그 시간대 혼잡 시간이 아니기 땜에 한시간 안쪽으로 무난히 도착해요..택시 요금은 500바트 이내로 생각하세요...

그럼...건승을 빕니다...^^
원숭이칠리 2019.06.14 17:59  
오오~ 기다리던 답이네요...이거 어차피 취소도 않되는거 모험한번 걸어봐야겠군요...감사합니다
반쎄 2019.06.14 18:01  
모험 아닙니다...제 말대로 따라하시면 시간은 충분해요
원숭이칠리 2019.06.14 18:03  
저도 제발....쌩돈 날리기 싫은데....근데 택시가 셔틀보다 빠른가요?
반쎄 2019.06.14 18:05  
당연하죠 말해서 뭐합니까...같은 길로 가더라도 훨 빠르죠...셔틀은 느리게 가요...
그리고 셔틀은 정류장 가자마자 바로 탈수 있는게 아니에요...한시간에 한댄가 그래요 ㅋㅋ
무료 셔틀 시간표 참고하시길...
원숭이칠리 2019.06.14 18:11  
희망을 주셔서 감사해요 복받으실꺼에요
뽀뽀송 2019.06.14 18:07  
수완나품 입국시 외국인들 지문등록하는 시간 때문에 외국인줄은 예전보다 많이 혼잡해졌습니다. 입국 수속이 길어진 덕분에, 차라리 짐은 이미 나와 있는 경우가 많으니까 제 생각에는 짐 찾는 데는 시간이 그렇게 안걸릴 거에요. 비행기가 연착없이 12:45분 정시에 도착한다고 가정하면, 비행기 입구에서 이미그레이션까지 달리고 출국장에서 짐검사 없이 바로 나오면 1시간 걸립니다. 그리고 바로 택시 잡아타고 돈므앙 공항으로 가시면, 톨게이트비 75바트에 택시비 약 500바트 나올 거에요. 짜릿한 스릴을 즐기는게 아니면 비행시간을 좀 늦추는게 좋을 듯 합니다만, 600바트 지출비를 생각하면 모험을 걸 수도 있겠네요. 본인의 취향에 따른 선택사항일 듯 합니다.
원숭이칠리 2019.06.14 18:12  
한시간이면...입국심사가 상당히 오래걸리는군요ㅠ
가자가 2019.06.14 22:00  
제가 도시안에서 시간이 촉박할 때 사용하는 방법
오토바이 두 대로 한 대는 제가 타고
한대는 짐
같이 가는거죠

러시아워일 때
차는 잘  못가도 오토바이는 갑니다

공항은 안해봐서 모르겠습니다
그냥 참고하세요
원숭이칠리 2019.06.15 08:36  
인원이 어른둘에 애둘이라 오토바이는 안될거 같아요ㅠ
악27 2019.06.22 22:54  
저도 매번 갈때마다 고민하는 거네요...
 3시간이면 가능한 경우도 있었는데, 그동안 수명도 줄고, 여행 동행자와의 괜한 싸움도 생기고
힘드실거에요... 돈므앙 출발을 다음 시간 항공으로 바꾸시는건 어떨까요?
원숭이칠리 2019.08.03 09:43  
결과 댓글답니다,
출발지 비엔티안에서 애들짐이 많아 수화물을 붙였고 티켓팅할때 앞쪽자리로 달라고 했어요, 점심시간대 12시45분 수완나 도착예정이였으나 예정보다 5분가량 빨리 도착했으며 수완나 입국심사장으로 빠르게 이동함 입국심사대에 대기인원이 적당히 있었으나 애들 때문인지는 몰라도 줄서있는데 옆쪽에 사람없는곳으로 새로 길열어줌 거기다 진짜운이 좋았구나 생각한게 수화물도 이미 나와있었음 택시 승강장까지 나오는데 총 25분 가량 소요, 흥정없이 금액 물어보고 바로 택시 잡아탐 돈므앙까지 45분소요 금액은 600바트 보통시세가 400~500바트로 알고 있었으나 그냥 이것저것 잴꺼없이 그냥 ok함, 안심하고 돈므앙 도착했으나 엄청난 짱깨 인파로 인해 출국심사 줄 장난아님,,,환승비행기인 에어아시아 티켓팅까진 성공했으나 그대로 줄서서 기다리면 백퍼 비행기 못탈것 같아서 출국심사대 옆에 서있는 직원한테 티켓보여주고 양해구하니 우선출국심사줄로 빼줌, 덕분에 탑승 십분전 간신히 도착해서 탑승했네요...
진짜 운이 좋았다고 생각하고요 그동안 스트레스받은거 생각하면 다시는 하고싶지않아요. ..
공항간 환승은 최소 4시간 텀은 필요해 보입니다 참고하시고 즐거운 여행 되시길바랍니다.
제목