4일 일정 방콕-후아힌 괜찮을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4일 일정 방콕-후아힌 괜찮을까요 ?

에머튼 2 718
4박 6일 일정이나 첫 날은 밤 도착, 5일째 밤에 방콕 떠나니
실제는 총 4일 일정이라 할 수 있죠.

60대 중반의 어머니와 함께 하는데
4일을 모두 방콕시내와 데이투어 등으로 보내는게 좋을지
전부터 궁금했던 후아힌을 가보는게 좋을지 고민입니다.
후아힌을 찾는다면 1박을 하게되겠죠.

저는 6년만의 방콕행이고 어머니는 초행입니다.
어머니 체력은 동년배 대비 딱히 좋지도 나쁘지도않은 수준입니다.
어머니는 사실 태국을 간다는 것 자체에 의미를 두나
완전히 휴양중심의 여행보단 관광이 어느 정도 있는걸 좋아하시죠.

후아힌은 휴양지 이미지인데 관광으로는 영 별로인가요
아님 찾아볼 만한가요 ?
사실 제가 앞서 4번 방콕여행을 다녀오며 인근 파타야나
주요 데이투어는 다 해본지라 안가본 후아힌에 대한 궁금증이 있습니다.

그러나 어머니 체력과 취향을 고려하면
제 희망만 내세울순 없어 위 일정이 어떤지
경험자분들의 의견을 듣고싶네요.
2 Comments
박리키 2018.10.04 02:08  
방콕같은 도심지보다는 조금이라도 시원한 바다나 산악지방쪽이 더 나은것 같습니다.

후아힌쪽은 바다이고 2~3일 정도의 관광지로는 딱 좋습니다. 좀 습하고 덥습니다. 그래도 외국인도 많고 시끌벅적한 야시장도 있고 클럽도 있구요.. 조금만 위로 올라가면 조용히 편히 쉴만한 비치들이 많이 있습니다.

어머님께서 더위를 쉽게 타는 체질이라면 북부 쪽 치앙마이와 인근 촘통쪽 산행 도이인타논도 좋구요... 인프라는 좀 덜갖춰졌지만 그래도 있을건 다 있습니다.
태국에서 가장 높은 산을 차타고 가는 투어도 있구요 가벼운 산행으로 멋진 폭포도 보고... 맛난 북부 음식도 좋습니다....

건기에 가시는 여행이면 남부 섬쪽에 휴양도 하고 관광도 하는 섬들이 많이 있습니다. 텐트 호텔 리조트 방갈로 등등 숙박도 다양하구요..

여러가지 선택지가 너무 많아서... ^^

어머님께서 하고 싶은 "멋진 내새끼와의 첫 해외여행" 재미있고 행복한 여행 다녀오세요~~
빤짝이는 2018.10.05 01:27  
지난주 방콕-후아힌 다녀왔어요.
물론 저희는 초딩아이와 함께라 구성원이 좀 다르지만요.
후아힌캡으로 중간에 서지않고 방콕까지 2시간반 걸렸구요~
저흰 3박4일 지냈는데 낮에는 물놀이 저녁에는 시카다마켓,야시장등 소소한 쇼핑도하고 리조트앞에서 마사지도 받으며 즐겁게 보냈어요.
어머님과 즐거운여행 되시길 바랄게요^^
제목