경비 얼마정도면 될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비 얼마정도면 될까요??

Unpopcorn 12 711
안녕하세요 곧 5박 6일로 자매끼리 방콕 여행을 갑니다!
방콕(2박)-파타야(1박)-방콕(2박) 이렇게 다닐예정이고 동생이 아직 미성년자라 유흥비나 주류비는 안들어 갈거 같은데 교통비+식비+쇼핑 까지 해서 2인 73만원이면 괜찮을까요???
항공, 투어, 숙소, 유심, 여행자는 이미 다 결제 완료했습니당!
12 Comments
Unpopcorn 2018.12.03 23:36  
감사합니다~!
우유탄쬬리퐁 2018.12.02 22:06  
쇼핑을 얼마나 할진 모르지만 일단 교통비랑 식비로는 차고 넘칩니다! 예전 배낭여행할때 하루경비 5만원으로 숙소, 교통비, 식비, 투어 등등 모든 걸 해결했었죠.
빽태클 2018.12.03 07:23  
맞읍니다...쇼핑이 결정하겠죠..ㅋㅋ
가격표가 있는 제품위주로 구매를 하세요... 가격표없는 제품을 파는 매장은 손님 봐가면서
가격부릅니다... 외국인은 절대적으로 불리하죠...ㅋㅋ
Unpopcorn 2018.12.03 23:37  
오오...좋은 꿀팁 감사합니다!! 참고해서 예산 짜볼게요!
한약먹자 2018.12.02 22:19  
음 경비가 조금 애매할수도 있겠네요.. 물가가 천차만별이라.. 자유여행 느낌이시면 충분하시겠으나 그래도 비상여비를 챙겨가시는걸 추천드립니다.
Unpopcorn 2018.12.03 23:40  
뷔페랑 길거리 음식 가격 차이가 큰거 같더라구요ㅜㅜ 한국돈 좀 챙겨 가야겠어요ㅜㅜ 감사합니다!
황희 2018.12.03 11:32  
방콕, 파타야  전반적으로  물가  상당히 많이 오른 느낌입니다
괜찮은  레스토랑에서  해산물 먹으면  10만원 그냥  나와요 (랍스타)
절대로  택시기사가  추천하는  음식점은  가지마세요 
호객 행위는  무조건  패쓰하세요
큰일 납니다  특히  여자 2명이니  각별히  조심 하세요
Unpopcorn 2018.12.03 23:38  
허걱 잘못하면 진짜 호갱될뻔 했네요ㅜㅜ 감사합니다!!
황희 2018.12.03 11:45  
통로  레스토랑에서  스태이크에  와인  한잔해도  2000밧  그냥 나옵니다
배낭여행  컨셉 아니고  뷔페가고  루프탑가고  그러면  73만원  많은 돈  아닙니다
길거리 음식이나  야식장  갈거면  너무 많은 돈이고요  계획 잘 잡으셔야 할겁니다
Unpopcorn 2018.12.03 23:39  
배낭여행 컨셉은 아니지만 그렇다고 뷔페나 루프탑은 갈 계획이 없어서 큰 돈 나갈일은 아마 없을 것 같아요! 확실히 방콕도 물가가 생각만큼 싸진 않군용ㅜㅜ 조언 감사해요!!
우요미 2018.12.04 01:28  
저도 댓글보고 정보 많이 얻어갑니다 여행에 참고할께요 감사합니다
제목